品川旅行記(ブログ) 一覧に戻る
皆さんお元気ぃ~~♪<br />昔、一富士 二鷹 三茄子<br />今、一富士 二タワー 三ツリー(汗)<br />  後先考えないで、<br />  陽気に言っちゃえ~(≧◇≦)<br /><br />てなこんなで、僕はお家で<br />ウルトラ元気持て余しってカンジ~(^▽^;)<br /><br />さてさて、この持て余した暇を使って、<br />全くUPできなかった2018年~2019年の<br />国内旅行記第2弾作ってみましたぁ~(*^^)v<br /><br />2019年は息子が大学院を卒業して、東京に就職。<br />様子見を口実に、家内と2回行きました。<br />とはいっても、ベタベタの<br />スカイツリーと東京タワーに上野公園<br />って、オノボリ感ハンパネ~~(@__@;)<br /><br />【1】2019年4月<br />  東京マリオット[宿泊]<br />      &スカイツリー<br />【2】2019年11月<br />  ザ・プリンスさくらタワー東京[宿泊]<br />      &東京タワーと上野<br />【3】2018年10月(おまけ)<br />  ウェスティン東京[宿泊]<br /><br />それじゃあ、レッツ・ゴー\(^o^)/

スカイツリー・東京タワー&マリオット(東京マリオット、プリンスさくらタワー、ウェスティン東京)紹介

2019/11/04 - 2019/11/05

マイラーさん

皆さんお元気ぃ~~♪
昔、一富士 二鷹 三茄子
今、一富士 二タワー 三ツリー(汗)
  後先考えないで、
  陽気に言っちゃえ~(≧◇≦)

てなこんなで、僕はお家で
ウルトラ元気持て余しってカンジ~(^▽^;)

さてさて、この持て余した暇を使って、
全くUPできなかった2018年~2019年の
国内旅行記第2弾作ってみましたぁ~(*^^)v

2019年は息子が大学院を卒業して、東京に就職。
様子見を口実に、家内と2回行きました。
とはいっても、ベタベタの
スカイツリーと東京タワーに上野公園
って、オノボリ感ハンパネ~~(@__@;)

【1】2019年4月
  東京マリオット[宿泊]
      &スカイツリー
【2】2019年11月
  ザ・プリンスさくらタワー東京[宿泊]
      &東京タワーと上野
【3】2018年10月(おまけ)
  ウェスティン東京[宿泊]

それじゃあ、レッツ・ゴー\(^o^)/

JALグループ ANAグループ 新幹線

□■□■□プロローグ

2019年4月、息子が就職。
    新しい住まいは、会社が借り上げたワンルームマンション。
    一足先に東京暮らし(とは言っても住まいは埼玉の川口)を始めた息子の住まいを確認しに夫婦で行ってきました。
    …関西人は、千葉、神奈川、埼玉ひっくるめて「東京生活」と思ってます。
    …よう知らんけど(^_^;)

伊丹から飛行機で羽田着、京急と京浜東北線を乗り継いで蕨まで約1時間。駅から10分くらい歩いて昼前、息子のマンションに到着。
    電化製品はすでに揃っているので部屋の様子を見て、足らないものを近くのホームセンターに行って購入。一応、親らしいことをした上で、駅近くで昼ご飯を3人で食べて、息子と別れました。
    息子はお気楽に一人暮らしを満喫してるみたいで安心。
    一人暮らししたかったんだってぇ~~( ̄▽ ̄)
    まあ、親離れ出来てるってことだよね。
    で、後は嫁さんとゆっくりホテルステイ。
    …と少しだけ東京見物(*^^)v

さてさて、
    4月のステイ先は、初めての東京マリオット。
    蕨から品川までは京浜東北線で乗り換えなし。

□■□■□東京マリオット:エントランス

品川駅前の6番のバス停から
    無料シャトルバスで5分程度。
    シャトルバスは都営バスをそのまま利用。
    混んでいても10分かかりませんよ。
    もちろん、歩いても行けるYO~(^^)v

□■□■□東京マリオット:外観

ホテルは御殿山庭園に隣接する静かな環境ですよ。
    コンビニもあり便利(*^^)v
    ホテルから品川駅へは下りなので歩いても大したことはありません。

■マリオットのHPから予約
     大人2名:28,700円++
     支払総額:34,000円(諸税込)
     デラックスルーム予約で、当日21階エグゼクティブ・ルームにUP

■プラチナエリート特典で
     ◆クラブラウンジアクセス
     ◆朝食無料(1階:ダイニングG)
     ◆4時までのレイト・チェックアウト

□■□■□東京マリオット:フロアプラン

各フロアとも、フロアの一部がホテルとして使われてるみたい。
    オフィスビルの一部がホテルなんだね。

ツインルーム。
    部屋は36平米で標準的。

□■□■□東京マリオット:部屋

嫁さんと泊まるときには、思いっきり
    アップグレードしてほしいんだけどね(^_^;)

