ベネチア旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2回目のイタリア旅☆<br />今回はベネチア、フィレンツェ、ローマ3都市。<br />東京在住の友達と行くために、東京で前泊して行くことに!<br />長いようで短い1週間の始まり♡

イタリア☆ベネチア•フィレンツェ•ローマ7日間の旅 その①

2019/11/02 - 2019/11/08

gacha

gachaさん

2019/11/02

• 成田14:00発→ローマ19:00着

• ローマ21:50発→ベネチア22:55着

2回目のイタリア旅☆
今回はベネチア、フィレンツェ、ローマ3都市。
東京在住の友達と行くために、東京で前泊して行くことに!
長いようで短い1週間の始まり♡

友人
飛行機
ツアー(添乗員同行なし)
利用旅行会社
旅工房

前日に関空から羽田へ。
    友人と合流して、成田空港近くのホテルに前泊。
    アリタリア航空にてローマに出発!

ローマのフィウミチーノ空港に到着!
    乗継待ちの間、早速Venchiのジェラートを食べる♡
    免税店を見てテンション上がりまくり!

ベネチアの宿泊先はホテルアマデウス。
    歴史感じる建物で、よく言えばクラシカルな感じ。
    悪く言えば古めかしい笑
    寝るには十分!
    朝食は種類も豊富でおいしかったです。
    日本人ツアーの人がたくさんいました。

リアルト橋。
    初めて見た感想は、
    ちょっと思ってたのと違う…笑

夕日に照らされてる橋の周りで、みんなエスプレッソ飲んでて、大道芸してる人とかいるイメージやった笑

まだ早朝だったからお店もあんまり開いてなかったし、曇ってたからかな?!笑
    橋の上にお店やらがいっぱい!
    これはこれで本物が見れたしよしとする!

カフェフローリアン。
    ブラブラ歩いて朝ごはんも消化してきたので、お茶しに行きました。
    ヨーロッパの雰囲気漂う店内でケーキいただきました。

ケーキとカフェラテ。

サンマルコ広場へ。
    雨で浸水してすごいことになってます。

サンマルコ広場の鐘楼へ登りました。

鐘楼からの景色。
    ベネチアの街が一望できます。

街をブラブラ。
    絵に描いたようなベネチア!

ゴンドラは悪天候で乗れず…
    またいつかリベンジしたい!

仮面を売っているお店がいっぱい!
    カーニバル時期にも来てみたい!

お昼すぎにブラーノ島へ行くことにしました。
    船に乗り込みます!

ブラーノ島到着

刺繍も有名みたいです

まずはランチ!
    イタリアと言えばピザとパスタ!
    名物のスピリッツを飲みました!

ブラーノ島。
    カラフルな街並みがかわいい♡

ベネチアに戻り、サンマルコ寺院の中に入ります

DFSをブラブラ。
    日本で買うより安い!
    けど、まだフィレンツェとローマがあるのでがまんがまん!

バンクシーの絵がベネチアにあるというのをテレビで見たことを思い出しました!
    探していると暗くなってしまいましたが、なんとか見れました!

夜ゴハンはオステリアエラクアサンタで。
    現地人ぽい人もいっぱいいました。
    お店の外で立ち呑みしてる人もいて賑やかなお店。

イカ墨のパスタと魚介のフリッターを食べました!
    お腹いっぱい!

お店の入口付近に人がたくさんいます。

明日はフィレンツェに向かうので、ベネチアは今日だけです。
    雨降ってきたし、ゴンドラも乗れなかったしでやり残したこともありますが、1日でも十分楽しめる街でした!

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 308円/日~

イタリアの料金プランを見る