2020/05/08 - 2020/05/08
ドクターキムルさん
- ドクターキムルさんTOP
- 7,254,361アクセス
この1週間に3度ほどこの家の前を通ったが、石積された石の巨大さに驚いていただけで、屋根が丸屋根であることには気が付かなかった。しかし、今日は隣の家の駐車場の簡易的な屋根が丸いので、見るとその先には丸屋根の建物があるではないか!しかも丸屋根は1つだけではなく、もう1つある。さらにその先にも丸屋根の建物が見える。横に回るとこの3つの丸屋根は1軒の家の丸屋根であり、宅地としては2区画をぶち抜いて建てられている。隣の角地には分割して2軒のお宅になっているのに対し何と豪華なお宅であろうか。
裏の通りに面した棟は1階部分が駐車場で、高級外車が何台か並んでいるという。このお宅は4年前頃に建てられたのだという。事業で成功した人の家であるのだそうだ。裏の隣の角地も更地のままであるが、2区画に建てるのであれば、横長でも良いのではとも思ったが、裏の道路は北側に面しており、現在2軒に分割されている角の区画が空いていたのであれば、道路予定地に面して横長にもできたであろうが、この2棟が建っている区画の方が先に買われたのであろう。
(表紙写真は3つの丸屋根があるお宅)
丸屋根の駐車場の屋根の先に丸屋根の2階建ての家と丸屋根の庇。
奥にも丸屋根が見える。
丸屋根の2階建てのお宅。
丸屋根の2階建てのお宅の丸屋根の庇。
丸屋根の2階建てのお宅の丸屋根の二階屋根と庇。
隣の丸屋根の二階建ての建物とも続いている。2区画をぶち抜いて建てられたお宅だ。角の区画は空き地になっている。
3つの丸屋根が見える。
3つの丸屋根が見える。
北側の道路に面した2階建ての建物。駐車場であるのは明らかだ。
北側の道路に面した2階建ての建物。1階は駐車場で2階は住居になっているのだそうだ。
丸屋根の2階建ての建物の側面。
丸屋根の2階建ての建物。シャッターが両側にある。
両側にシャッターが付いた丸屋根の2階建ての建物。
ドクターキムルさんの関連旅行記
戸塚・いずみ野・港南台(神奈川) の旅行記