バルセロナ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2019の夏、なんだか今年は長く休みがとれそう・・<br />久々に夏のヨーロッパに行けちゃうかも・・と、旅の計画を始めたのが6月頃でした。<br />ParisにしようかItalyにしようか、わくわくしながら迷っていましたが、私のanother skyはSpainです!<br />大好きなラングドン・シリーズ(ダヴィンチコードが有名ですね)の最新刊「オリジン」の舞台で、まだ行ったことのないBilbaoや、San SebastianもTV番組で石原さとみや米倉涼子が紹介して最近流行っているみたいだし、本場のバスクチーズケーキ食べて、バル巡りをしようということで、目的地はバスク地方に決定~!!<br />せっかく行くなら、サクラダファミリアの現在の状況もこの目で確かめておきたいし、Iberia航空のMadrid直行便がJALのコードシェアだったので、<br />Barcelona→San Sebastian→Bilbao→Madridのプランに決めました。<br /><br />最高の夏!最高のanother sky!!Spain最高!!!<br /><br />☆Flight☆<br />2019/7/23  <br />JL6801 東京成田ーHelsinki 11:00ー15:00<br />JL6855 HelsinkiーBarcelona  17:25ー20:25   (*operated by Finnair)<br />2019/8/3      <br /> JL7088   Madridー東京成田    13:05ー9:25(+1)(*operated by Iberia)<br /><br />☆Hostel☆<br />St. Christophers Inn Barcelona 4泊 女性用ドミトリーベッド1台<br />Booking.comより予約<br />

Spainの旅 ここが私のanother skyです Vol.3

2019/07/23 - 2019/08/04

nyanzo

nyanzoさん

2019の夏、なんだか今年は長く休みがとれそう・・

☆Flight☆
2019/7/23
JL6855 HelsinkiーBarcelona 17:25ー20:25 (*operated by Finnair)
2019/8/3
JL7088 Madridー東京成田 13:05ー9:25(+1)(*operated by Iberia)

☆Hostel☆
Booking.comより予約

2.5
2.5
鉄道 高速・路線バス 徒歩
フィンランド航空
ブッキングドットコム

バルセロナで過ごす最終日になりましたが、今日は近郊にお出かけの日。まずは朝食を食べに行きます。Barcelona大学前を通りました。hostelから歩いてすぐ。

バルセロナ大学 建造物

大学の中をちょっと覗きました。夏休み中だから人いない・・大学グッズ売ってたりはとくにしませんでした。大学エリアは街路樹がいっぱいで、落ち着いた街並みで素敵でした。

• BRUNCH &amp; CAKE<br />旅行記の表紙写真のお店。ここめちゃくちゃおしゃれで、美味しくて、すっごい良かった!!満席で順番待ち。<br />

BRUNCH & CAKE

窓際席のカウンター席、ラッキー!お花がいっぱいで、かわいい~。店内のテーブル席と、歩道にも席がありました。

隣のインド系イギリス人カップルお勧めのオレンジスムージーと、サーモンのエッグベネディクトを注文。両方とも感動するくらい美味しかったんです!卵の下は、マフィンじゃなく、ちょっと甘いワッフルみたいな生地の中に、ライスまで入ってました。新感覚エッグベネディクト!

Barcelonaとは思えない。まるでNYの5番街にありそうなお店でしたが、サラベスよりも美味しかったです。

隣の西洋人と対照的な象Tシャツの私・・恥ずかしかった。

RENFEで約30分。リゾート感出てきました。

ダン・ブラウンの「オリジン」の旅なので、モンセラットに行くべきでしたが、昔モンセラットは行ったことあるし、夏だからリゾート地に来ました。

シッチェスです。

たくさんの人が降りますね。

シッチェス駅、のどか。

観光案内所 (シッチェス) 散歩・街歩き

駅前のインフォメーションで地図をもらって、街歩きスタート。

お土産物屋さん、かわいいショップもあります。

細かい路地と白い壁が、アンダルシアみたい。

海はきれいなわけじゃないけど、広い遊歩道があってビーチ沿いにカフェやレストラン、ホテルがたくさんあって、いいリゾート地ですね!

シッチェス ビーチ ビーチ

パラソルとチェアをレンタルして、のんびりしました。めちゃめちゃ熱いです!砂の上、裸足で歩けないレベルでした。

シーフードレストランとか行きたかったけど、朝ご飯がボリュームあったからなかなかお腹すきませんでした。

だんだん雲行きが怪しくなってきた。

シッチェスはゲイフレンドリーな町らしいです。

ビーチは幅3kmもあるので、プチトラムもありました。

芸術家にも愛されたリゾート地。

シッチェスは映画ジョジョのロケ地。見覚えがある風景だった。

杜王町。

杜王町、交番だったところ。

日本に帰ってきたら、another skyで新田真剣祐がシッチェス行ってました。会いたかった。素敵な階段。

Barcelonaに戻り、クレマ・カタラナを食べに行きました。Barcelona最後の夜は、特に活動せずに終了。