美瑛(びえい)旅行記(ブログ) 一覧に戻る
自宅を、マイカーで出発<br /><br />美瑛で昼食<br /><br />旭川に移動<br /><br /><br />旭山動物園<br /><br />星野リゾートOMO7 旭川朝食会場<br /><br />手直し中です<br /><br />

美瑛レストランアスペルジュ~みなぴりかの湯でゆっくり~夏の旭山動物園!星野リゾートOMO7 旭川

2020/09/01 - 2020/09/01

手直し中です

自宅を出発し美瑛へ

美瑛に到着しました

美瑛選果 お土産屋・直売所・特産品

美瑛選果へやってきました

美瑛選果と併設されているレストランアスペルジュへ
    コロナウイルスの対策は万全ですね

レストランアスペルジュ

密になってなく良い感じでした
    夏のシーズンはすごく混み混みでしたが

店内の様子

レストランアスペルジュ

大きい窓が開放感があります

レストランアスペルジュ

お店のランチメニューです

レストランアスペルジュ

松の木に並べられたパンコントマテ

レストランアスペルジュ

ブレッドの上にトマトが乗って軽く焼いてます!
    サッパリ軽くいただけました

レストランアスペルジュ

特製じゃがいもパン 中にじゃがいもがゴロッと入ってました

レストランアスペルジュ

茹で上げブロッコリー 茹で加減絶妙です ソースがお洒落(๑>◡<๑)

レストランアスペルジュ

野菜の甘みが感じられ野菜が益々好きになりました

レストランアスペルジュ

じゃがいものピューレ淡雪口の中でとろけました

レストランアスペルジュ

美瑛豚のジャンポン?
    こちらを、削ってくれるそうです

レストランアスペルジュ

飾り付けしてもらいました

美瑛産豚ロースグリエ

柔らか~い^ - ^

レストランアスペルジュ

付け合わせの玉ねぎのプレゼ

甘みがギュッと詰まってました

レストランアスペルジュ

デザートが運ばれてきました

レストランアスペルジュ

濃厚バニラが美味しいアイスクリームが付け合わせでした~
    リンゴのタルト
    リンゴに火を通したものが苦手な私でしたが、甘すぎないので完食しました~^ - ^

レストランアスペルジュ

すごく見づらいのですが、黒豆のチョコレートもいただきました

黒豆のチョコが美味しかったです

私はハーブティtotoはホットコーヒー

レストランアスペルジュ

長ーいマショマロをカットしてもらいました

レストランアスペルジュ

気がついたらお客さんが誰もいなくてびっくり

レストランアスペルジュ

ごちさまでした~どれも美味しくいただきました~(^_-)

同じ敷地内の美瑛選果へ

とうもろこしの加工品

美瑛選果

色々な野菜が豊富にありますねー

坊ちゃん南瓜かわいい

美瑛選果 お土産屋・直売所・特産品

別棟になっている美瑛小麦工房へ

美瑛小麦工房

急いで入りました~

美瑛小麦工房

甘いパンが、並んでます

美瑛小麦工房 グルメ・レストラン

アラ~どうやらお目当ての食パンが見当たらない~

美瑛小麦工房で購入したパン類です

残念ながらカットしてない食パンは売れ切れていました
    変わりにカットしたものを購入しました

黒豆ぱん初めて買いました!
    豆が、ぎっしりで美味しかったです!

美瑛の有名な小麦粉ゆめちからを使用した食パンこちらはモチモチして甘みがある食パンです

以前千歳空港でパンを購入した時の並んで美瑛選果の画像でし

こちらは以前千歳空港駅の美瑛選果で購入した
    美瑛選果の豆ぱんの画像です
    黒豆ぱんにちょっと似てますね~

コーンぱんは何回か、買えたのですがこちらは過去1回だけ購入できました~

新千歳空港 空港

コーンパンは優しい甘さでふわっと柔らかくてこちらなファンの方も多いです

同じ敷地内の選果工房へ

レストランアスペルジュと併設の選果工房
    テイクアウトのお店です

おすすめはソフトクリーム

いちごジュース

デラックスじゃがバター

じゃがいもは絶品なので、お腹いっぱいじゃなかったらおいものホクホク感は絶品でおすすめです

選果工房 グルメ・レストラン

今日はお腹いっぱいなのでいちごジュースのみで

選果工房 グルメ・レストラン

クルマの中で飲みます(´∀`)
    以前より甘みが強くなったような?

美瑛駅です

美瑛駅

美瑛ゼルブの丘 車窓から

ぜるぶの丘 自然・景勝地

旭川まで急ぎます~

旭川に到着

お土産コーナーをパチリ

旭川のユルキャラあさっぴーや旭山動物園のグッツが多数

ホテルWBFグランデ旭川

みなぴりかの湯こちらが1番の目的です^o^

客室の廊下

室内です

バスルーム

温泉に夜と朝に行ったので使用せずでした

シャンプー コンデショナー 使用せずです

ホテルWBFグランデ旭川

トイレと洗面が離れているタイプです

旭川駅です~駅界隈を久しぶりに散策します

totoは会社関係の送別会&昇進のお祝いの会へ出発のため私1人で行動します( ◠‿◠ )

駅までは歩いて3分位で本当に近いです!

