ニューヨーク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
念願叶ってのニューヨーク旅行!!<br />チケットは1年前の取得(往路はマイルでビジネスクラス 復路は優勝でプレミアムエコノミーの1番前のっせき)<br />ホテルはニューヨークヒルトンミッドタウン一択で。<br /><br />復路は変更キャンセル不可のチケットだったので絶対に行こうね!なにがなんでも行こうね!の約束でした。<br /><br />2人の希望はナイアガラの滝ツアーに参加する事だったので、今年になってから値上がりしたけど飛行機でナイアガラの滝まで行くツアーを予約。 夜中に女子(おばちゃんやけど)で出かけるのは不安だったので集合場所でもあるホテルに決定でした。<br /><br />地下鉄も昔は不安やっただろうけど、今は危ない目にも合わず、観光客が利用しているので夜中でなければ全然ありでした。<br /><br />ニューヨークは良く歩くとは口コミなどで調べていたけど、毎日3万歩・・3日目は35000歩でした。<br />歩きやすい靴を履くことを強く勧めたい(笑)

いつかはニューヨーク! 念願叶ってのおばちゃん二人③

2026/09/03 - 2026/09/08

-位(同エリア9078件中)

旅っ子

旅っ子さん

念願叶ってのニューヨーク旅行!!
ホテルはニューヨークヒルトンミッドタウン一択で。

歩きやすい靴を履くことを強く勧めたい(笑)

3日目、朝食はホテルのラウンジで朝食。6:30~からなので1番に行きました。
    種類はあまりなく、スクランブルエッグ、ベーグル、フルーツ、飲み物、ヨーグルトのみ。 (写真忘れました(;'∀'))

グーグル先生に従って地下鉄でサウスフェリーまで・・
    駅で観光客であろう人達がいて皆さん同じ所だろうね~なんて話してたら、私達が降りる1つ前で降りちゃう(;'∀') え?? どーする?降りる?
    隣のアメリカ人に聞くと次の駅だ!というので(グーグルもそう言ってるので)
    信じて最終のサウスフェリー駅で下車。
    ん?これ違うフェリー乗り場やぁ・・焦って違う人に聞くと、は??言われ・・
    川沿いを行ってみよう・・で正解でした。歩いてると女神像と矢印の→の掲示が!! 良かった~合ってたよ!! ほんとほっとしました。なんせ予約時間があるので・・ 朝一番の8:30乗船、9時出航の予約でした。

こ~んな所も歩きます。間違ってないですよ。

チケットは Statue Cityのサイトで!

事前に乗船したら右側がいいとリサーチしてたので2階席の右側に。
    摩天楼をバックに自由の女神像に向かっていきます。
    お天気も良くて気持ちよくて、最高でした~~

私は台座付きのチケット購入。

途中でチケットホルダーはこっちという案内板あります。
    大きい荷物はロッカーに預けないといけなくて、その為私は小ぶりのバック持参。
    友人は少し大きめだったので鞄の検査ありました。

自由の女神像はフランスから自由の象徴で送られたらしい。
    本当はこんな茶色?やったけど徐々に今の緑色に変色・・
    資料館も見学しました。

右手に持ってるトーチ実寸大

バッテリー島に来てみるとそんなに大きくないと思ったけど
    やはり実寸大は大きい

水を当ててみました(笑)

足元はこんな感じです

お土産売り場が二か所・・
    船着き場に近い方が色々ありましたよ~
    ここでお土産の飾りを購入。

帰りはエリス島に寄りますが下船せずで船に乗ってました。10分程かな・・出航まで・・

とーっても気持ちよくて暫くして友人に話しかけると、ごめん、今、無になってた・・ と。 実は私も同じく無になってて・・
    2人で何度も最高やなぁ~気持ちいいいなぁ~が合言葉に(笑)

あ~女神像バイバイです~

本当に来て良かった~ ここでもニューヨークに来たんだ!!
    と実感しました。

わぁーい!! と何度も叫んだ気がします(笑)

お次は友人が絶対来たいと言ってたニューヨーク証券取引所の近くにあるチャージングブルにご挨拶

並んでるので順番待ち。朝早め?10時過ぎではそんなに人込みにはなっておらず良かった。

交代で後ろから写真撮りました。
    これでお金持ちになれる??(笑)

地鉄でダンボ地区まで来ました~
    結構歩いてマップ見ながら歩いててつまずき、もう少しでこけるところでした。ほんま危なかった~ ですが、足の爪が夜にはうっ血してて今も紫色になってます(;'∀')

残念ながら左側は工事中でブルーシートが。
    この橋がブルックリン橋かと思ってたらこれはマンハッタン橋でした。
    遠くにエンパイアステートビル?も中に入れて・・写真パチリ!

