ニューヨーク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
JALのマイレージが貯まった事と期限切れになるマイレージもあるので何処かへ旅行と計画しました。二人でビジネスクラスを利用出来るほどのマイレージでしたが、いざ調べて見るとビジネスクラスはずーっと、ずーっと先までキャンセル待ちとなってました。この状況は4traを通じてある程度理解していましたが、マイレージの利用の難しい事とマイレージを利用しての海外旅行の困難さを考えれば、マイレージの存在さえ疎ましいとさえ感じました。一月に九月の席が予約出来ないとは、皆様も旅行の計画を早くから進めておられという事ですね。兎も角、ビジネスクラスは諦めて予約可能なプレミアムエコノミーで我慢する事にしました。大阪伊丹から成田経由で、先ずはボストンへ。ボストンからバッファロー空港、ワシントン、ニューヨークと回る事にしました。そしてニューヨークから帰国という旅程を組みました。しかしながら、初日に伊丹から成田空港への便がキャンセルとなりアタフタした旅の始まりとなりました。<br />今回はナイアガラ滝への旅

出発日はトラブった思い出深いアメリカ東海岸の旅ー2,ナイアガラの滝まで最低料金で行く旅

2018/09/05 - 2018/09/14

yoshiboさん

今回はナイアガラ滝への旅

徒歩

かなり早い時間から朝食が取れます。
    一応食べるものは揃ってます。

パン、トースター

ヨーグルト、果物

残念です。

コーヒー、テークアウト可能

空港前の駐車場(ホテルの前に道路を横切ると駐車場)を横切り、空港のこのバス停へ来ました。
    24番に乗ります。
    ホテルの傍に24番のバス停も有りますが、始発バス停で乗車して料金を支払う方が良いと思い、ここまで来ました。
    片道1時間半ー2時間ほどかかります。

7:00出発ですが、時間より早く到着。
    運転手はトイレへ行きましたが、結局戻ってきたのが7:10頃です。
    シニア料金は半額です。交通局の説明では住民のみ半額割引が適応される様な説明でしたが、ものは試しでシニアー割引を頼みました。結局半額のみの支払いで済みました。
    一人、確か、往復2.50ドルだったとおもいます。一日券です。

バスセンターです。
    交通局のルート案内では、ここを出発したバスが停まるバス停留所での乗り換えが表示されてました。
    空港から乗車したバスの運転手が、このバスセンターで乗り換えを教えてくれて、途中で降ろしてくれました。空港からの路線バスはこのセンターへは寄りませんが、直ぐ傍を通ります。
    親切な運転手です。

13分でバスが到着です。

このバスでナイアガラ滝まで。
    ナイアガラは、NIAGARA FALLS USA OFFICAIAL VISITOR CENTERの前にロータリーの停留所で下車します。
    帰国後、家内の感想ですが、乗客の皆さんはどちらかと言えば、低所得の方々が多いのでは、との事でした。皆さん通勤にバスを利用されている様です。
    私たちも、所得で言えば同じですが。

先ず、混雑しないうちに カナダ側へ行きました。

船が滝に向かってます。

やはり見応え有り。

アメリカへ戻ります。家内が「霧の乙女号」に乗船する時間に間に合うように急ぎます。
    私は以前に霧の乙女号に乗って経験があるので今回はパス。

流れが急ですね。

この流れも滝に加わるのでしょう。

バッファロウの乗り換えのバス停。ここから空港へのバスに乗車。

バッファロー空港発 17:52で ワシントンへ。
    デトロイト経由で ワシントン 21:31着

空港からホテルまでシャトルバスを利用。
    HYATT REGENCY CRYSAL CITY ARLINTON

大型テレビ

洗面化粧台

バスタブ有り

二本有り。

コーヒーあり

またまた、髪の毛も有り。
    アメリカではバスタブの清掃をしないのでは。
    中国の高級ホテルの様に、トイレブラシで何でも掃除するより,しない方が清潔かも。

朝から朝食を食べに街中へ。
    スーパーマーケットを覗きます。

色々あります。

スープ類も有ります。

すしバー

テーブルが用意されてます。買った食材をここで食べることが出来ます。

リンカーセンター

ワシントン記念塔

朝鮮戦争戦没者慰霊碑

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る