2018/02/09 - 2018/02/13
emiさん
2018年 シンガポールへの家族旅行を振り返ります。
真冬の日本から常夏のシンガポールへ。
主要なスポットを中心に観光してきました。
(5)は4日目、チャイナタウンをぶらり、夕食は『パラダイスダイナシティ』で中華を、そしてナイトショー『スペクトラ』と『OCBCガーデン・ラプソディ』を鑑賞。
1日目 成田からシンガポールへ
2日目 リトルインディア、アラブストリート、ナイトサファリ
3日目 マリーナエリア
☆4日目 チャイナタウン、クラークキー、マリーナエリア
5日目 帰国
- 家族旅行
- JAL
あっという間に観光の最終日。
まずはチャイナタウンをぶらり。
旧正月直前の時期だったので、干支の犬をモチーフにした大きな飾りがありました。毎年恒例の飾りだそうです。
街には正月準備でお菓子を大量に買い求める人達がいました。
ジャーキーのお店は大行列。 -
チャイナタウンの『パゴダストリート』には多くの雑貨店や飲食店が並んでいます。
とってもにぎやか。
パイナップルは縁起物だそうです。チャイナタウン (シンガポール) 散歩・街歩き
干支の飾りもプチプラで売られていました。
『佛牙寺龍華院』
チャイナタウンに2007年に建造された仏教寺院。新加坡佛牙寺龍華院 寺院・教会
大きく立派な仏教寺院とプラナカン建築が向かい合う。
『スリ・マリアマン寺院』
チャイナタウンにはシンガポール最古のヒンドゥー教寺院もあります。スリ マリアマン寺院 寺院・教会
少し歩いて『クラークキー』へ。
ナイトスポットなので昼間は静かな雰囲気。クラーク キー ナイトライフ
クラークキーからマリーナベイサンズはこんな感じで見えました。
夕飯はオーチャード駅直結の『アイオンオーチャード』へ。
アイオン オーチャード ショッピングセンター
シンガポール発の中華料理店『パラダイスダイナシティ』に行きました。
こちらは日本の銀座でも人気のお店。伝統的な中華と国際色豊かなシンガポールが融合した新しいスタイルの中華です。 -
お通しはピーナッツを煮たもの。
写真入りのメニューを見ながら、自分で伝票に記入するのでオーダーも簡単です。
こちらの看板メニューは8色小籠包。 -
とってもカラフルで楽しい!
オリジナル、高麗人参、フォアグラ、チーズ、黒トリュフ、ガーリック、蟹の卵、麻辣の8種類です。
全種類食べるのもいいけれど、3人で好みのものを分け合っていただきました。 -
オリジナルの小籠包ももちろんおいしいです。
青菜の炒め物。
ワンタンスープ。
春巻き。
チャーハン。
杏仁豆腐。
みんなとてもおいしくいただきました。 -
食後はナイトショー『スペクトラ』を見にマリーナベイサンズへ。
前日はマーライオンパークから見たショーですが、この日はルイヴィトン横のイベントプラザで見ることにしました。 -
音楽に合わせて噴水の色や形が変わります。
なかなかの迫力。
ウォータースクリーンに映像が映し出されます。マリーナベイ サンズ ライト & ウォーターショー (SPECTRA) 劇場・ホール・ショー
『スペクトラ』はマリーナ湾全体で見ることはできますが、噴水のショーだけはこちらに来ないと見ることができません。
色々な角度から楽しむといいですね。 -
そして『ガーデンズ・バイ・ザ・ベイ』へ。
『OCBCガーデン・ラプソディ』
スーパーツリーが音楽に合わせて様々な色に変化するショーです。 -
昼間のスーパーツリーも楽しんだけれど、夜はとっても幻想的です。
ライトアップされたマリーナベイサンズがまるで未来都市のよう。
シンガポールの新旧いろいろな面を見ることができて、とても充実した旅になりました。
2018年 シンガポール旅行
前の旅行記
シンガポール旅行(4)ガーデンズ・バイ・ザ・ベイとスペクトラ
次の旅行記
シンガポール旅行(6)JAL712で帰国とおみやげ
シンガポール
シンガポール旅行(1) JAL711と『GOODWOOD PARK HOTEL』
シンガポール旅行(2) インドとアラブとジャングルへ
シンガポール旅行(3)プラナカン建築とサンズで絶景ランチ
シンガポール旅行(5) チャイナタウンと中華ディナー
シンガポール旅行(6)JAL712で帰国とおみやげ
シンガポール
旅行記グループをもっと見る