旭川駅

旭川駅と直結のイオン

旭川買い物公園

ちょっとの間にお店が変わってました

machibar

リーズナブルに飲めるお店です~オープンしたての時1度入店しました

以前は丸井今井百貨店でした!

フィール旭川 ショッピングモール

ここ最近オープンしたスイーツのお店だそうです

フィール旭川 ショッピングモール

旭川買い物公園

左手に進むと三六街札幌のススキノのような飲み屋街が続きます

イオンの食料品の方に行くと北海道のラーメンの有名店の袋麺等を発見
    こんなにあるなんて知りませんでした~(゚∀゚)

ホテルに戻りみなぴりか温泉へ

岩盤浴 熱気風呂

温泉に浸かりゆっくりしました~

朝食会場です

洋食と和食

洋食か和食です~以前はバイキングでしたがいまはコロナの影響で配膳スタイルです

ホテルWBFグランデ旭川の朝食

和食です

ホテルWBFグランデ旭川

普段朝からこんなに食べないのでお腹いっぱいでした

ホテルWBFグランデ旭川

ごちそうさまでした~

旭川三平ラーメン

旭川三平本店 グルメ・レストラン

おみやでいただきました

北見のハッカ油とミント

ミント

こちらは別の日に行った時の旅行記になります
    旭山動物園記録です

旭山動物園 動物園・水族館

小さい子に、人気ですねー

旭山動物園へ

アザラシ館

泳いでる姿がユーモラス

やっぱり大きいなぁ~

レッサーパンダを見に

こっち向いて

手が可愛い!

レッサーパンダは高い所が好きですねー

旭山動物園 動物園・水族館

何ちゃんでしようか?

動きが早くて

良い表情が撮れません

自由闊達

別れを告げ次に

ワオキツネザル

旭山動物園 動物園・水族館

白と黒豆の毛並みが綺麗~

なんか人間ぽい(^^)

何を見てるのかな

ハヤブサ

チゴハヤブサ

ハト程の大きさとのことで、フクロウに似てますね

編み編みであまり見えずです

賢そう

目がくりっとしてかわいい!

アビシニアゴロブス オナガザル科

オナガザル科霊長類

変わった髪型に見えるんですが!

何か食べてる

旭山動物園 動物園・水族館

熊くん近くまで来てくれました

猛獣館

かなり近いです

行ってしまいました!

オーイ!
    人間ぽっい!

島ふくろう

こちらでお目当てのパンを、購入します

旭山動物園くらぶ パン小屋 グルメ・レストラン

クロワッサン系が特に美味しいです

大きさがわかりますね

旭川の銘菓き花

美味しいです

蔵生 旭山動物園バージョンもありますね

こちらで最後のお土産チェック

旭山動物園くらぶ いこいの広場SHOP グルメ・レストラン

パンを購入しました

星野リゾートOMO7 旭川に到着

OMO7旭川 by 星野リゾート 宿・ホテル

フロントです

星野リゾートOMO7 旭川

フロントに、ガチャが!

星野リゾートOMO7 旭川

こちらが入ってるのですね

ウエルカムドリンク

星野リゾートOMO7 旭川

おもしろい~蛇口をひねりいただきます

客室の廊下

客室のドア

変わったお部屋でした

お部屋からの眺め

星野リゾートOMO7 旭川朝食会場です

ワッフルのコーナーです

綺麗に焼けてますねー

星野リゾートOMO7 旭川

こちらで焼きたてを受けとれます~焼き立て熱々はうれしいです!

星野リゾートOMO7 旭川朝食会場

卵を、調理したものやハムやポテト系

サラダコーナー

サラダ類 サーモンのスモーク

ドレッシングの種類が豊富でレモンのドレッシングが美味しかったです

ブレッド系 ベーグル ドーナツが吊るされてます

チョロスもありました

種類が多くて悩みます

クッキー等もありました

エッグステーション

星野リゾートOMO7 旭川朝食会場

茹で卵 お塩が敷き詰めてありました

ドリンク類

ヘルシーですねー

フレッシュジュース ビタミンウォーター

OMO7旭川 by 星野リゾート 宿・ホテル

色々少しずつ

色々とってみました

パンをいただきました!
    美味しいです

館内の案内

旭川の街の位置関係

フロント

館内のショップ

館内のショップグッツ系

星野リゾートOMO7 旭川

アウトドア系の衣服が多数ありました

星野リゾートOMO7 旭川

旭川の工芸品も多数ありました

貸し出ししてくれるそうです

チェックアウトしました~

手直し中ですのでご了承下さい!
    (๑>◡<๑)

北海道名寄市の○○さんからとうもろこしが送られてきました

義母さんの所におすそ分けしました

白いとうもろこし甘くて美味しかったです

義母さんからお返しのメロンをいただきました

オロロンメロンでした

青肉のメロンです

南瓜は知り合いの農家さんからいただきました、コロナの影響で今年で農家を辞めてしまうとのことでした~

うちのくーちゃんお昼寝中です

手直し中ですのでご了承ください