スィグルダ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
(5)はスィグルダへ移動し、トゥライダ城を観光後、エストニアのタリンへ向かいます【 5日目 4/28です】<br /> 1日目 4/24 成田よりヘルシンキ経由AY072/AY1105便でヴィリニュスに到着  <br /> 2日目 4/25 ヴィリニュス市内観光、トラカイ城観光<br />  3日目 4/26 カウナスへ移動し旧日本領事館、十字架の丘、リガへ  <br /> 4日目 4/27 バウスカへ移動し、ルンダーレ宮殿、リガ市内観光 <br />*5日目 4/28 スィグルダへ移動し、トゥライダ城、タリンへ<br /> 6日目 4/29 タリン市内観光、飛行艇埠頭(水上飛行場)<br /> 7日目 4/30 出発までフリータイム、AY1020便で帰国<br /> 8日目 5/1 AY073にて 成田着<br />旅行社(ク)のツアーに参加して2018年4月にバルト3国を観光してきました。<br />ツアー名称:『フィンランド航空利用/充実のバルト3国巡り8日間』<br />ツアー参加者は31名 添乗員:Tさん です。<br />ソ連時代(’91に解放)以前の中世からの教会や宮殿、等の歴史的建造物が豊富で治安も良く<br />物価が安いので誰でも楽しめるヨーロッパの穴場の旅行先と言えるかもしれません。<br />食べ物も大きな外れはなく、衛生面も含めて欧米の一般的レベルなのに安いのでCP高い!と言えそうです。<br />今回特に良かったのはフリータイムに行った①ラトビア・リガ大聖堂のパイプオルガン(4日目)と<br />②エストニア・タリンの飛行艇格納庫博物館の潜水艦で(6日目)す。

バルト3国8日間の旅(5)トゥライダ城を観光後、エストニアのタリンへ

2018/04/24 - 2018/05/01

旅行記グループ バルト3ヶ国8日間

ワイン&ビアさん

2日目 4/25 ヴィリニュス市内観光、トラカイ城観光
 6日目 4/29 タリン市内観光、飛行艇埠頭(水上飛行場)
 8日目 5/1 AY073にて 成田着
ツアー参加者は31名 添乗員:Tさん です。

観光バス
ツアー(添乗員同行あり)
クラブツーリズム

5日目 4/28です
    リガを8:40に出発し、スィグルダへ向かいます
    <約50KM/所要:約1時間>

9:40 途中でスキー場立ち寄り

スキー場に雪が残っています

ネコがいました

10時過ぎにラトヴィアのスイス、スィグルダに到着
    トゥライダ城を含むエリアは「トゥライダ博物館保護区」となっています

トゥライダ城の説明板
    トゥライダ城は、赤レンガの美しいゴシック様式の城です

トゥライダ城が近づきました
    13世紀にリーガ大司教区の居城として使われました

トゥライダ城の15世紀に建てられた西棟と高さ約38mの塔です

トゥライダ城の塔に登れます

トゥライダ城の銃のための隙間からの眺め

トゥライダ城の西棟の展示

西棟の展示品

西棟の展示品

ラトビア周辺の勢力図

手前はトゥライダ城の「庭師の家」で19世紀中期に造られました

11:35 グートゥマニャ洞窟に到着

グートゥマニャ洞穴は、ガウヤ川沿いにぽっかりと空く深さ14mの洞穴です

グートゥマニャ洞窟には壁一面を埋め尽くす「落書き」「寄せ書き」

グートゥマニャ洞窟には500年前の落書きもあるそうです

グートゥマニャ洞窟の落書き
    相合傘を落書きすると恋が叶う伝説が残っているとのこと

グートゥマニャ洞窟の壁一面を埋め尽くす「落書き」「寄せ書き」

グートゥマニャ洞窟そばの池にいたオシドリ

メインはチキン

タリンへ 向かいます
    <約330KM/所要:約5時間30分>

途中で見かけた教会です

休憩で立ち寄ったガソリンスタンドです

タリンに到着し、夕食のレストランに向かいます
    18:25にヴィル門を通過

中世の建物を利用したレストランです

外に貼ってあったメニュー

レストランに入ります

内部の様子です

ドリンクメニュー

ビール(3.9と4.1EUR)を頼みました

パンだったかな?

スープです

メインです

デザート

レストランでのフォークロアーディナーショーの様子

ホテルに戻る途中で見かけた市電

ホテル(RADISSON BLU SKY)に到着
    2連泊します

ホテル(RADISSON BLU SKY)の室内の様子(1)

ホテル(RADISSON BLU SKY)の室内の様子(2)

ホテル(RADISSON BLU SKY)の室内の様子(3)

ホテルの窓から見える日没後の景色です

朝食ブッフェ(1)

朝食ブッフェ(2)

朝食ブッフェ(3)

朝食ブッフェ(4)

朝食ブッフェ(5)

朝食ブッフェ(6)

ラトビアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ラトビア最安 577円/日~

ラトビアの料金プランを見る