ミラノ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今日の天気予報は雨。<br />11月のミラノは雨が多い。<br />アボナメント・ムゼイ・ロンバルディアカードがあるので、ミラノの美術館、博物館に行くことにした!<br />1年有効、ロンバルディア州のほとんどの博物館美術館が入場無料。<br />65歳以上35ユーロという激安カード!<br />ミラノのホテルに10泊し、ミラノだけでなくベルガモ、ブレーシャ、クレモナ、パヴィアの美術館を訪問。<br />ミラノの近郊の街へは、普通列車で片道一時間、料金は4~7ユーロ。<br /><br />※カメラの設定ミスで、一年後の日付になっています。ご容赦ください。<br /><br />

もう一度行きたいミラノ! 雨のミラノは美術館へ~ホテルからスカラ座博物館

2019/11/11 - 2019/11/11

旅行記グループ もう一度行きたいミラノ

AAAIKO

AAAIKOさん

今日の天気予報は雨。
11月のミラノは雨が多い。
65歳以上35ユーロという激安カード!

鉄道 高速・路線バス 徒歩
ツアー(添乗員同行なし)
JTB

ホテル朝食6:30分

ホテルから500メートル。
    M5 カ・グランダ駅

メトロ カ・グランダ駅構内

メトロ カ・グランダ駅構内

メトロ カ・グランダ駅ホーム

カ・グランダ駅からガリバルディ駅に到着。
    翌日、後日訪問予定のパヴィア行きの列車の乗り場を確認

ガリバルディ駅構内

ガリバルディ駅構内

ガリバルディ駅から出発する列車の表示

ガリバルディ駅から出発する列車の路線図。
    U~~~NN
    分かりにくい。
    事前にさらに情報収集していないと、この駅を利用するのは難しいと判断

このホームからパヴィア行きの列車が出発する予定だが、この日は大幅に遅延していた。

ガリバルディ駅からメトロでZARAに戻り、M3メトロでドゥオーモ駅へ

ドゥオーモ駅

地上に出ると、目の前にドゥオーモが!
    かなり感動!

ここから、エマヌエーレ二世のガッレリアを経由し、スカラ広場にあるスカラ座博物館へ。
    といっても、スカラ座博物館は9時開館。少し時間があるので、広場周辺をうろうろ。

ドゥオーモ博物館の場所を確認

ドゥオーモ博物館入口。
    ドウオーモ広場周辺は、大きな建物が多く、意外と歩く。

ヴィットリア・エマヌエーレ二世のガッレリア入口

ドゥオーモ広場

ヴィットリア・エマヌエーレ二世のガッレリア入口

ヴィットリア・エマヌエーレ二世のガッレリア

ヴィットリア・エマヌエーレ二世のガッレリア

ヴィットリア・エマヌエーレ二世のガッレリアからスカラ広場へ

ヴィットリア・エマヌエーレ二世のガッレリアからスカラ広場に出たすぐ左手に、レオナルド3ミュージアムがある。
    後日訪問予定なので、入り口確認

入場料高い!
    私はアボナメント・ムゼイ・ロンバルディアカードを利用するので無料だが。

レオナルド3ミュージアム

スカラ広場

レオナルド・ダ・ヴィンチ像

レオナルド・ダ・ヴィンチ像

スカラ博物館入口

スカラ博物館入口。
    大好きなロンバルディア州にあるミラノ。
    新型コロナで、流行の中心地になったロンバルディア地方。
    テレビで誰もいないドウォモ広場の映像を見た時には言葉がなかった。
    「今なら三蜜にならないからミラノに行きたい」とテレビに向かって叫んだ私。

私はいつミラノに行けるんだろう?

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 307円/日~

イタリアの料金プランを見る