予定詰込み過ぎなので、次に向かいます。

有名なブルックリン橋渡るよ~ やけど乗り場が分からない・・グーグルマップをあーでもない、こーでもない、(私は苦手の方向音痴なので・・)
    マンハッタン橋って書いてるけどこれじゃない?で歩く・・いや、地下鉄が通ってる・・歩いてる人も走ってる人もいるけどなんか違う・・
    で進むと遠くにもう一つの橋を発見!! あれやん!!
    で戻る羽目に・・ごめんねと何度も・・

疲れすぎて場所を確認してから汗だくの私は休憩したい・・乗り場所の近くのカフェで休憩タイム・・トイレとアイスティー私だけ・・あと充電もしました(-_-;)

割と同じような人いて、女子は入れ替わり立ち代わりでトイレに入っていってた

やっときっとこの橋だよね??と歩きました(笑)

暫く歩いて確信して、途中の階段から上がって来る人達が沢山・・
    そう言えば私たち、ダンボ地区で川沿い歩いてないぞ‥ あの有名な場所、夜景がきれいな場所に行って無いことに帰国して気づいた(-_-;)

遠くに間違って少し歩いたマンハッタン橋が見えます。
    ブルーの橋でこの橋も綺麗やった!

めっちゃ人多いです。

そして暑いです

ほんでもって摩天楼がめ~っちゃ綺麗です!!

露天商というか、露店でおみやげ物たくさん売ってます。
    品物そんな悪くなくて街中より安くてよさげでした。

後ろ歩いてた若い女性の英語がすーっごく早口で所どころ知ってる単語でるけど
    めっちゃ早い 関西で言う、え、そーなん? ほんでさぁ~ みたいな言葉も(多分)(笑)

暑かった~疲れたけど次はやっと食事タイム!!
    全部地下鉄で移動でした(;'∀')

駅から結構歩いてパストラミサンドイッチが有名なカッツデリカテッセンに!!

ニューヨークらしいアパートもチラチラ見ながら‥

やっと着いたけど、すーんごい行列でした。 ちょっと遅くなったので・・
    14時過ぎてました。

並ぶこと1時間(-_-;) なんやツアーなのか予約なのか団体で入っていく人達もいたけど・・?!

ニューヨークの人なのかクレイジーだ! と言って横を通り過ぎる人もいたよ(笑)

やっとこさチケット貰えました。
    これに何を買ったのか書いてもらいます。 1人に一枚貰えるけど私だけ購入で
    何も書いてない紙も清算の時に渡さないといけないので無くさないでね!

パストラミサンドイッチ一つを注文。 マスタードもお願いして・・
    作ってる動画も取ったよ。 これは味見させてくれますが、よーく動画見返すと、
    このお肉でなく違うお肉をカットしてた(;'∀')

味見のお肉めっちゃ美味しかったけど・・柔らかくて肉って感じで

ピクルスいるか? でイエス!
    ピクルス、キュウリもめっちゃ大きいよ。

清算とは別にチップ入れがあるので入れました。

サンドイッチと言うよりお肉です(笑)
    けど美味しかったよ。 食べてるとお肉パラパラ落ちるので注意!

お肉完食できなくて友人に食べてもらったよ。お腹一杯

あと、隣の席の人はローストビーフも食べてた。
    パンも食パンでないコッペパンみたいなパンに挟むことも出来るよ~

値上がりがやばいけど・・

次はグランドゼロ見学に・・

この日は9月5日

色々考えるよね・・あの日のニュースは絶対忘れないよ、あまりにも衝撃過ぎて・・
    白薔薇添えてあったり・・国旗さしてたりと・・

グランドゼロの資料館などもあったけど、時間なく今回は行かなかった。
    次回は‥次回があるのかは不明やけど(;'∀')

隣のワールドトレードセンターの中は凄かった。

歩いたあり、地下鉄移動したり・・すごい疲れてたけど、この日だけは買い物デーに予定してたのでトレーダージョーズで買い物もした。

ターゲットも行って買い物した。娘が歯磨き粉とドバイチョコ買ってきてくれと言われ・・見つけたよ!

荷物も多くなったので一旦ホテルに戻る。充電も少しして次はやっと行けるタイムズスクエアまで~

お~!! テレビでよく見る場所に来たよ~~テンション上がる~~

凄い人やった。真ん中でダンスしてる人や見学人、あの有名な階段も凄い人やけど
    隙間みて座って写真タイム。

日本人の女の子に 日本の方ですか?って声かけられて写真撮ったよ・・
    凄いわ~1人でニューヨーク来てるのね、立派!!

少しタイムズスクエアを堪能してからホテルまで歩いて帰ることに・・

帰りに本場のニューヨークチーズケーキ食べたいよね!で
    帰り道のJunior’s Restaurant &Bakery でケーキだけ購入。

なんか中華食べたくて検索するも時間帯が悪い?夜の9時ぐらいやったのでどこも一杯で一か所聞いてみると4時間待ち・・そんな馬鹿な・・次の日になってるやん! で諦め、ホテル近くで総菜売ってるところあったから寄るともう片付け中で・・え~どーする??

で夕食は、残ってたフルーツと、エビとセロリのサラダをホテル近くで購入。
    餃子とかもあったけど冷めてるし・・
    それとニューヨークチーズケーキとチェルシーマーケットで買ったブラウニでした(笑)

これが意外と美味しかった。えびがぷりぷりでセロリがよく合ってた。
    フルーツも空港で食べたものより全然美味しくて(マンゴーとキウイ)

ほんでもってこのチーズケーキがそんなに甘くなくめっちゃ美味しかったです。
    次行く事あれば(無いかな・・行けるかな・・)また食べたいケーキでした。

今日はめちゃくちゃ歩いて35,000歩やったよ(;'∀')
    旅行史上最高記録です。

明日は最終日~ これまた予定モリモリ‥( ´∀` )

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る