リガ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
バルト三国2か国目、ラトビアのリガです。ドーム広場にベルリンからクマたちが出張して来ていました。<br />旧市街の見どころがコンパクトに纏まっており、リガ大聖堂やペテロ教会等の印象的な建物も多いので少ない労力で多めの満足感を得ることができました。<br />事前にリガの情報を教えてもらった人にお礼の日本土産も渡すことができ、その人に教えてもらったリドでほとんど食事は済ませてしまいました。ベラルーシと比較するとEU圏で物価は高めなので割高感はありますが、日本で外食するのとさほど変わらないレベルです。リドはリガ市内に数件あり、カフェテリア形式なので好きに食べれてお勧めです。

リガ散策

2018/08/18 - 2018/08/22