クアラルンプール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2020年<br />2月 3日 成田 ⇒ ドンムアン航空<br />      エアアジア:プレミアムフラットベッド<br />   3日 バンコク 1日目<br />   4日 バンコク 2日目<br />   5日 バンコク 3日目<br />   6日 バンコク 4日目<br />   7日 バンコク 5日目<br /><br />2月 8日 移動日 バンコク ⇒ シェムリアップ<br />      タイ・エアアジア<br />   8日 シェムリアップ 1日目<br />   9日 シェムリアップ 2日目<br /><br />2月10日 移動日 シェムリアップ ⇒ クアラルンプール<br />      タイ・エアアジア<br />  10日 クアラルンプール1日目<br />  11日 クアラルンプール2日目<br />  12日 クアラルンプール3日目<br />  13日 クアラルンプール4日目<br />  14日 クアラルンプール ⇒ 羽田<br />      ANA:ビジネスクラス

バンコク・シェムリアップ・クアラルンプール周遊旅行 ⑪ ~クララルンプール編1~

2020/02/03 - 2020/02/14

ANA:ビジネスクラス

エアアジア

2020年2月10日
    今日はシェムリアップから
    クアララルンプールへ移動となります。

レストラン開店と同時に入りました。

シェムリアップで滞在した
    セントラルスイートの朝食で
    メニュー表から頼める食事が
    美味しいのでお勧めですよ~!!

セントラル スイート レジデンス ホテル

クアラルンプールまではまたまた
    エアーアジアを使います。

8時半発だったのでホテルを
    6時半に出て7時頃に到着しました。

アルチザン アンコール (シェムリアップ空港支店) 免税店

シェムリアップに到着した日の
    空港はさほど混んでなかったけど
    出発ロビーのチェックインは
    そこそこ人がいました。

でも私達はそれほどチェクインで
    待つことはなかったですよ。

飛行機への搭乗は来た時と同じで
    歩きです( ´艸`)

2時間ほどで到着です。

さすがクアラルンプール国際空港は
    広いし大きいです!

クアラルンプール国際空港 (KUL) 空港

我々は入国後はタクシー乗り場へ
    向かいます

クアラルンプール国際空港の
    トイレはなかなか綺麗でした

初マレーシアです

到着ゲートを抜けたらこんな感じで
    ネオンギラギラなんだけど
    タクシー乗るのに、どこに向かったらいいのか
    よく解らず近くのカウンターの方に
    聞きました。

空港のショッピングモールを抜けて
    行くようです

春節時期だったので綺麗な飾りが
    あちこちありましたが
    肝心の中国からの人達は全くいなくて
    ガラーンと。

とりあえず小腹がすいたし
    タクシー乗り場が解らないから
    モール内のレストランに避難(笑)

夫は辛そうな麺を頼み
    私はなんだか意味不明の麺を。

正直美味しくない(ノ∀`*)

2人で飲み物も頼んで約42リンギット
    日本円で1,050円位。

お店の人に再度タクシーはどこで
    乗るのか聞いて移動開始です。

タクシーの表記がやっと大きく
    出てきました

これで一番下の階まで降りるのですが
    降りた後もよく解らずウロウロしてたら

こういうカンターをやっと見つけて
    こちらで行先を伝えます。

4番出口から。

タクシーの人達は感じがよくて
    妙に明るすぎるわけでもなく
    紳士的な感じでした。

空港からタクシーで1時間ちょっと。

バンコク、シェムリアップは
    お安くコスパよく泊まれる所を
    探しましたが、3ヶ国目のここでは
    マリオットボンヴォイ会員なので
    マリオット系に。

ホテル・ストライプス・クアラルンプール、
    オートグラフコレクション
    って名前長すぎでしょう。。。

ホテル ストライプス クアラルンプール オートグラフ コレクション ホテル

駅から近くて便利 by チョコレーゼさん

ゴールド会員はアップグレードを
    してくれるのですが、
    アップグレードの内容は今まで
    「高層階のお部屋」という以外に
    特別な事を感じた事がありません。

お部屋は1901号
    客室フロアの確かに一番上。

マイアミでご一緒したご夫婦は
    同じゴールド会員でスイートに
    アップグレードされたって
    おっしゃってたけど、
    これも場所とかタイミングとかが
    あるのでしょうねぇー?

とりあえずマリオット系だから
    綺麗だけど豪華ってほどではありません。

ソファーとデスク周りがゆっくりと
    使えたのは良かったかな~

お部屋からの眺め。

ただこの窓、幅が狭い縦窓で
    ルーバー窓で全開にできず
    ちゃんと外の景色が眺められない
    という難点が。

これでも窓、全開。
    それでギリギリに
    クアラルンプールタワーが
    見えました(笑)

エレベーターホールには
    大きな一枚ガラスになっているので
    バッチリ眺めが。

こういう大きな窓がいいよねー

どうして部屋はあんな造りなのかしら。

今回はラウンジ利用が出来る
    お部屋なので、3階にある
    クラブラウンジにやってきました。

こじんまりしたラウンジで
    行った時は誰もいなかった(ノ∀`*)

大きなラウンジじゃないから
    それほど大したものはないだろうな~
    って思ったけど、そこそこ種類があって
    夫はフルーツが沢山あって
    喜んでました

ここのラスクが美味しくて
    山ほど食べたのは内緒(・m・) プププ

ラウンジにいるボーイさんと
    すごく仲良くなって、
    この後またすぐ利用した時には
    おかえり~!!
    って迎えてくれました。
    以後滞在中はすごく笑顔で迎えてくれて
    このラウンジは憩いの場でした♪

ラウンジでけっこうな時間を
    まったりと過ごした後、
    活動開始です

とりあえずLRT路線の電車に
    乗ります。

販売機はこんな感じ。

5路線の絵があるので
    自分が乗りたい線を選んで
    買います。

驚くのがこれ!!