八代亜紀「舟歌」っすYO、部長さん(*^^)v

♪ホテルはお安い方がいい
     気遣い4つ星以下でいい
     お部屋はスィート くれりゃいい
     プールの陽当り よけりゃいい
     ルンルン滞在 憧れてぇ~
     我まま気ままが 行き過ぎる~
     いろんな要求 出てきたらぁ~
     言ってみるのさ リクエスト~

…って、強欲ぅ~~(@__@;)

クッションは
    持って帰っちゃダメだYO~( ̄▽ ̄)

□■□■□東京マリオット:部屋かの景色

こんな景色だYO(*^^)v

□■□■□東京マリオット:ホテル出入口

イブニングカクテル時、たくさんのゲストがいたのでラウンジでの写真は撮れませんでしたぁ(T_T)
    滞在時のラウンジのざっと半分は外国人ゲスト。

クラブラウンジは大阪や名古屋のマリオット
    に比べてかなり狭いよ。
    期待しまくって行くと
    ズッコケちゃうかも…(^▽^;)

イブニングカクテルの食べ物は
    ガッツリとはいきません(汗)
    ただ、スィーツは美味しかったです。
    スパークリングはあるZO~~(^^)v

で、嫁さんと軽~く飲み食いした後、品川駅まで歩いて駅南側の線路下の
    「品達品川」というラーメン街にあった
    「麺屋 翔 品川店」でラーメン(*^^)v

ホテル横のコンビニでお茶を買って、この日は終了。

□■□■□東京マリオット:ダイニングG

※写真はホテルのHPから

朝食はホテルロビーのダイニングGで頂けます。
    卵料理はエッグベネディクトをチョイス。
    パンケーキやワッフルも作ってくれます。
    朝食ブッフェとしてはなかなかいい内容。

もう1回食べに行きたいってカンジ(≧◇≦)

■東京・名古屋・大阪マリオット比較
     ◆ラウンジ満足度
      ①名古屋 ②大阪 ③東京
     ◆朝食(レストランブッフェ)満足度
      ①東京 ②名古屋 ③大阪
    あくまでも個人の感想だYO~( ̄▽ ̄)

って、食いもん系だけかい!!
    っていうお叱りの言葉も無く(^_^;)

□■□■□スカイツリー

ホテルの部屋は4時まで使えるので、
    荷物は部屋に置いてスカイツリーに向かいます。

品川から京急で最寄りの押上駅まで
    乗り換えなしの約25分。
    東京の地下鉄には慣れてないので乗り換えなしは有難し(^^ゞ

初めてのスカイツリー(*^^)v

この日は快晴\(^o^)/
    富士山もきれいに見ることが出来ました(祝)

なんでかわかんないけど
    富士山見ると、やたら嬉しくなる(赤面)

□■□■□スカイツリーからの景色

東京タワーも見れたよ~

□■□■□スカイツリーからの景色

東京ドームも見つけたYO~

隅田川だYO~
    って、みんな知ってるよネ(汗)

□■□■□スカイツリーからの景色

小泉今日子「なんてったってアイドル」だZE

…懐かしいダRO~~

♪なんてったってマイラー
     なんちゃってな旅行記ぃ

♪朝の満員電車から
     ドアが開いたら飛び下りて
     でかいガイドマップを開いて
     横の人の視線を釘付け
     観光ぐらいするけど
     滞在時間が短くっても
     ちょっとくらい高くても
     そうよスカイツリー行けないのは
     イヤイヤ

土産物屋に寄るけど
     高いものならノーサンキュー
     旅行記も大切よ
     軽く明るくおもしろく
     なんちゃってな旅行記
     オイラの旅行記
    (My name is miler)
     なんちゃってな旅行記
     お気楽旅行記
    (My name is miler)
     旅行記はやめられない
     yeah! yeah! yeah!

もう歌えるかなぁ(^^;)

□■□■□スカイツリーからの景色

麻丘めぐみ「私の彼は左きき」って、
    45年以上も前の歌なんだよねぇ(汗)
    おにいさん、おじょうさんはしらないよね~
    もう完全に懐メロってカンジィ(号泣)

♪小さな手帳に メモるのもメモるのも
     小説片手に 読む時も読む時も
     いつでもいつでも目には 老眼鏡
     スマホの情報 見る時も見る時も
     携帯電話を かけるのもかけるのも
     いつでもいつでも目には 老眼鏡

たまには裸眼で いたいけど
     私は近くが見え辛い 意地悪意地悪なの

料理の注文 するときもするときも
     支払い伝票 見る時も見る時も
     私の私の目には 老眼鏡

…ハズキルーペ買っちゃおうかなぁ~(赤面)

□■□■□スカイツリーからの景色

色んなものが見れました…
    って、何見たんだか・・・(汗)

□■□■□ソラマチ商店街

何となく、土産のも漁ります。

□■□■□ソラマチ商店街

「キルフェボン」でお茶します(*^^)v
    (左上)ティーカップの内側に
       スカイツリーの絵がありました!

