ビリニュス旅行記(ブログ) 一覧に戻る
(2)はヴィリニュス市内観光、トラカイ城観光 【 2日目 4/25です】<br /> 1日目 4/24 成田よりヘルシンキ経由AY072/AY1105便でヴィリニュスに到着  <br />*2日目 4/25 ヴィリニュス市内観光、トラカイ城観光<br /> 3日目 4/26 カウナスへ移動し旧日本領事館、十字架の丘、リガへ  <br /> 4日目 4/27 バウスカへ移動し、ルンダーレ宮殿、リガ市内観光 <br /> 5日目 4/28 スィグルダへ移動し、トゥライダ城、タリンへ<br /> 6日目 4/29 タリン市内観光、飛行艇埠頭<br /> 7日目 4/30 出発までフリータイム、AY1020便で帰国<br /> 8日目 5/1 AY073にて 成田着<br />旅行社(ク)のツアーに参加して2018年4月にバルト3国を観光してきました。<br />ツアー名称:『フィンランド航空利用/充実のバルト3国巡り8日間』<br />ツアー参加者は31名 添乗員:Tさん です。<br />ソ連時代(’91に解放)以前の中世からの教会や宮殿、等の歴史的建造物が豊富で治安も良く物価が安いので誰でも楽しめるヨーロッパの穴場の旅行先と言えるかもしれません。食べ物も大きな外れはなく、衛生面も含めて欧米の一般的レベルなのに安いのでCP高い!と言えそうです。<br />今回特に良かったのはフリータイムに行った①ラトビア・リガ大聖堂のパイプオルガン(4日目)と②エストニア・タリンの飛行艇格納庫博物館の潜水艦で(6日目)す。

バルト3国8日間の旅(2)ヴィリニュス市内観光、トラカイ城観光

2018/04/24 - 2018/05/01

旅行記グループ バルト3ヶ国8日間

ワイン&ビアさん

*2日目 4/25 ヴィリニュス市内観光、トラカイ城観光
 6日目 4/29 タリン市内観光、飛行艇埠頭
 8日目 5/1 AY073にて 成田着
ツアー参加者は31名 添乗員:Tさん です。

観光バス
ツアー(添乗員同行あり)
クラブツーリズム

ホテル9時出発で聖ペテロ&パウロ教会に向かいます
    トロリーバスがたくさん走っています

9:30 聖ペテロ&パウロ教会に到着

聖ペテロ&パウロ教会の入口

聖ペテロ&パウロ教会の内部

聖ペテロ&パウロ教会の内部に吊るされている”ノアの箱舟”

聖ペテロ&パウロ教会内部の装飾

大聖堂の横の広場です

11:05 聖アンナ教会に到着

聖アンナ教会の内部

聖アンナ教会の内部

バスでレストランに向かいます

12時前に昼食のレストランに到着

中世の時代をイメージしたレストランだそうです

前菜のサラダ

ビール(2EUR)を頼みました

トラカイ名物のパイ料理とスープ

13:25 トラカイ城に到着

湖に浮かぶように立つ赤レンガが美しいトラカイ城の前で学生さんが記念撮影

トラカイ城の中の拷問器具は若者に人気です。

トラカイ城の中です

トラカイ城の中の展示

トラカイ城の中の展示

18:30 ホテルに戻って夕食
    ビール(5EUR)を頼みました

夕食のパン

メインの魚料理

デザート

リトアニアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

リトアニア最安 567円/日~

リトアニアの料金プランを見る