このコインみたいなのが
    チケットですΣ(・ω・*ノ)ノ

これ絶対無くす人多いはず!!

私達が泊まってるホテルから
    一番近い駅が「ドン ワンギ」

ここから2つ目の駅を目指します

パサール・スニ駅です。

パサール スニ駅

Aの出口を進んでいくと
    いわゆるバッタもんが大量に売ってる
    マーケットがありまして。。。

ペタリンストリートです。

ものすごい数の小さい露天商みたいな
    お店がズラーっと所狭しと並んでます。

夫が12月に来た時はうじゃうじゃ人が
    いたそうですが、やはりここもガラガラ。

どのお店も似たような品揃え
    なのですが、それでも
    あちこち見て回るのは楽しくて
    気付いたら關帝廟の前に
    出てきました。

なぜかマレーシアなのに
    三国志で有名な関羽を
    祀っているそうです(笑)
    さすがチャイニーズタウンです。

横浜の中華街にもこういうのは
    あるし、三国志の聖地である
    成都で色々見てるのでここでは
    見る事もなくスルー

関帝廟 寺院・教会

クアラルンプールは都会だよって
    聞いてたけど、ホント大きなビルが
    沢山あるし、経済成長率№1なだけ
    ありますねー

ホテルが駅から近いと
    ちょっと出かけた後にすぐに
    ホテルに戻って休めるのがいいですね。

部屋に戻るとウェルカムカードと
    お菓子がセッティングされてました♪

このクッキーが美味しくて美味しくて
    2日でなくなっちゃった(・m・) プププ

再びラウンジに行ってコーヒー飲みながら
    休憩して、再び出発です。

次利用するのは先ほどの電車ではなく
    モノレールで移動です。
    路線マークは若草色のLALUAN MONOREL KL
    という路線です。

ホテルからモノレールの駅
    Bukit Nanasまでは
    歩いて10分ほど。

そこから2つ目の
    Bukit Bintangにやってきました。

ブキッビンタンはクアラルンプールで
    昔からある屈指の繁華街です。

ブキッ ビンタン駅

大きなショッピングモールはもちろん、
    商業ビルや屋台も多くて賑わってます。

なかなか都会的です

ブキッビンタン駅から
    徒歩4,5分の所に、
    中国人達がやっている
    シーフード料理店がズラ~~っと
    並んでいて、ここも普段ならお店に
    入れ切れずに並ぶほど、ものすごく
    混んでる通りらしいのですが
    この日はガラガラ。
    我々にはラッキーです。

長い通りにズラズラ~~っと
    屋台が並んでいます。

どこのお店も呼び込みがすごいの(笑)

どこに入るかは気分次第な感も
    ありますが、私達はこの中でも
    一番人気があるっていうお店に
    入りました。

西湖 アジア料理

とりあえず飲み物を

シーフードがいっぱい(≧∇≦)

人気がありそうなメニューを
    とりま写メってきました

左下の鶏の手羽のバーベキューが
    ここの名物らしい!

まずは蟹の料理から。
    何ていうメニューか忘れたけど
    恐らくソフトフェルクラブの
    カリカリニンニク揚げ。

蟹料理はS,M,Lとあって
    Mを頼みました。
    どのメニューもSが75、
    Mが90、Lが110リンギット。

なのでこちらは2300円位。

見た目ほど油は全く感じなくて
    すっごく美味しかった!

これこれ!
    看板メニューの鶏手羽バーベキュー

確かに美味しい~♪
    ビールとかに合いそうですよ~!

夫はワンタンメン
    これがなかなか美味しいらしい。

私はお勧めメニューにもあった
    パッタイを。日本円で約300円

美味しいけど、やっぱりバンコクの
    パッタイの方が私は好きかな~

お安く美味しいお料理を頂いて
    お腹いっぱいです。

時間も下がってだいぶ人が
    増えてきましたね。

お店の周りをチラっと動画撮りました。

美味しそうなお菓子が売ってて
    買ってみたかったけど、我慢我慢。

再び繁華街の方にやってきて
    ウィンドウショッピング開始

この大きなショッピングセンターは
    高級ブランド塔と普通(と言っても高いw)と
    分かれていて、まあ大きな事!!

手前にとっても綺麗な噴水が

インスタ映えする場所ですねー

入口に向かう途中も春節用の飾りが
    並んでいて、赤一色

入ったらすぐにミッキーが
    お出迎えΣ(・ω・*ノ)ノ

ここのショッピングセンターでも
    フラフラと見て回り、朝飛行機で
    移動してきたその日の割には
    結構な歩数を歩いていました。

ホテルのラウンジに再び行き
    (1日3回は多いよねw)
    まったりとお茶してお部屋に戻りました。

窓から辛うじて見える
    クアラルンプールタワー

後日ホテルのルーフトップバーから
    綺麗な写真を紹介しますね♪

まだまだクアラルンプールの旅は
    始まったばかりですよ~!!

旅行記ご覧頂きありがとうございました。

チョコレーゼさんの関連旅行記

チョコレーゼさんの旅行記一覧