プノンペン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
年末年始は家族4人でカンボジア・プノンペンへ!<br /><br />今、発展著しいと話題のプノンペン。<br />自分の目で見て確かめたい!と、急遽計画を立てました。<br /><br />アンコールワットのあるシェムリアップへは<br />過去に訪れたことはあるのですが、プノンペンは初めて!<br /><br />プノンペンに関してはガイドブックや情報がほとんどなく<br />手探り状態でしたが、<br />まだ発展途中のアジアらしい勢いがあり、どこか懐かしく、<br />面白い旅になりました。<br /><br />これから訪れる方に少しでも参考になれば幸いです。

プノンペン視察旅行【6日目】

2019/12/26 - 2020/01/01

Skye

Skyeさん

年末年始は家族4人でカンボジア・プノンペンへ!

今、発展著しいと話題のプノンペン。
自分の目で見て確かめたい!と、急遽計画を立てました。

アンコールワットのあるシェムリアップへは
過去に訪れたことはあるのですが、プノンペンは初めて!

プノンペンに関してはガイドブックや情報がほとんどなく
手探り状態でしたが、
まだ発展途中のアジアらしい勢いがあり、どこか懐かしく、
面白い旅になりました。

これから訪れる方に少しでも参考になれば幸いです。

タクシー

最終日!

プノンペンの中心から少し北西の方へ。

ここにも新たに開発されているようなエリアがありました。
    (まだ人気はなかったけれど・・)

アジアンな風景。
    (車とバイクの渋滞)

到着しました!

今日の目的地。
    クラタペッパーさん!(本店)

最終日にやっと来れた~

壁の絵がかわいい~

お姉さん達が手書きでメンテナンスしてました。

店内はスッキリした感じで
    噂のペッパー達が並んでいました。

お土産用にペッパー類をたくさん購入!

Black Pepper
    Red Pepper?
    酢漬けのペッパーなど。

美味しいしお土産にピッタリ!

記念撮影~

その後、セントラルマーケットを見学。

ザ・東南アジア!!

所狭しと日曜品やらお土産やら。

建物内は宝石だらけ。

宝石を見る目を持ち合わせていないので・・
    どれが良いのかわからず
    手ぶらで帰ってきましたが
    好きな人は好きなのかも。

お昼は先日のKhemaの系列店
    Khéma la posteへ。

元々郵便局だった建物で
    こだわり空間がオシャレすぎです~

今日はカルボナーラ頼んでみました。

まちゃくちゃ美味しい!!!

プノンペン一美味しいかも~!!
    もちろんバゲットも!

夫と娘は
    昨日と同じブッフェにしていました。

紅茶も美味しい~

大変満足でした。

お昼を食べた後、一旦ホテルに戻ります。

帰国便はオーバーナイトなので
    今回はレイトチェックアウトにしました。
    (しっかり追加料金です。午後7時まで)

大人はパッキング。
    子ども達は最後のひと泳ぎ!

• ホテルはNew Year&#39;s Eve Dinnerの準備で大忙し。<br /><br />セレブ達が続々と到着していました。<br /><br /><br />そんな賑わったホテルを後に<br />私たちは空港へ~

ホテルはNew Year's Eve Dinnerの準備で大忙し。

セレブ達が続々と到着していました。

そんな賑わったホテルを後に
    私たちは空港へ~

来た時と同じ運転手さんで
    ホテルの事情などいろいろ教えてくれました。

街の若者達は仕事終わりに年末デートに大忙し。

帰り道は大渋滞でした。

空港に到着。

ちょっと早く着きすぎて
    ANAスタッフによるオープニングのご挨拶が見れました。

空港は新しくて綺麗でスタバまでありました。

2階にあるラウンジへ向かいます。

プノンペン国際空港プラザラウンジ。

オーバーナイトフライトなので
    午後8時頃はまだガラガラです。

新しくて広くて空いててGoodです。

それぞれの席は個室間があるレイアウトで
    静かにゆっくりできそうです。

バーカウンターやフードコーナーも広い。

サラダ系や軽食がありました。

スイーツ類も少しありました。

私はカンボジアの麺をいただきました。

あっさりスープ。
    とりあえず小腹は満たされました。

ラウンジの一角にリフレクソロジーがあったので
    30分コースを利用しました~
    (お値段は2000円ちょっとでリーズナブル)

とても気持ちよかったー!

おじさん達と向かい合う感じの相部屋ですがw

登場前にむくみ取っておくだけで
    疲れがだいぶ違う気がする~!

成田に無事到着!

成田の朝ごはんといえば、だし茶漬けのえん。
    我が家のテッパンです。

開店前に着いちゃったので
    オープンまで数分待って
    一番のりでした。

元旦の朝ごはん!

カンボジアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

カンボジア最安 290円/日~

カンボジアの料金プランを見る