リペ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
旅友赤巴士さんがはまっているリペ島、j-ryuさんの旅行記も拝見させていただいて、赤巴士さん(以下AKBさんと言う)の日程に合わせて現地集合でBeach巡りをすることになりました。<br /><br />タイの島というと、これまで行ったのはラン島、サメット島、タル島だけ。<br />お二人の旅行記拝見してる限りこれまでの島とは全く異なる感動が得られそうで楽しみにして出発しました。<br /><br />詳細は旅行記の中で!<br /><br /><br />今回の航空券<br />JAL 成田→バンコク→成田(S/S 67,060円)<br />Thai Smile バンコク→ハジャイ→バンコク(Trip.comで購入 8,710円)

リペ島Beach巡礼の7泊8日旅 7・8日目(リペ島6日目はSunrise Beach見てお別れして帰国の途)

2020/02/08 - 2020/02/15

kuniさん

詳細は旅行記の中で!

今回の航空券
JAL 成田→バンコク→成田(S/S 67,060円)

高速・路線バス 徒歩 飛行機
JAL タイ・スマイル
ホテルズドットコム

• ムロろ~んさん 2020/06/30 17:12:36
    タイスマイル!
    またまたこんにちは、ムロろ~んです。

実は、今年にタイスマイルを予約していたんです。
    TG便として予約していたので扱いはスタアラ、なのでスタアラG扱いなのでラウンジも入れる・・・はずでした。
    が、TGの日本の便がキャンセルになってしまい、キャンセル手続きも進めていたはずがタイ政府の命令で資金差し押さえ?状況になり、8月中旬まで手続きができないようなんです(◎_◎;)。

タイスマイルで提供された「デーン&デリカ」のケーキ、有名ブランドのものですよ。
    って、レベル高くてビックリしちゃいました。
    参考になりましたよ。

ムロろ~ん(-人-;)

kuni

kuniさん からの返信 2020/07/01 12:43:24
    Re: タイスマイル!
    ムロろ~んさん、こんにちは。

コメントいつもありがとうございます。

タイスマイル、実はチェンマイ行くときにサービスが良くないと思って払い戻ししてバンコクエアウェイズに切り替えたことがあったので、不安な搭乗でしたが良い意味で裏切られました。

今はスタアラ乗り継ぎの場合はTGラウンジも使えるようになりましたが、単独購入の場合は利用できなのが残念です。

でも軽食ながら機内食は出るし、知りませんでしたが、有名なチョコレートケーキも食べれたなんて、ラッキーでした。まさにハッピーバレンタインですね。
    何かのメジャーな記念日の搭乗狙い、いいかもしれません。

kuniさんのトラベラーページ

kuniさんの関連旅行記

kuniさんの旅行記一覧

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 225円/日~

タイの料金プランを見る