2019/07/23 - 2019/08/04
nyanzoさん
- nyanzoさんTOP
久しぶりの夏のヨーロッパ。私のanother skyはSpainです!
Barcelonaもアンダルシアもサンチャゴデコンポステーラも大好きすが、初めてのバスク地方へ。
大好きなラングドン・シリーズの最新刊「オリジン」の舞台で、まだ行ったことのないBilbaoや、San SebastianもTV番組で石原さとみや米倉涼子が紹介して最近流行っているみたいだし、本場のバスクチーズケーキ食べて、バル巡りもしてみたい。
Barcelona→San Sebastian→Bilbao→Madridのプランに決めました。
San Sebastian 初日は大雨でしたが、二日目は天気予報では晴れ間も出そうです。この日はサンセバで1日ゆっくり街歩きです。
最高の夏!最高のanother sky!!Spain最高!!!
☆Flight☆
2019/7/23
JL6801 東京成田ーHelsinki 11:00ー15:00
JL6855 HelsinkiーBarcelona 17:25ー20:25 (*operated by Finnair)
2019/8/3
JL7088 Madridー東京成田 13:05ー9:25(+1)(*operated by Iberia)
☆Hostel☆
A Room In The City 3泊 女性用ドミトリーベッド1台
Booking.comより予約
- 高速・路線バス 徒歩
- フィンランド航空
- 利用旅行会社
- ブッキングドットコム
朝のんびり寝てたら、Hostelのbarで朝からpartyしてました。宿泊者じゃないと思うんだけど・・ レストランもbarもいつもにぎわってました。
午前中、どんよりして寒い!昨日調べておいたSpaに行きました。
タラソSpa La Perla ラコンチャ湾のど真ん中にあります。
お手軽な値段でこんな絶景のジャグジーやプール、ジム、マッサージが楽しめます。写真はネットから・・ カメラ持ち込めないから。スイミングキャップは購入しました。タオルやロッカーは施設のものを使えます。
Spa楽しかった。寒かったので、身体あったまりました。
ミラマー宮殿やモンテイゲルドまで歩いてみます。途中に展望台もあります。寒くても泳いでいる人がいるなー。
オンダレタ海岸 ビーチ
素敵なお庭と宮殿。
ミラマール宮殿の庭園 城・宮殿
海も見えて、気持ちいい!
近所にこんな素敵な公園があったらいいな。
手入れがされたお花。
モンテイゲルド周辺の住宅街。これがバスクの家の作りなのかな。スペイン風とは違うね。
フニクラ フニクラ フニクラ フニクラ~ って歌いたくなります。
住宅スレスレを海を見ながら登っていきます。
かわいい車両のフニクラ。
到着。
絶景やん!しかもちょうど晴れました!これがビスケー湾の真珠か。
モンテ イゲルド 山・渓谷
美しすぎる街。
見飽きない景色。
街と反対側はこんな感じ。
緑が濃くて、海も透き通ってました。
子ども向けの遊園地がありました。アイスクリーム食べて、最後にこの景色を目に焼き付けます。
すれ違うところ。
下山。
セレブ感漂うテニスクラブ。
湾の西端の岩場。
風の櫛というオブジェ。
風が強かった。
満潮の時、5分おきくらいに足元の穴から海水が吹き上げてきます。
たくさんの人が来てました。
ほんと美しくて1ヶ月くらい滞在してみたいです。
ビーチまで戻ってきました。
暑かったし泳ぎたかったです。
ここからバスに乗って、湾の反対側モンテウルグルまで向かいました。 -
モンテイゲルドのようなケーブルカーはないので、旧市街から歩いて登るか、ミニバスで登ります。結構急坂なので、バスが便利です。
モンテ ウルグル 自然・景勝地
モタ城から見た景色。
こっちからも絶景。
キリスト像があります。
海と街並みが良く見える。
サンセバ編の表紙。
かわいい女の子でした。
バス乗り場のところに、景色が良いbarがあって、景色をみながら休憩しました。
帰りは遊歩道を歩いて降りました。Barcelonaで両替した現金が残り少なくなってきた。バス代節約です。両替したいけど、土日にかかってしまい両替できるところがなくて困りました。
こんなところにクルーズ停泊させるなんて、勝者。
この辺に水族館や美術館がありました。
山に海に島にボート。
ずっと見飽きない景色が続きます。
モンテウルグルから20~30分歩いて、港に来ました。
ラコンチャ湾1周の最終便のクルーズに乗りました。
スタート。
泳いでいる人がたくさんいました。
楽しそう。
結局サンセバで海に入れませんでした。
クルーザーがたくさん停泊しています。
天気が良くてサイコーでした。
モンテウルグルの山です。
このあたりの道をさっき歩いてました。
水族館が見えます。
あの2つの搭の建物は何だろう・・
この太陽の高さでは、この時期はサンセットクルーズはないみたいですね。
午前中に行ったミラマー宮殿。
海から見ても、美しい街ですね。
6.5ユーロで30分の船旅。お勧めです。
旧市街のbar街へ。
教会があります。
サンタ マリア教会 寺院・教会
有名店ガンダリアス。大人気なので注文するのが大変でした。好きなものをちょっとずつ食べれるシステムは、一人旅には有難いです。
シバリタク ガンダリアス インド料理
旧市街は歩いていてホント楽しいです。
コンステシオン広場 広場・公園
ビーチで夕日を見に来ました。
サンドアーティストがいっぱいいました。
インスタの宣伝付き。完成するとチップの小銭をみんな投げてました。
海や空の色の変化が美しいです。
綺麗な夕日が見れました。
美しすぎる景色です。
かわいい観覧車。
市庁舎の夜景。
市庁舎 (サンセバスチャン) 建造物
街の色も変化していきます。
何度も言いますが、サンセバスチャン美しすぎる。
夜景を堪能しました。
大都市みたいにごちゃごちゃしてなくて、静かで平和で最高です。
明日はフレンチバスクへ行きます。
Spainの旅 ここが私のanother skyです
前の旅行記
Spainの旅 ここが私のanother skyです Vol.4
次の旅行記
Spainの旅 ここが私のanother skyです Vol.6
サン=ジャン=ド=リュズ
バルセロナ
Spainの旅 ここが私のanother skyです Vol.2
バルセロナ
Spainの旅 ここが私のanother skyです Vol.3
サンセバスチャン
Spainの旅 ここが私のanother skyです Vol.5
サン=ジャン=ド=リュズ
Spainの旅 ここが私のanother skyです Vol.7
ビルバオ
Spainの旅 ここが私のanother skyです Vol.8
マドリード
Spainの旅 ここが私のanother skyです Vol.9
トレド
Spainの旅 ここが私のanother skyです Vol.10
マドリード
旅行記グループをもっと見る