湖東三山・多賀・東近江旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3日目は明日からの仕事に備えて、帰るだけ!<br /><br />でも、帰りのサービスエリアは楽しみの多賀サービスエリア。<br /><br />ここでの食べた物とお土産だけちょこっとだけ載せます。<br /><br />しかし、今年(2020)のGWはお家に居よう!だったので、溜まっている旅行記を書こうと思ったのに、思ったほどできなかった(^^;)<br />日ごろのなまけ癖が進行を妨げるようだ(><)<br />ボチボチですが、旅行記書きます!<br /><br />さて、明日からまたお仕事開始。<br />在宅では無いので、出来るだけ人に接触せず出勤するために1時間早いフレックス&自転車通勤です。<br />早く収束してみんなが心置きなく旅行が出来る様になりますように!!

2018年SW 下呂飛騨高山の2泊3日の旅 3日目 奥飛騨温泉郷から帰るだけだけど。。。

2018/09/22 - 2018/09/24

cha-chanのママ

cha-chanのママさん

3日目は明日からの仕事に備えて、帰るだけ!

でも、帰りのサービスエリアは楽しみの多賀サービスエリア。

ここでの食べた物とお土産だけちょこっとだけ載せます。

日ごろのなまけ癖が進行を妨げるようだ(><)
ボチボチですが、旅行記書きます!

さて、明日からまたお仕事開始。

自家用車

ココイチのカレー

何辛頼んだのか解らない。
    私だけなら10辛やけど(笑)

ちゃんぽん亭のラーメン。

初めて食べた時には衝撃が走りました。
    その後、何度も食べてしまいました。
    野菜の多いのが嬉しいですね。

こちらもちゃんぽん亭のラーメンですけど、辛味噌だったのか何だったのか忘れました。
    しかし二人で三人前食べてる我が家。
    ほんと、いつもいつも大食漢(^^;)

さて、お土産一覧です

宮川朝市で買ったお漬物三種

冥加と、大きなシイタケ。
    これだけ大きなシイタケは中々手に入りませんよね。

やっぱりラーメンも買ってしまった!!

これらは三家族で分けました。

こちらは会社へのお土産。

別に休暇を取って行ったわけじゃないから買わなくても良いかもしれないですけど、えびせんべいの里のこの小袋のお煎餅、とっても美味しいのです。
    その上、小袋だから小腹が減った時には丁度良いのです。
    会社で食べるのにちょうどいいと思い買いました。

こちらは高山の古い町並みの所で目に入った仏具屋さんで買いました。

残念ながら両親とも亡くしまして、実家には仏壇がありますが、自宅には無い。
    仏壇とまではいかなくてもお線香は焚きたいと思いチャンスがあれば買いたかったのです。
    そうしたら丁度仏具屋さんが目に入り、目的を伝え、丁度良い大きさのを出して頂きました。
    これで、お線香を焚いて手を合わせられます!

と、短い三日目ですが、これで終わり。

また、次の旅行記頑張ります(^^)