はわい温泉・東郷温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2020年7月。<br />休日の出勤が続いたこともあり、密を避けての山陰への小旅行。<br /><br />東京都内を通る電車に乗らないことが大前提だったので、茨城空港からの神戸行きスカイマークで考えていましたが、直前でスカイマークのキャンセルが決定。<br /><br />マイルで取れた出雲発着に急遽旅程を切り替えて、羽田までは誰にも接しないで済む自家用車で移動し、現地でもとにかく人混みを避けて観光しました。<br /><br />初日:出雲空港⇒北栄町(コナンの街)⇒はわい温泉⇒鳥取砂丘⇒余部鉄橋⇒天橋立<br />2日目:天橋立⇒京丹後⇒玄武洞⇒城崎<br />3日目:城崎⇒出石⇒鳥取(白兎神社)⇒松江<br />最終日:松江⇒一畑神社⇒石見銀山⇒出雲

密を避けて山陰をドライブ ~はわい温泉・鳥取砂丘・コナンの街・余部鉄橋~

2020/07/02 - 2020/07/02

ぱくにく

ぱくにくさん

2020年7月。
休日の出勤が続いたこともあり、密を避けての山陰への小旅行。

2日目:天橋立⇒京丹後⇒玄武洞⇒城崎
3日目:城崎⇒出石⇒鳥取(白兎神社)⇒松江
最終日:松江⇒一畑神社⇒石見銀山⇒出雲

レンタカー JALグループ 徒歩
楽天トラベル

• たらよろさん 2020/08/03 20:48:46
    お~っ、初日から飛ばす~!!
    こんばんは、ぱくにくさん

神戸空港に降り立って、
    その後天橋立に行くまでに…
    えっ、コナン?
    えっ、燕趙園??
    えっ、餘部鉄橋…って、めっちゃあちこち走ってますねー
    凄いわー
    私も以前、燕趙園に行きたいなぁって思っていたんだけれど、
    目的地から少し離れていたので諦めたんです。
    ハワイにいきなり現れる中国庭園♪
    行ってみたいなぁ。
    それにしても、スイカコナンが可愛い~!!

たらよろ

ぱくにくさんのトラベラーページ