リペ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
旅友赤巴士さんがはまっているリペ島、j-ryuさんの旅行記も拝見させていただいて、赤巴士さん(以下AKBさんと言う)の日程に合わせて現地集合でBeach巡りをすることになりました。<br /><br />タイの島というと、これまで行ったのはラン島、サメット島、タル島だけ。<br />お二人の旅行記拝見してる限りこれまでの島とは全く異なる感動が得られそうで楽しみにして出発しました。<br /><br />詳細は旅行記の中で!<br /><br /><br />今回の航空券<br />JAL 成田→バンコク→成田(S/S 67,060円)<br />Thai Smile バンコク→ハジャイ→バンコク(Trip.comで購入 8,710円)

リペ島Beach巡礼の7泊8日旅 4日目(リペ島3日目はSunset BeachとOnTheRocksRestaurant前のBeach)

2020/02/08 - 2020/02/15

kuni

kuniさん

詳細は旅行記の中で!

今回の航空券
JAL 成田→バンコク→成田(S/S 67,060円)

タクシー 徒歩
JAL タイ・スマイル
ホテルズドットコム

リペ島3日目の朝。

おは~!のご挨拶に来てくれたのね~
    でもまだご飯ないのよ。

バーン カシリン 2 ホテル

朝ご飯買いに・・・

あ、Sun Rise見るの忘れてるし。

再びハラルのお店ですよ。

今回はお弁当ではなくて、

ちまきシリーズとごま団子。

フルーツ入ってる感じで美味しいの~

と食べ終わったところでAKBさんから差し入れ。

朝から、あざーす!

じゃ、これも差し入れてあげますか。(笑)

実はAKBさんの彼女横取り作戦企んでましたが、肝心の彼女いなくなってて、

仕方が無いのでこの子にあげたら、またたびにメロメロでございます。(爆)

朝の癒やしタイムを終えてビーチに向かいます。

「ここ~♪」から3輪タクシー乗ります。

Sunset Beachまでお願いします!

とAKBさん。

まずまずの天気かな。

ここで下車して坂を下っていくと、

わんこのお出迎え。

ちょっとあんた、尻尾がレゲエなんですけど。
    カリブ育ちですか?(爆)

Sunset Beachに到着です。

AKBさん御用達の基地に向かいます。

ここもTAXI BOATいますね。

基地設営完了しました!

地元風の老人と海。
    なんかいいな~

を見たあとは、

1本目行きまーす!

いきなり、ストリートギャング的お食事隊発見!

ムシャムシャ聞こえます。

移動して・・・

ムシャムシャ!

また移動して・・・

ムシャムシャ!

食い尽くしてやるー!みたいな~

シャコ貝。
    これ獲るの大変だけど旨いヤツ。(笑)

でもってコンチハ。

見つけちゃったよ。
    移動するシャコ貝。
    基地近くの潮だまりで水族館開館です。

ちなみに、タイにはこんな条例があって、大陸の方が御用になったという記事もあるので要注意。
    「サンゴ礁海域でのいかなる海洋生物の採捕を禁じた条例」

もちろん獲って来たのではなく放流前提で運んできた晴れ男なんですけど。

AKBさん海水に浸かってます?

いや、スノーケリングに行くみたい。

この天気は晴れでしょう。
    日が差してますからね。

ロングテールスクリューで進むボートが絵になるな~

あ、水族館から持って来ちゃった!

よってたかって、、、いじめてません!
    出張水族館楽しんでます。

良かった良かった。

2本目行きます!

隠れるセジロちゃん。

小魚と珊瑚のコラボがいいですね。

ウミウシ?
    小さいの。

テーブル珊瑚小さめかな。

こちらも同じく。

やっぱり浮遊物が多いです。
    チクチクも多少ありました。

セジロちゃん出てきたよ。

場所に寄っては気強いんですよ、実は。
    この翌日はヤンキーのセジロちゃんに出会いましたから。

枝珊瑚もポツリポツリですね。

AKBさんにフィン貸してあげたら泳ぐ泳ぐ。

旅用の短いフィンじゃなくて、普通のゴムフィン買うこと決心したみたい。

さて、水族館閉館しますよ。

都合3個で、お客さんの入りはまずまずでした。

お客さん観察が面白かったかも。
    だいたい2度見、3度見して寄っていきますね。
    人間観察モニタリング楽しんじゃった。(笑)

AKBさんのご案内でSunset BeachからSunrise Beachの先にあるこちらのレストランまで移動してきました。

On The Rocks Restaurant at Serendipityという絶景レストラン。

いいわ~

チャンドラフトあるし、ナイスですAKBさん。

テーブルウエアも良さげ。

でも海から一番遠い席だったんです。

ところが天の恵みかベランダ寄りの席のお客さんが帰ったので移動させていただきました。

やっぱりいいわ~

リゾートだわ~

晴れ男のオーダーはスパゲッティカルボナーラ。

AKBさんは確か豚肉のハンバーガーだったかな。
    ボリューム満点です。

がっつきますよ!

グーだそうです!(笑)

晴れ男は赤ワイン追加してまったりと、
    いいわ~

船がいいわ~

ブランコ、乗れません!

AKBさんは浸かりに?

まったりしちゃったのでスノーケリングは行わずに宿に戻りました。

ただいま~

お帰り~、てか。

四つ指付いて待ってます。(笑)

でもおっちゃん達は喉渇いてるんだよね。

ハラルのお店で晴れ男はタイティー、AKBさんはバナナスムージー。

旨し!

で、散歩。

またバショウカジキ。
    捌かれ待ちです。

おっちゃん達は晩ご飯まで休憩。

翌日はスノーケルツアーに行こうということで、宿の隣のこちらの代理店で予約してから、晩ご飯行きます。

ランチ付きで650バーツだったかな。

そして今宵の晩ご飯もNOY!

安くてローカル感あって居心地いいんだもん。

欧米さんも結構いらっしゃいます。

ビアチャンでカンパーイ!

AKBさんはシーフードチャーハンだったかな。

晴れ男はパッタイをお願いして美味しくいただきました。
    小食なもので。(笑)

このあとは宿に戻って就寝。
    二人とも結構お疲れ気味だったりして。

ということで、滞在3日目もスノーケルを楽しんで、綺麗なビーチと動物達に癒やされたり笑わされたりで、廃人に一歩近付いたのでした。(笑)

明日はスノーケルツアーでさらにスノーケル楽しみますよ。(あくまで予定ですが(笑))

ご覧いただいた皆さま、ありがとうございました。

kuniさんの関連旅行記

kuniさんの旅行記一覧