二条・烏丸・河原町旅行記(ブログ) 一覧に戻る
京都新風館、4月オープン予定でしたが6月に延期。隈研吾建築の新風館オープンを心待ちにしてました。<br />素晴らしく落ち着く空間と斬新な試みのエースホテル。京都の街に溶け込む新しい商業施設です。

新風館&エースホテル オープン!

2020/06/11 - 2020/06/11

nerorinnさん

隈研吾建築の素晴らしい建物とお庭。こちらを見ただけで大満足です。

雨の京都にもまた似合う。

エースホテル側

トラベラーズノートで有名なトラベラーズファクトリー京都。凄く賑わっていました。今度ゆっくり選びに来よう。旅行ファンには憧れのトラベラーズノート。

建物の内装にも良く合ってる。

エースホテル外観

木の梁と照明がステキなロビー。オープニングイベントがいろいろ行われていました。

階段でさえこだわってます。

階段下のギャラリー。斬新。

京阪電車に乗る前に三条スタバで休憩。まだまだ以前に比べたら静かな京都ですが、新風館のオープンの賑わいはとても楽しかったです。

• たらよろさん 2020/06/27 20:19:57
    はじめまして♪
    こんばんは、nerorinnさん
    はじめまして。
    気になっていたエースホテルの旅行記で、思わずコメントしちゃいましたー

エースホテル、オープンが延びていましたが、
    素敵にオープンしたんですねー
    良かった~♪
    私も行ってみたくて…
    泊まってみたくて…
    楽しそうなお店もいろいろありそうだし、気になりますね♪
    行くのが楽しみだわー☆

また遊びに来ますねー
    今後ともどうぞよろしくお願いいたします!!

たらよろ

nerorinn

nerorinnさん からの返信 2020/06/30 11:32:25
    Re: ありがとうございます😊
    コメントいただけて嬉しいです!オープン初日に行ったのですが、整理券をもらって2時間待ちでした。入場制限。。。でも結構たくさん人がいて楽しかったです。

上司が私の話を聞いて行きたくなったみたいで次の日行ったらエースホテルで和太鼓のリズムでめっちゃ情熱的なダンスを踊っててその斬新なオープニングイベントに心奪われたそうです 笑

関西に住んでいるのでまた新しい情報があれば投稿しますね!インバウンドのいない京都はなかなか新鮮で最近はよくフラフラ遊んでます✨✨

こちらこそどうぞよろしく❗️

nerorinnさんのトラベラーページ