ワシントンD.C.旅行記(ブログ) 一覧に戻る
美術の教科書レベルの名画を無料で鑑賞できます。しかも近距離でキャンバスのテクスチャーまで確認できる至近距離で見ることが出来るのは驚きです。

ワシントンDC 国立美術館 : 無料でダビンチ、ゴッホ、モネ、ルノアール、マネが鑑賞でき驚きです。

2019/07/22 - 2019/07/22

アメリカ制覇!

アメリカ制覇!さん

ワシントンDCはココです。

出典:グーグルマップを一部加工

フランス絵画のセクションに来ました。

ロダンの「考える人」もありました↓

ジネヴラ・デ・ベンチは、レオナルド・ダ・ヴィンチの作品

ダビンチが15世紀のフィレンツェ貴族ジネヴラ・デ・ベンチを描いた肖像画です

ダビンチの自画像もあります。

ヴィンセント・ヴァン・ゴッホ作「ピンクのバラの花瓶」

こんなに近くで無料鑑賞できるアメリカってスゴイです。

ゴッホ「ラ・ムスム」

ヴィンセント・ヴァン・ゴッホ - 白衣の少女 (1890)

プロヴァンスの農家
    ヴィンセント・ヴァン・ゴッホの絵画

クロード・モネ作「ヴェトゥイユの画家の庭」

日傘を差す女性 - モネ夫人とその息子

じょうろを持つ少女
    ピエール=オーギュスト・ルノワールの絵画

クロード モネ です。

ルノワール作「ダンサー・バレリーナ」

ルノワール「フープを持つ少女」

パリのポンヌフ、1872 年
    オーギュスト・ルノワール

アンリオ夫人
    オーギュスト・ルノワール c.

エドゥアール・マネ
    鉄道(1873年)

オペラハウスでの仮面舞踏会
    エドゥアール・マネ

フィンセント・ファン・ゴッホの自画像 1889年

美術の教科書レベルのオンパレードでした。

次はジェファーソン通りに出ます↓

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る