ミラノ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
カタール航空で成田からドーハ経由でミラノへ。<br />世界中でコロナが大騒ぎのいま、海外旅行には、いつになったら行けるのか?(・・?<br />ドイツでは、いまでも毎日600人前後の感染者が出て、60人前後の死者が出ているが、市民生活は通常を取り戻し、日本人学校も5月11日から再開している。<br />イタリアはもっと感染者も死者も多いが、EU圏内からの旅行者を6月上旬から受け入れる。<br />わずかな死者と感染者の日本は、自粛自粛で国内旅行どころか、スポーツジムでさせ厳しい状況(ドイツ、イタリアはとっくに再開)。<br />不思議な国、ニッポン!<br />暇で暇で仕方がないので旅行記を書くことにした。<br /><br />※写真の日付はカメラの設定ミスで一年後になっています。ご容赦ください。<br />

もう一度行きたいミラノ! 違う!「何度でも行きたいミラノ!」

2019/11/07 - 2019/11/07

旅行記グループ もう一度行きたいミラノ

AAAIKO

AAAIKOさん

この旅行記のスケジュール

カタール航空で成田からドーハ経由でミラノへ。
不思議な国、ニッポン!
暇で暇で仕方がないので旅行記を書くことにした。

鉄道 高速・路線バス 徒歩 飛行機
カタール航空
ツアー(添乗員同行なし)
JTB

成田国際空港
    22:20分成田発 QR807便

ドーハ国際空港
    大きな表示板があちこちにあって便利。
    04:50分ドーハ着
    08:10ドーハ発 QR127便でマルペンサへ
    4時間20分の乗り継ぎ時間

ハマド国際空港には大きなクマさんがいる!
    クマの写真を撮っていたんだけど、手前にあるインフォメーションセンターの男性が、自分の写真を撮っていると勘違いして、ノーのサイン。
    U~~~NN.違うんだけど。
    場所を移動して、クマさんを撮った。

可愛い

空港のお水は高い!
    機内でもらったペットボトルを開封せずにバッグに入れておいた。
    荷物チェックで、没収されることはなかったので、それを飲んだ。

ミラノ行きは、地階でバスに乗って航空機まで移動した。
    夜の到着だったので、外はそれほど暑くなかった。

ミラノ行きの機内

もうすぐミラノ到着

12:35分 ミラノ・マルペンサ空港到着

入国審査はスムーズだった!

スーツケースも無事到着!

これから空港を出て、「マルペンサ・エアポートバス」でミラノ中央駅に行く。
    空港の4番出口からバスが出ているという。
    バスが見つかったら。「ミラノ・チェントラーレ」「ラウンドトリップ」と言って、チケットを購入する予定。
    うまくいくだろうか?

ドキドキしながら空港を出た。

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 307円/日~

イタリアの料金プランを見る