フィレンツェ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2回目のイタリア旅☆<br />今回はベネチア、フィレンツェ、ローマ3都市。<br /><br />2都市目はフィレンツェ☆<br />コンパクトな街で、朝から晩まで歩きまくりました!<br /><br />今回の旅行はエアーとホテルと列車のみのプランで予約してたため、美術館などは自分たちで予約して行きました。<br />事前準備はあまりせず、行きの飛行機で大まかな流れだけ考えてただけ…<br />美術館の入場方法やバスの乗り方など、ちゃんと調べてなかったので、ちょっとロスタイムもありましたがなんとかフィレンツェ満喫できました!

イタリア☆ ベネチア•フィレンツェ•ローマ7日間の旅 その②

2019/11/02 - 2019/11/08

gacha

gachaさん

この旅行記のスケジュール

2回目のイタリア旅☆
今回はベネチア、フィレンツェ、ローマ3都市。

2都市目はフィレンツェ☆
コンパクトな街で、朝から晩まで歩きまくりました!

朝食後、ベネチアからitaloでフィレンツェへ向かいます!

車内はスマホ充電もできて快適!
    優しい方が私たちのめちゃ重いスーツケースを荷物棚にのってけてくれました!

フィレンツェ到着後、中央市場で軽くランチすることにしました。
    お土産がいっぱい売ってます。

お腹が減っていたので、とりあえず目に入ったネルボーネへ。
    日本語書いてあったから日本人がよく来るお店なんですね!

ランプレドットのパニーノ。
    これが1番有名ぽかったので注文しました。
    写真はイマイチですがおいしかったです!

市場でおやつ用のチョコをゲット!
    カファレルやベンキのチョコなど好きなモノを組み合わせて買えました!

いよいよドゥオーモへ。

ジョットの鐘楼からドゥオーモを見ることにしました。
    結構並びました。
    下調べをしてなかったことでチケットの買うところがわからず…
    並んだ時間を無駄にするところでしたが、ギリギリ買えて入れました!

少し曇ってますがキレイでした。
    ガイドブックなどでよく見ていたものと同じで感動!
    階段はキツかったけど登ったかいがありました。

ペルケノ!でジェラート休憩はさみます!

ピスタチオとなんだったけ?笑
    忘れました笑
    曇り空で肌寒かったけど濃厚でおいしかったです!
    日本だとジェラート屋さんっておじさんだけで行くイメージないけど、イタリア人は子供からおっちゃんおばちゃんまでも気軽に食べてる!
    ホンマにジェラート好きなんやと思いました!

シニョリーア広場。

グッチガーデンに入ってみる。
    特に買うものはなかったので、
    その後グッチ本店でお買物しました。
    ブランドのお店がいっぱいでテンション上がる!
    今日はちょこちょこお買物しました。

ブラブラ街歩き。
    かわいい文房具やさんでマグネット購入

サンタクローチェ教会。

ヴェッキオ橋。
    少し晴れ間が出てきました!

ミケランジェロ広場まで歩いて行きました!
    思ったより距離もあったし、坂道だったのでキツかった…

でもキレイな夕日が見れました!
    たくさんの人が階段に座って、夕暮れのフィレンツェの街並みを鑑賞していました。
    帰りはバスを利用。
    バスの乗り方もわからず…バス停にいる人に聞いてみてもテキトーな回答…なんとかホテル着いたけど…運賃払えたかどうかもわからず…

街中に戻って閉店ギリギリまで買い物!

街中に突然メリーゴーランド⁈

夜ゴハンはリストランテ ダ リーノで。
    お肉食べるけど赤ワインは苦手なので白ワイン。

ブッラータ!
    ぷるんぷるんでおいしすぎる!

お肉目の前で切り分けてくれます!
    ボリューム満点!

フィレンツェのお宿はホテルディプロマット。
    ベネチアとは一変、モダンなホテル。
    キレイで朝食も種類豊富でした。
    駅前なので移動にも便利!

ホテル1階のソファスペース。

レセプションもシャレとる!

次の日は朝から予約していたウフィツィ美術館へ。
    行く途中のイノシシの噴水。

ウフィツィ美術館。
    こちらは日本で事前に予約していましたが、入口と離れたところでチケット発券しないといけなかったみたいで、それに気づかずまたまたロスタイム…まぁすぐ気づいたのでよかったですが…

有名な作品もたくさんあり、美術作品に特に詳しくない私でも楽しめました。
    キリストの絵が多かったというのが1番印象に残ってること。
    建物がかなり広くて、途中道順がよくわからなくなってしまいました。
    そして、美術館出たら大雨。
    びしょ濡れでホテルまで戻りました。
    服も靴もびしょびしょになったので着替えてローマに向かいます。

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 307円/日~

イタリアの料金プランを見る