2017/02/12 - 2017/02/12
でかドラさん
都心からアクセスも良好な埼玉県、国指定名勝の長瀞渓谷のある「長瀞」国指定名勝の草加松原のある「草加」国宝建築の歓喜院のある「熊谷」古き良き町並みが残り小江戸と呼ばれる「川越」埼玉県の都市部で子供も大人も楽しめる鉄道博物館のある「さいたま市」、自然と文化の双方を楽しむことができる埼玉県エリアをぐるりと巡ってみました。
□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■
さいたまエリアをぐるりと巡る旅。県庁所在地であり、多くのイベントが開催されているさいたまスーパーアリーナのあるさいたま新都心、実物の鉄道の展示されており、子供も大人も楽しめる鉄道博物館や桜の名所100選に選ばれた大宮公園のある大宮、桜の名所としても知られる岩槻城址公園のある岩槻などのあるさいたまエリアをぐるりと巡ってみました。
さいたまぐるり旅、今回は鉄道博物館に行ってきました。実物の鉄道が展示されていること、そして昔懐かしい新幹線など子供も大人も楽しめる施設でした。食事も子供向けのものがたくさんあるため、鉄道好きの子供は充分楽しめると思います。
<鉄道博物館>
<埼玉ぐるり旅>