川越旅行記(ブログ) 一覧に戻る
所沢・川越・飯能エリアをぐるりと巡る旅。開園から70年を過ぎた西武遊園地のある所沢、蔵造の街並みや菓子屋横丁など風情ある街並みを楽しめる川越、自然豊かでムーミンの世界観を再現したムーミンバレーパークのある飯能など、埼玉県西部の所沢・川越・飯能エリアをぐるりと巡ってみました。<br /><br />□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■<br /><br />所沢・川越・飯能ぐるり旅、今回は川越観光に行ってきました。川越氷川神社のあと川越の蔵町を散策へ。まずは昔懐かしい駄菓子やパン屋などが軒を連ね、食べ歩きに最適な菓子屋横丁。蔵町を散策していると見えてくるのが川越のシンボルとも言える時の鐘に出会います。そこからさらに散策を進め最後は川越喜多院でのんびり散策・休憩して今回の川越観光を終えました。蔵町の景観は素晴らしかったのですが、交通量が多いため子供連れには不向きかもしれませんが、菓子屋横丁は混みあっていたものの子供向けにはよい観光名所と思います。<br /><br />□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■<br /><br /><川越喜多院><br />https://www.kawagoe.com/kitain/<br /><br /><時の鐘><br />https://www.koedo.or.jp/miru-asobu/99/<br /><br /><菓子屋横丁><br />https://www.koedo.or.jp/miru-asobu/115/<br /><br />□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■<br /><br /><埼玉ぐるり旅><br />【1】古代蓮の里<br />https://4travel.jp/travelogue/11342082<br />【2】忍城<br />https://4travel.jp/travelogue/11358749<br />【3】鉄道博物館<br />https://4travel.jp/travelogue/11600885<br />【4】川越氷川神社<br />https://4travel.jp/travelogue/11622278<br />【5】菓子屋横丁・時の鐘・喜多院(川越)<br />https://4travel.jp/travelogue/11623324

所沢/川越/飯能ぐるり旅【2】~小江戸のシンボルと昔懐かしい街並み~時の鐘と菓子屋横丁

2017/02/26 - 2017/02/26

【1】古代蓮の里
【2】忍城
【3】鉄道博物館
【4】川越氷川神社
【5】菓子屋横丁・時の鐘・喜多院(川越)

乳幼児連れ家族旅行
自家用車 徒歩