倉敷旅行記(ブログ) 一覧に戻る
昨年のイースターホリデーに香港の友人が岡山に遊びに来てくれたので、香港の友人と岡山の友人に会いに行きました。<br /><br />後は香港の友人たちから頂いたもの。色々(◍•ᴗ•◍)&#10084;

倉敷散歩と香港土産、などなど

2019/04/19 - 2020/04/10

michiyo

michiyoさん

後は香港の友人たちから頂いたもの。色々(◍•ᴗ•◍)❤

岡山駅東駅 桃太郎像前で待ち合わせ。
    久しぶり!

岡山駅東口前広場 公園・植物園

岡山駅から倉敷駅までJR 山陽本線に乗って20分弱。
    岡山は交通系Ic使えます。

倉敷駅から倉敷美観地区まで徒歩15分くらいです。

倉敷美観地区 名所・史跡

修学旅行生や韓国、中国からの旅行客がたくさん。

くらしき川舟流し 乗り物

川下りしたいねー

と申し込んだらすぐ乗れました。

一人500円。

笠も貸してもらえます。

ミラーレスで撮った写真が多いので上手くスマホに取り込めず

ここはマステ専門店。 mt社 カモヰ加工紙工業さんの本社、工場は倉敷にあります。

桃太郎

雑貨屋さんや食べ物やさん、お土産物屋さん、酒屋さんなど、たくさんあります

アイビースクエア ホテル デニムのお店 製糸博物館 カフェなどあり。

倉敷アイビースクエア 宿・ホテル

トルコアイス売ってました。

手ぬぐい屋さん

ふと外れたところに神社が。
    知らなかった。
    行ってみよう!

阿智神社 寺・神社・教会

階段を登って登って。

緑豊か

お稲荷さん

だるま

鳩みくじ。

写真では伝わりませんが、広くて見ごたえのある神社でした。

神社で長居しすぎて大原美術館に行けず。

岡山に戻り、友人と合流して晩御飯。美味しかったです。また行きたいな。
    最終の新幹線で帰りました。

友人からのお土産。
    Tinbotという乗り物からロボットになるフィギュアとsakuraのtempoとイースタースイーツ(。♡‿♡。)

さてこれからは香港の友人からのプレゼント。

中秋節にスタバ月餅
    クリスマスにカードやチョコレート
    お正月にカードや蓮の実のおやつなどなど。

これは今年の2月に送ってもらったもの

お礼をこめて、1月はマスクを買い集めてお世話になってる香港の友人へ送りました。
    今はもう削除しましたが、インスタに投稿したら特に交流のない香港人から 私もマスク欲しいです とのコメントが、、。

DM で連絡して、お金はいらないから私の代わりに黄色良心店(デモ隊支持)で買い物をしてくださいと言いました。

その後日本で深刻なマスク不足、、。
    友人たちに随分心配されました、、。

たまさんが手作りマスク送ってくれました。

ありがとうございます(◍•ᴗ•◍)❤

さて まだ気軽に県外まではいけない現在。

早く元通りの気軽にお出かけが出来るように祈っています。