行田・羽生・加須旅行記(ブログ) 一覧に戻る
都心からアクセスも良好な埼玉県、国指定名勝の長瀞渓谷のある「長瀞」国指定名勝の草加松原のある「草加」国宝建築の歓喜院のある「熊谷」古き良き町並みが残り小江戸と呼ばれる「川越」埼玉県の都市部で子供も大人も楽しめる鉄道博物館のある「さいたま市」、自然と文化の双方を楽しむことができる埼玉県エリアをぐるりと巡ってみました。<br /><br />□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■<br /><br />熊谷/本庄/上尾エリアをぐるりと巡る旅。国宝に指定される歓喜院聖天堂のある熊谷、菜の花と桜の名所である権現堂公園のある幸手、続日本100名城に選定され映画「のぼうの城」でも知られる忍城のある行田、動物園と遊園地が楽しめる東武動物公園のある宮代町、自然と歴史の景観を楽しめる熊谷/本庄/上尾エリアをぐるりと巡ってみました。<br /><br />□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■<br /><br />熊谷/本庄/上尾ぐるり旅、今回は行田市にある忍城に行ってきました。<br />関東七名城、続100名城、そして映画「のぼうの城」の舞台となった忍城。<br />周辺はお堀の囲まれ、雰囲気のあるお城でした。偶然「忍城おもてなし甲冑隊」にも遭遇、演舞パフォーマンスを楽しむことができました。<br /><br />□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■<br /><br /><忍城><br />http://www.city.gyoda.lg.jp/kyoiku/iinkai/sisetu/hakubutukan.html<br /><br />≪続日本100名城≫<br />忍城(埼玉)<br />https://4travel.jp/travelogue/11358749<br /><br />□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■<br /><br /><埼玉ぐるり旅><br />【1】古代蓮の里<br />https://4travel.jp/travelogue/11342082<br />【2】忍城<br />https://4travel.jp/travelogue/11358749

熊谷/本庄/上尾ぐるり旅【2】~映画「のぼうの城」の舞台となった~忍城

2015/07/12 - 2015/07/12

<忍城>