インレー湖周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
東南アジア最後のフロンティアと呼ばれているミャンマーに行ってきました。<br />個人手配です。5日目はインレー観光です<br /><br /> 【1日目】関空→ハノイ(乗継)→ヤンゴン<br /> 【2日目】ヤンゴン観光→夜行バスでバガンへ<br /> 【3日目】バガン観光<br /> 【4日目】バガン観光→夜行バスでインレー湖へ<br />★【5日目】インディン遺跡観光<br /> 【6日目】インレー湖ボートツアー参加→夜行バスでバゴーへ<br /> 【7日目】バゴー観光→ヤンゴン観光<br /> 【8日目】ヤンゴン→タイ(乗り継ぎ)→関空

ミャンマーひとり旅 @2019.12~2020.01【5日目】

2019/12/28 - 2020/01/05

★【5日目】インディン遺跡観光
 【6日目】インレー湖ボートツアー参加→夜行バスでバゴーへ
 【7日目】バゴー観光→ヤンゴン観光
 【8日目】ヤンゴン→タイ(乗り継ぎ)→関空

1/1 午前3時。夜行バスで新年を迎えるという悲しみとともにインレー湖最寄りの街、ニャウンシェに到着しました。
    極寒です。
    ドンキかユニクロかで購入した極暖ヒートテック上下を着こみました。

到着直前に入域料かなんかで、15000Ks徴収されました。
    20US$は拒否されました。おつりがなかったのかな?

Exotic Inn
    4:30頃に着きました。
    借款によると14:00~チェックインですが、
    アーリーチェックインできないかな~と思いながら、、、
    当然宿は閉まっていました。
    宿の前で極寒の中寝て待っていたら、6:00に宿の方が出てきてチェックインさせてくれました。
    1泊2日9000Ks

朝飯はNGとのことで、街をぶらぶらします。
    明日の夜、次の街、バゴーへ向かいます。
    宿で聞いたバス会社でチケットを買いました。20000Ks
    宿を言ったらピックアップしてくれるとのことです。
    ピックアップがついているかどうかはバス会社によるみたいです。

次の日の観光の手配をします。1日ボートツアー、6000Ks、安い!
    宿で手配してもらいました。

いよいよ本日の観光へ。
    自転車でインディン遺跡に向かいます。
    往復60kmくらい。
    朝9:00頃出発です。

良い雰囲気です

平野の奥に見える山がきれいでした。

山がきれいです

途中に見えた民家

途中のレストランで食事。
    fried noodle 2500Ks
    お肉入りでおいしかったです。
    たぶんレストランは道中に1軒しかありません。

途中にあったひまわり。

道はあっているのか?
    不安でしたがなんとか無事につくことができました。
    13:00頃到着なので、食事時間込みで4時間くらいかかりました。
    宿で借りた自転車が子供用のママチャリだったので、坂がちょっとだけしんどかったです。というか坂は自転車から降りて歩いて登りました笑

回廊を進み、頂上を目指します。

頂上にありますメインの観光スポットへ。
    電飾とお寺のコラボは何度も見かけました。
    入るときは裸足です。

神秘的でした。
    静かでただベルの音だけが鳴っています。
    写真では伝わらないと言いますか、想像以上の雰囲気でした。

観光したら、同じ道を帰ります。
    インディン村、ここまでくれば、もうゴールはすぐそこだったのですね。

すごい大樹がありました。

パレード的なものがありました。
    もしかして新年のお祝い?

途中にある階段の上にあるパゴダから。
    インレー湖が見えます。

帰ってきました。へとへとです。
    喫茶店で食事をしました。
    サモサ、揚げパン、puri with potato carry
    あわせて1000Ks

まだもう少し時間があるので
    インレーのマーケットへ。

特に購入するものはありませんでした。

スーパーで長距離自転車の打ち上げとして、
    ジュースとポテチを買いました。

夕日がきれいです。
    まるで山が燃えているようです。
    旅行も終わりが近づいていると感じながら、宿へ戻り就寝です。

ミャンマーで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ミャンマー最安 689円/日~

ミャンマーの料金プランを見る