2020/05/16 - 2020/05/24
Joshuatreeさん
- JoshuatreeさんTOP
折り返しでうちに向かって帰路に着きます。その前にもう一度ラシュモア山に寄って。
【アメリカ西部ドライブ旅行六日目計画】
サウスダコタ州キーストーン → ラシュモア山国立記念公園 → ワイオミング州コーディ
宿泊予定地: Buffalo Bill's Antlers Inn ($58/日)
- カップル・夫婦
三日連続での訪問。この日が一番快晴でした。
アメリカ人からしてみると、ラシュモア山に行くのは日本人が伊勢神宮に参拝するのと似たような感じなのかな? -
綺麗に晴れ渡った空のもと、彫刻がくっきり見えます。
また凝りもせず、顔の下にある展望台に向けて3度目のハイキング開始。 -
リス発見。林の中はまだ暗いので、もう少しカメラのシャッター速度を遅くしたほうがいいかな・・。
2枚目の写真にチャレンジ。逃げられました。
顔の下に到着。眺めていたら、近くに来た人に二人の(妻と私一緒の)写真を撮りましょうかと声をかけられました。
私はあまり自分の写真を撮る習慣がなく、下手したら高校の卒業写真が遺影になってしまうんじゃないかというくらいです。この時も丁重にお断りしました。
ところでこのドライブ旅行で国立公園のレンジャーやホテルのスタッフ等を除いて、一般の観光客と話したのはこの時で二人目です。距離は3メートルくらい。そしてこれが旅行中で観光客との最後の会話になりました。出発前の期待と目標通り、うちの近くの公園に行くよりもずっとソーシャルディスタンスを保てた外出になっています。 -
シマリスもいました。
この後はうちに向かってドライブ開始。 -
この日も妻が運転してくれました。大草原が広がる地方から、雪をかぶった山に向かってのドライブです。
前の日くらいに予約したホテルに到着。
西部で有名なバッファロー・ビルという開拓者がいたのですが、その人の本名から名づけられた街がワイオミング州のコーディ。そのコーディにある、バッファロー・ビルの名前が付いたホテルです。 -
今の時期は予約しているお客さんが少なく、同じチェーンの別のホテルにお客さんを集めていると言われて、指示されたところにやってきました。運転して5分以内の距離にあります。確か名前はCody Legency Inn and Suite。今回の外出中、同じようなことはもう3回目ですね。
ここは街中だし、人が少なく散策するのによさそうな自然公園も近くになさそうだし、何より探すの面倒くさいしで早めにホテルで引きこもります。それに、ドライブ旅行に出発した後でうすうす感じていましたが、この次の日は今回の旅行中で一番のメインイベントになりそうな日程なのです。ゆっくりイエローストーン国立公園を散策できそうな。
そんなわけなので、期待に胸を膨らませつつさっさと就寝。
2020年5月アメリカ西部ドライブ旅行
前の旅行記
ソーシャルディスタンスを保ってアメリカ西部をドライブ旅行5 バッドランズ国立公園
バッドランズ国立公園周辺
次の旅行記
ソーシャルディスタンスを保ってアメリカ西部をドライブ旅行7 グランドティトン国立公園とイエローストーン国立公...
グランドティトン国立公園周辺
ソーシャルディスタンスを保ってアメリカ西部をドライブ旅行1 ザイオン国立公園とブライスキャニオン国立公園
ザイオン国立公園周辺
ソーシャルディスタンスを保ってアメリカ西部をドライブ旅行2 ブライスキャニオン国立公園
ブライスキャニオン国立公園周辺
ソーシャルディスタンスを保ってアメリカ西部をドライブ旅行3 キャピトルリーフ国立公園を経由してジャクソンへ
キャピトルリーフ国立公園周辺
ソーシャルディスタンスを保ってアメリカ西部をドライブ旅行4 グランドティトンとイエローストーンを通過してサウ...
バッドランズ国立公園周辺
ソーシャルディスタンスを保ってアメリカ西部をドライブ旅行6 ラシュモア山国立記念公園
サウスダコタ州
グランドティトン国立公園周辺
ソーシャルディスタンスを保ってアメリカ西部をドライブ旅行8 グランドティトンをちょこっと見てその後南下
グランドティトン国立公園周辺
旅行記グループをもっと見る
アメリカ の旅行記
旅行記グループ 2020年5月アメリカ西部ドライブ旅行