川越旅行記(ブログ) 一覧に戻る
友人宅へステイし埼玉観光をしました。<br /><br />友人が住んでいなかったら、恐らく旅行の目的地としては<br />訪れなかったであろう埼玉ですが<br />予想外に楽しめちゃいました!<br /><br />3日目は三鷹にあるジブリ美術館を楽しんで帰宅しました。

2014年埼玉旅行 ついでにジブリ美術館

2014/11/15 - 2014/11/17

happy8686

happy8686さん

友人宅へステイし埼玉観光をしました。

友人が住んでいなかったら、恐らく旅行の目的地としては
訪れなかったであろう埼玉ですが
予想外に楽しめちゃいました!

3日目は三鷹にあるジブリ美術館を楽しんで帰宅しました。

乳幼児連れ家族旅行
新幹線

埼玉県にあるジョンソンタウンへ!
    アメリカの街並が可愛い!

こんな可愛いカフェが点在しています!

可愛い雑貨屋さんもたっくさん!

こちらで暮らしてみえる方が家の一部を店舗にしている様です。
    素敵な雑貨!

タウンの中には歯医者や花屋も!

街並みにあるお宅をパシャリとしたら後日
    松本清張の単発ドラマ「坂の家」でこのお宅が主演の小野真知子さんの家で使用されていてテンションが上がりました!!!

雑貨屋さん。建物も置いてある雑貨も可愛いです。

ポストまで青でオシャレです。

ジョンソンタウンでランチの後川越へ!

時の鐘です。
    年末の年越し時は整理券を配って鐘つきが出来る様です。

散策しながら食べ歩きが出来る楽しい街です。

週末だったので混雑していましたが店が多いのでどこかには入れます。

発泡スチロールのアートが点在していました。

最終日は三鷹にあるジブリ美術館へ。

館内は撮影禁止ですが中庭は撮影出来ます。

中庭の二階にあるレストランにて。

食事の後屋上に登りました。

螺旋階段を登るとラピュタに出てくる兵士がいました。
    皆撮影で並んでいます。

帰りの新幹線まで時間があったので東京駅を散策。
    東京おかしランドで食べたカプリコルネがすっごく美味しかったです!!

千疋屋で購入したフルーツサンドを新幹線で頂きながら無事帰宅しました。