シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2018年 シンガポールへの家族旅行を振り返ります。<br />真冬の日本から常夏のシンガポールへ。<br />主要なスポットを中心に観光してきました。<br /><br />(1)は成田空港からシンガポールチャンギ空港までと、ホテル紹介<br /><br />☆1日目 成田からシンガポールへ<br /> 2日目 リトルインディア、アラブストリート、ナイトサファリ<br /> 3日目 マリーナエリア<br /> 4日目 チャイナタウン、クラークキー、マリーナエリア<br /> 5日目 帰国

シンガポール旅行(1) JAL711と『GOODWOOD PARK HOTEL』

2018/02/09 - 2018/02/13

旅行記グループ 2018年 シンガポール旅行

emi

emiさん

2018年 シンガポールへの家族旅行を振り返ります。
真冬の日本から常夏のシンガポールへ。
主要なスポットを中心に観光してきました。

☆1日目 成田からシンガポールへ
 2日目 リトルインディア、アラブストリート、ナイトサファリ
 3日目 マリーナエリア
 4日目 チャイナタウン、クラークキー、マリーナエリア
 5日目 帰国

JAL

成田空港を17:55発のJAL711でシンガポールへ。
    しかし、成田に着いたら遅延することが判明。なかなかチェックインも始まりませんでした。

今回、空港まで着ていったダウンジャケットは、空港内の『JALエービーシー』に預けて身軽になって行きました。

成田空港第2ターミナル 空港

まずは『JALサクララウンジ』で軽くお食事を。

成田空港国際線 JALサクララウンジ 空港ラウンジ

JAL特製オリジナルビーフカレーとサラダ。安定のおいしさ。

うどん。
    他には、餃子、シュウマイ、麻婆豆腐といった中華もありました。

777-200から777-300への機材変更のため、座席の調整に時間がかかり、サテライトのサクララウンジへ案内されました。

最終的に、予定より1時間以上遅れ、19:11出発、19:36離陸となりました。

座席はプレミアムエコノミー。

ドリンクと食事のメニュー。

シャンパン。

メインその2
    牛肉の胡麻味噌すき焼き

ハーゲンダッツのバニラアイス

到着前にピザパン

深夜1:30頃、『シンガポールチャンギ国際空港』に到着。
    空港からはタクシーでホテルへ向かい、2:30頃の到着となりました。

シンガポール チャンギ国際空港 (SIN) 空港

今回宿泊したのはオーチャード地区にある5つ星の『GOODWOOD PARK HOTEL』。
    シンガポールの文化財にも指定されたコロニアルホテル。
    買い物に便利なオーチャードロードに近いですが、静かで緑溢れるリゾートホテルの雰囲気もあります。

グッドウッド パーク ホテル ホテル

• ライトアップされた夜の雰囲気もまた素敵♪

ライトアップされた夜の雰囲気もまた素敵♪

旧正月前でしたが、すでに赤いランタンで飾り付けされて華やか。
    街なかもお祝いムードで、旧正月用のお菓子などがたくさん売られていました。

客室。3人で宿泊のため、ツインにエキストラベッドを入れていただきました。

無料で使えるスマホ、『handy』がありました。

クローゼットと荷物置き場。

大理石のバスルーム。
    洗面台は1つ。設備自体は新しくありませんが、きれいに保たれています。

バスタブ付き。

アメニティ。

朝食はホテルの『コーヒーラウンジ』でブッフェ形式。
    ココナッツミルクから作られたカヤジャムがおいしくて、ハマりました。うぐいすあんのような見た目と全然違って濃厚な南国の味。

オムレツや目玉焼きといった卵料理はその場で作ってもらえます。

フルーツ。

ロビー。
    この先に英国式アフタヌーンティーで人気の『レスプレッソ』があります。

プールは2か所。
    こちらはロビーラウンジに面したメインプール。

メイフェアプール。
    バリの風景にインスパイアされたプールだそうで、東屋があったり緑も多くてリゾート感があります。

『ハイランドバー』。

ウェルカムドリンクは、こちらのバーでジュースとピーナッツをいただきました。

ホテル選びでマリーナ地区のホテルと迷いましたが、静かで落ち着いたこちらのホテルに宿泊してとても良かったです。
    なにより、クラシックなホテルの外観が鮮明な印象として残りました。