ワシントンD.C.旅行記(ブログ) 一覧に戻る
JALのマイレージが貯まった事と期限切れになるマイレージもあるので何処かへ旅行と計画しました。二人でビジネスクラスを利用出来るほどのマイレージでしたが、いざ調べて見るとビジネスクラスはずーっと、ずーっと先までキャンセル待ちとなってました。この状況は4traを通じてある程度理解していましたが、マイレージの利用の難しい事とマイレージを利用しての海外旅行の困難さを考えれば、マイレージの存在さえ疎ましいとさえ感じました。一月に九月の席が予約出来ないとは、皆様も旅行の計画を早くから進めておられという事ですね。兎も角、ビジネスクラスは諦めて予約可能なプレミアムエコノミーで我慢する事にしました。大阪伊丹から成田経由で、先ずはボストンへ。ボストンからバッファロー空港、ワシントン、ニューヨークと回る事にしました。そしてニューヨークから帰国という旅程を組みました。しかしながら、初日に伊丹から成田空港への便がキャンセルとなりアタフタした旅の始まりとなりました。<br />ワシントンの観光

出発日はトラブった思い出深いアメリカ東海岸の旅ー3 National Gallery

2018/09/05 - 2018/09/14

yoshiboさん

ワシントンの観光

鉄道 徒歩 飛行機

ナショナルギャラリーへ来ました。クロークに居た日系の女性が、「日本語のツアーが、本日ありますよ」と教えてくれました。参加者は私たち夫婦二人だけの参加でしたが、運が良いと思いました。残念ながら、その様子の写真がありません。

レオナルド・ダ・ヴィンチ 1474年作

ジュリアーノ・ド・メディチの肖像

フェルメール
    はかりを持つ女性

フェルメール
    手紙を書く女

クロードモネ
    散歩、日傘をさす女性

ノグチの作品ですが、日本人のガイドさんがこれを説明してから館内のツアーに出発しました。

Edouard Manet
    マネ

この絵画の説明に、昨日まで 「モネ」としておりました。
    M-koku1さんのより間違いを教えて頂いて、訂正致しました。
    ここにM-koku1さんに御礼申し上げます。

このマネの作品は「THE RAILWAY」となってます。背景は機関車の煙か蒸気でしょうか。

ルノアール

自宅の庭ですね。

カセット

バン・ダイク

• 親子

親子

上の写真の説明

ポップアートの作者の作品。何でも鑑定団で缶詰を描いた作品がビックリするような価格でした。

これも作品ですが。

夜の食事にいきました。
    今もメールが来ます。

• M-koku1さん 2021/06/04 11:05:26
    マネとモネは別人ですが・・・
    yoshiboさん

メールでお送りしようと思ったのですが、うまくいかなかったので、掲示板の書き込みにいたします。

まずは私の旅行記にご訪問といいねをありがとうございました。
    感謝いたします。

私はアメリカの観光地を巡るのが好きだったので、yoshiboさんのアメリカの旅行記にも訪問させていただきました。
    絵に詳しいわけではないのですが、一つ気になった表記がありました。

Edouard Manetは マネであり モネとは別人です。
    名前が似ているだけです。
    「草上の昼食」や「オランピア」で有名な画家です。
    旅行記でアップしてある絵は『鉄道』1873年。油彩 ナショナル・ギャラリー(ワシントンD.C.)[131]。1874年サロン入選[132]。ですね?
    プレートにもあるようにマネの作品です。

ウィキペディアにかなり詳しく紹介されていますので、一度ご覧になってはいかがでしょうか。

余計なことをと思われれたらごめんなさい。
    ちょっとしたことが気になってしかたがないもので。ご無礼お許しください。

Mより

yoshiboさん からの返信 2021/07/18 12:12:43
    初めまして、

書込みに気づかなかったので返信が遅れて申し訳ありません。

まだ 旅行記をチェックしてませんが、そんな間違いをしておりましたか。

お指摘大変ありがとうございました。

まだまだ多忙ですので 訂正までお時間を。

ありがとうございました。

初めまして、

書込みに気づかなかったので返信が遅れて申し訳ありません。

お指摘大変ありがとうございました。

まだまだ多忙ですので 訂正までお時間を。

ありがとうございました。

今後ともよろしくお願いいたします。

yoshiboさん からの返信 2021/09/12 17:00:33
    M-Koku1さんへ
    本日 私の旅行記 ワシントンの間違いを訂正しました。

大学でフランス語を三年間勉強してましたのに、MANETとMONETの間違いをしてしまいお恥ずかしい限りです。
    それ以前に、絵を見た時に画風から気付かなかったのは不覚でした。
    「日傘をさす女性」の下にあるので気付くべきでした。

兎も角、ご指摘大変ありがとうございました。

M-koku1

M-koku1さん からの返信 2021/09/13 04:36:50
    Re: マネとモネは別人ですが・・・
    差し出がましいことをしました。
    でも訂正しておかないといつまでも残るので、気になりました。
    私もよく訂正していただき、助かっているものですから。
    こちらこそよろしくおねがいします。

Mより

yoshiboさんのトラベラーページ

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る