フュッセン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 この旅記も4トラベルを始める前の旅記でしたので、今までアップすることなく、貯めていたものですが、コロナウイルスの影響で自粛生活を余儀なくされて、家にいる時間が多くありましたので、この際に自分の記憶・記録としてアップしたものです。 <br /> <br /> JALパックを利用しての旅ですので往復ともJAL便を使用しました。行きは成田空港からフランクフルトに到着し、ロマンチック街道を南下して、スイスのインターラーケンへ。ユングフラウヨッホを観光し、ジュネーブからTGVにてパリまで向かいます。その後は、世界遺産のモン・サン・ミッシェルを訪れ、観光後はパリに戻ってパリ観光をするという10日間の旅の記録です。<br /> その一は、ロマンチック街道出発点のドイツを中心とした旅記となります。

ロマンチック街道とスイス パリ10日間の旅 その一 ドイツ編

2012/09/24 - 2012/10/04

ともさん

観光バス 徒歩
JAL
ツアー(添乗員同行あり)
ジャルパック

• kamaさん 2023/12/08 12:47:23
    初めまして
    ともさん、こんばんは。
    ツアー大好き kama と申します。

この度は私の拙い鶴岡旅行記に
    投票下さりありがとうございました。

沢山の国にいらしていて、羨ましいです。
    行ったことのないヨーローッパの景色を堪能させて頂きました。
    お城が町の中に有るんですねー。
    都築を楽しみに拝見します。

50か国達成まで、もう少し!
    ファイトです!

次回もステキな旅を。
    今後とも宜しくお願い致します。

ともさん からの返信 2023/12/09 13:09:11
    Re: 有難うございます!
    kamaさん こんにちは!

ご丁寧にコメントをいただき有難うございます。

kamaさんと同じように、私も台湾が好きですので、今月の3日~7日まで行ってきました。
     ツアーが大好きとありますが、ツアーの方が確かに安心でき、心配事も少なくなりますよね。
     私は、結構一人旅を好んでしていますので、自由時間を楽しんで旅をしています。
     暫くしたら台湾の旅記を上げますので、お立ち寄りいただくと幸甚です。

今後ともよろしくお願いいたします。尚フォローしたいと思っていましたが、kamaさんの意向を御酌みして、コメントだけに留め置きます。

とも

ともさんのトラベラーページ