下呂温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
下呂温泉も何回も行ってるけど、たいがい湯快リゾート泊。<br />だけど、取るのが遅くて空いてない(^^;)<br />でも、遊びには行きたい!!<br />はいはい、解りましたよ、車中泊でしょ?<br />我が家は結構車中泊を致します。<br />車の中を寝室に出来る様に色々と工夫をしております。<br />そんな大きくない車ですよ、ホンダのフリードですから!<br />でも、車中泊しやすいように2代目のフリードにしました。<br />新しく出たフリードプラスの方が車中泊に都合が良いんですよね~(^^)<br />と、いう事で、2泊車中泊、1泊民宿泊のSWの旅、スタートです。

2018年SW 下呂飛騨高山の2泊3日の旅 初日 下呂温泉

2018/09/22 - 2018/09/24

cha-chanのママ

cha-chanのママさん

2018/09/22

下呂温泉も何回も行ってるけど、たいがい湯快リゾート泊。
だけど、取るのが遅くて空いてない(^^;)
でも、遊びには行きたい!!
はいはい、解りましたよ、車中泊でしょ?
我が家は結構車中泊を致します。
車の中を寝室に出来る様に色々と工夫をしております。
そんな大きくない車ですよ、ホンダのフリードですから!
でも、車中泊しやすいように2代目のフリードにしました。

自家用車

いきなり川の写真ですけど、何でかと言いますと。。。

前日の晩に出発して、ここまでやって来ました。

ガンガン川の写真ばかりですが、

釣りにやって来ました

川釣りです

美濃フィッシングパークってとこだそうです

実は昨年もやって来ました。
    その時に、ここのお店の方に持っている道具が全然だめだとダメだしされ、こちらで再度新しく購入。
    一度だけでは勿体ないのでまたやってきたって事です。

昨日雨が降ったので水量もまずます

その割にはお水は綺麗でした

終わった後の竿のお手入れ。

海釣りと違い、川釣りはとても難しいらしいです。
    でも、川釣りの方が面白いそうです。
    ま、私は全く興味はないので、車の中でタブレットで映画三昧してましたけどね(^^)
    お互い好きなことで着て丁度良いのです!

さて、移動して下呂温泉にやって参りました。

こちらは日帰り温泉のクアガーデン露天風呂。
    以前入った事があるので今回はスルー

目の前に飛騨川が流れます
    川の流れが早いかな。
    昨晩の雨のせいだと思います。
    ちょうど特急ワイドビュー飛騨が通ったのにシャッターチャンス逃してしまいました。

良いお天気に恵まれました!

しかし、朝ご飯もランチも写真が無い。
    って、事は、多分コンビニのおにぎりやサンドウィッチで済ませたのかな?
    晩ご飯に期待してるからね~って事だったと思います。

と、いう事で今晩は飛騨牛を頂きます

選んだお店は下呂温泉駅から近くにある 和光

飛騨牛って書いているだけあり、飛騨牛の提供があります!!

確か4時くらいに入ったような記憶です。

混むと口コミに書いていて、予約した方が良いってあったのですが、ま、早く行けば大丈夫だろうと、夕方開始の最初に行こうってことで、4時ころに行ったような記憶です。
    今、ネットで調べると土日は16:30からでした。
    その頃に行ったと思います。

勿論一番乗りのお客様でした(笑)

飲み物のメニューしか撮ってないって私らしい(^^;)

運転手の主人は可哀想にノンアルコールです

まずは上塩タン 1236円

タン大好きです(^^)

一枚がとても大きい!!
    タンの歯触りが好きなのです。
    最初から大満足!!

そして、折角来たのだからと、飛騨牛特上盛り合わせを頼みました。9800円
    上ロース、ヒレ、上カルビ、焼き野菜各200gの盛り合わせ!!
    これで3人前くらい?
    200g×3=600g
    先ほどのタンも食べてるので十分な量ですよね(^^)

中落ちサイコロカルビ 775円
    足らないのか、まだお肉頼んでるし。
    これ、飛騨牛じゃ無いけど美味しいし、安すぎる!

ほんと、よく食べる夫婦です(^^;)

ビビンバ 770円
    何気にスープが美味しい。
    優しいお味。

締めにサッパリと冷麺。お酢が足らないとお替りして回し掛けしてスープまでキッチリ頂きました。
    冷麺のスープも美味しいです。
    (値段メモってなかった)

ほんと、大満足の焼肉でした!
    また、食べに来たいです(^^)

晩御飯食べた後で踏切の音がしたので特急ワイドビュー飛騨が来るかと待ってたらローカル車でした。
    全く私には良さは解りませんけど(^^;)
    写真では無くて動画で撮ってました。

さて、お風呂屋さんに行くぞ!!

<HPのお写真引用>

さて、焼肉を食べた後なので体に匂いが付いてますよね~。。。
    最初、先にお風呂に入ってから焼肉を食べようと思ってたのですけどチェンジしました!
    食べた分のエネルギーも消費されるので丁度良かったと思います。

選んだお風呂は幸乃湯

こちらは宿泊施設も用意されてました。
    来てみて、あれ?建屋がある!って、気づいたんですよね~。。。

こちらがお風呂の入口

大人 370円
    シャンプー、リンス、石鹸はご持参下さいね。
    だけど、忘れても売ってますので安心下さい。
    (20~30円で)
    ロッカーも有料。だけど10円(笑)

内湯

露天風呂

水色のタイルの所はプールっぽいです。
    お湯は入ってませんでした。

流石下呂温泉、お湯はとっても良いです!!
    こちらも、また入りに来たいです(^^)

さて、本日は(も?)晩御飯で散財したので車中泊です。

月が綺麗でした。13夜だったみたいです。
    中秋の名月は月曜日ですね。お天気良いといいけど!

で、夜中3時に起こされました。
    星が綺麗だからと!
    目の悪い私でもオリオン座の三ツ星の下の星が見えた程(^^)
    綺麗だったなぁ。。。