六甲山・摩耶山周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2年前のお話です。奥さんの提案で久しぶりに新神戸の布引ハーブ園へ。春の収穫祭でカモミールの摘み取り体験に参加。その前に昼食は新神戸駅上のANAクラウンプラザホテル神戸のビュフェを予約。<br />吹田からの日帰り小旅行です。

布引ハーブ園で春の収穫祭(カモミールの摘み取り)

2018/05/27 - 2018/05/27

shin

shinさん

吹田からの日帰り小旅行です。

私鉄

阪急と地下鉄を乗り継いで久しぶりの新神戸。ANAクラウンプラザの4Fにあるザ・テラスでビュフェです。熊本フェアをやっていてくまモンがお出迎え

ANAクラウンプラザホテル神戸 宿・ホテル

食べたものの写真になります

奥さんと交互に

写真の他にもおかわりしました。

デザートのケーキとフルーツ

ランチしたホテル

遠くまで見渡せます

• 谷も

谷も

ハーブ園に到着です。この時期は春の花が咲き乱れてます

神戸布引ハーブ園/ロープウェイ 公園・植物園

バラが咲いてます

テーブルの上にもお花があります

ラベンダーはもうちょっとかな

花が咲き乱れてます

一面カモミール

摘み取り時間になる前に並んで、カップを受け取り、指示に従って摘み取ります

説明書

摘み取りの開始です

量はひとり小さなカップ1杯まで

奥さんは有料の花束づくりにも参加

出来たようです。
    帰りは、往路の逆で、地下鉄で三宮まで出て阪急で帰宅しました。