東尋坊・越前松島・三国旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2019年末 2020年始で、北陸旅行。<br /><br />クラブツーリズムさんのバスツアーを利用。<br />『永平寺・兼六園・世界遺産 白川郷 北陸ぐるり10景めぐり4日間』<br /><br /><br />料金<br /> 旅行代金   59,900円<br /> 保険      1,700円<br /><br /> 合計     61,600円<br /><br /><br />ホテル アパヴィラホテル富山駅前<br /><br />バス  中央交通<br /><br /><br />③  2020年1月1日(水)<br /><br /> 13:40~14:20  東尋坊<br /> 15:30~16:00  九谷満月 見学<br /> 17:40~18:35  アパホテル富山 銀ゆばにて夕食<br /> 18:45       アパヴィラ富山駅前 着

雪が無い 北陸バスツアー 3/8 (東尋坊 編)

2019/12/31 - 2020/01/03

kama

kamaさん

この旅行記のスケジュール

2019/12/31

2019年末 2020年始で、北陸旅行。

クラブツーリズムさんのバスツアーを利用。

料金
 旅行代金   59,900円
 保険      1,700円

合計     61,600円

ホテル アパヴィラホテル富山駅前

バス  中央交通

③  2020年1月1日(水)

13:40~14:20  東尋坊
15:30~16:00  九谷満月 見学
17:40~18:35  アパホテル富山 銀ゆばにて夕食
18:45       アパヴィラ富山駅前 着

観光バス
ツアー(添乗員同行あり)
クラブツーリズム

③ 2020年 1月1日(水)

13:40~14:20 東尋坊(40分間)

タワーには結局登らなかった。

東尋坊タワー 名所・史跡

鷹? 鷲? とんび?

「潮来メジロ」さん、どちらでしょうか?

駐車場から提携先の土産物屋を通って行く。

カニが有名なんだねー。

生きてるよー。

美味しそうな磯の香。

イカの姿焼きも有るよー。

階段を降りて海側へ。

そうだ。

前に来た時もこんな感じだった。

東尋坊 自然・景勝地

崖ブーム by kamaさん

良いねー、波の音。

美しい。

世界的にも珍しい地質なんだよねー。

「ブラタモリ」でも紹介されていた。

遠くの突端まで同じなのかな?

遊覧船に乗りたかったなー。

こんな感じで入り組んでいるの。

岩手の三陸海岸を思い出す。

豪快な波音が心地いい。

ザッ バーン って感じ。

• 柱状節理の岩場が続く。<br /><br />兵庫の玄武洞に似てる。<br /><br />あちらも面白かった。

柱状節理の岩場が続く。

兵庫の玄武洞に似てる。

あちらも面白かった。

火山活動が有った証拠なんだよね。

前に来た時、ガイドさんに

「撮影を頼まれたら、崖っぷちには行かないで」と

注意されたのを思い出した。

手すりもロープも無いから、

後ろを確認せずに、足を踏み外し

海に落ちた人がいたらしい。死んじゃう?

岩場カフェ?

良いネーミングセンス。

鳥取の「スナバ珈琲」を思い出す。

提携先の土産物屋さんへ戻る。

駐車場に戻る途中で、ツアーのお年寄りが転んでしまい、
    救急車を呼ぶほどの惨事に。大丈夫だったのかな?
    その後何の報告も無かったので、ご無事を祈った。

店内はツアー客で一杯。

海産物がメインのラインナップ。

ソフトクリームも有ったのかー。
    でも寒いよ。

皆さんもぜひご参加を。【ご当地ソフト】試食会!

結局、買っちゃった。

よりどり3点で1,000円。

パッケージの裏を見て、福井産をゲット。

14:20 東尋坊 を出発

キレイな湖が見えた。

15:30~16:00 九谷満月 見学(30分間)

随分と大きな九谷焼のお店だね。

九谷満月 専門店

先ずは説明を聞きましょう。

撮影禁止だったのね・・・

店員さんに、「これからも価値は上がりますよ」と

言われたけれど、買えない・・・

人間国宝の作品もチラホラ。

作品なのか売り物なのか?

触ったらダメな奴。

食事もできるみたい。

美味しそう。

お酒もこんなに。

飲める人が羨ましい。

絵付けの体験もできる。
    私達は時間が無いので無理だったけれど、
    個人でお見えの方は、楽しいかもね。

16:00 九谷満月 を出発

17:40~18:35 アパホテル富山 銀ゆばにて夕食(55分間)

同じ富山駅で別のアパホテル。

ブッフェ式の夕飯。

京都 銀ゆば 富山駅前店 グルメ・レストラン

こちらのレストランが

このホテルの朝食会場なんだね。

鍋が有るよ。

温かいものが嬉しかった。

お刺身の横にデザート。

うんうん、了解です。

お酒は別料金。その場で支払い。

妥当な値段?

• カニ足が有ったので沢山いただきました。<br /><br />18:45 アパヴィラホテル富山駅前 へ戻る<br /><br />「フレンドパーク」を見ながらボーっとした。

カニ足が有ったので沢山いただきました。

18:45 アパヴィラホテル富山駅前 へ戻る

「フレンドパーク」を見ながらボーっとした。