バッドランズ国立公園周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ドライブ旅行を計画してくれた妻が設定した目的地はサウスダコタ州のマウントラシュモア。せっかくなので私はノースダコタ州にあるセオドアルーズベルト国立公園まで行ってみたかったのですが、遠すぎるからと却下されてしまいました。<br /><br />妥協案で近くにあるバッドランズ国立公園まで行くことを許してもらいました。<br /><br />【アメリカ西部ドライブ旅行五日目計画】<br />サウスダコタ州キーストーン → バッドランズ国立公園 → サウスダコタ州キーストーン<br />宿泊予定地: Ramada by Wyndham Keystone Near Mt Rushmore ($55/日)

ソーシャルディスタンスを保ってアメリカ西部をドライブ旅行5 バッドランズ国立公園

2020/05/16 - 2020/05/24

Joshuatree

Joshuatreeさん

【アメリカ西部ドライブ旅行五日目計画】

朝一で、前日に遅く到着したため暗くてあまりよく見えなかったマウントラシュモアに再度行ってみます。

今日はいい天気。

明るい太陽に照らされて大統領達の顔がくっきり見えます。

前日と同じく、また顔の下までハイキングに。

リスがいました。

北のほうのリスは色が綺麗ですね。

マーモットも発見。

私のお気に入りは右から二番目のセオドアルーズベルト。国立公園とかいろいろ決めた大統領です。一方、妻のお気に入りは一番右のリンカーン。

明るい日差しの中でしっかり見物した後は、東に向かってドライブしてバッドランズ国立公園へ。

到着。2時間以下の運転でした。

前の日まで連日10時間ほど運転する日が続いていたので、一瞬のように感じます。

トレイルの入口には、ガラガラ蛇に注意の看板あり。

妻がすぐにヘビを見つけました。私の方が近くにいたのに気づかなかった。

遊歩道の上にいた時に発見したので、安全な位置から安心して見学できました。

この公園に来た目的はプレーリードッグとビッグホーンを探すためです。

プレーリードッグは大量にいます。丈の短い草があるところで簡単に見つけることができました。

この日は強風でした。風に耐えながら見学。

プレーリードッグを探すのに夢中で、景色を見るのも写真を撮るのもほぼ忘れていたようです。

帰ってから気が付きましたが、園内を東から西に抜けたのに風景写真がほとんどなくて、上に載せた入り口前の写真とガラガラ蛇注意の看板しか撮ってなかったのです。

この子たちを一番近くで見れたのはWall側の出口あたりに広がる草原でした。

充分堪能したので帰ります。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 15円/日~

アメリカの料金プランを見る