そうそう、大阪梅田の「グランフロント大阪」にもキルフェボンあるんだけど、平日でも容赦なく長い行列ができていて滅多に入れません。
    (ヒッジョウ~~にキビシイィ~…By財津一郎)
           ↑↑↑…古ぅ~~(号泣)
    それに比べて、平日の昼過ぎとは言え
    ここは並んでる人も無くスッと入れました(喜)

□■□■□東京マリオット

ホテルの横は御殿山庭園
    たくさんの傘が飾ってました…
    って、何かのお祭りかな?

ラウンジで軽くお茶飲んで、チェックアウト。

■□■□■2019年4月
    □■□■□羽田→伊丹(帰路)

湘南海岸と江ノ島が見えました。
    サザンでも歌っちゃおうかなぁ~( ̄▽ ̄)

「真夏の果実」知ってるよね?

♪涙があふれる 花粉の季節は
     どこかに行きたい 夢を見る
     泣きたい気持ちは 誰にも言えない
     今夜もティッシュで 鼻をかむ

こらえきれなくて くしゃみしてばかり
     今もこの鼻に 春はめぇぐぅるぅ

四六時中も旅に行って
     南の島に飛んで行って
     忘れられない かふん症
     声にならない

箱で買ったマスクつけて
     涙どこで拭けるの~か
     忘れてみたい かふん症
     旅をそのままに

…名曲っすよね(^^;)

で、息子の東京暮らし視察口実
    第1回東京旅行のオシマイ(^_^;)

■□■□■2019年11月
    □■□■□新大阪→東京(往路)

息子が東京に行ってから早半年が過ぎ…
    先月10月には大阪に帰って来て、僕の還暦祝いに白浜へ家族で行ったんだけど、
    東京での一人暮らしは順調か?
    汚部屋になっていないか?
    と、つい要らぬ心配(^_^;)
    …僕じゃないよ、嫁さんがね。

で、これをいい口実に、泊まってみたかった品川の
    「ザ・プリンスさくらタワー東京」
    に行っちゃいましたぁ(汗)

今回は久しぶりに新幹線を利用。
    キブン的に乗ってみたかった(笑)

で、息子の住むマンションに昼前に到着。前もって言ってたからかどうかは知らないけど、部屋もチャンと片付いてる(*^^)v
    で、東京まで出て飯食うかと聞けば、息子は
    「やることがある」
    って、流石男子…淡泊だねぇ~~( ̄▽ ̄)
    まあ、こちらも想定してた返事だったので、
    駅前で昼食して解散(^^;)

後は、4月に来て勝手知ったる
    京浜東北線(笑)
    蕨から乗り換えなしで品川へ。

□■□■□プリンスさくらタワー:外観

ホテルは駅前と言ってもいい立地!
    4月に泊まった東京マリオットも決して品川駅から遠いってカンジじゃなかったけど、ここはもっと近い。
    しかも、駅前の喧騒がウソみたい。

□■□■□プリンスさくらタワー:エントランス

□■□■□プリンスさくらタワー:ロビー

■マリオットのHPから予約
     大人2名:33,600円++
     支払総額:41,056円(諸税込)

■プラチナエリート特典で
     ◆ラウンジアクセス
      このホテルの特筆
      ●さくらタワー内の
       「エグゼクティブラウンジ」
      だけでなく、同じ敷地内にある
      ●グランドプリンスホテル新高輪
       「クラブラウンジ」
      ●グランドプリンスホテル高輪
       「ラウンジ花雅」
      以上3か所のラウンジが自由に使えます。
     ◆フィットネス・アクセス
      お風呂があります。
     ◆4時までのレイト・チェックアウト

□■□■□プリンスさくらタワー:客室

コーナールーム以外はほとんど同じレイアウト。

□■□■□プリンスさくらタワー:客室

40平米くらいあるとのこと。
    まあ、狭くは無いよネ。

□■□■□プリンスさくらタワー:客室

ツインだけどベッドサイズはダブルくらいはあるよネ。
    東京マリオットより大きいね。

□■□■□プリンスさくらタワー:客室

何だったんだろう?
    嫁さんが食べちゃいました(^_^;)

□■□■□プリンスさくらタワー:客室

なつかしアニメ「狼少年ケン」です。
    って、誰が知ってんだYO~ってカンジ(汗)

♪ワーオワーオワオー ブバンババンボン
     ブンボバンボババ ボバンボバンボンブンバボン

♪撮るぞオイラのお楽しみ~
     きめるぞ部屋の写真
     はっきりぶれずにシャッタァー
     い~つものホテル~
     ピントだ・アップ 絞りだ・アップ
     旅行記に載せるまで
     アングル・アップ ジャンプだPYO~N
     写せお部屋の写真をアップ

□■□■□プリンスさくらタワー:客室

客室からの景色。
    右側が「高輪森の公園」
    左側が品川プリンス
    ってカンジ( ̄▽ ̄)

(上)バス・アメニティー
    (下)シンクとバスルーム

□■□■□プリンスさくらタワー:お風呂

※写真はホテルのHPから

さくらタワー地下1階にある
    フィットネスとサウナ&バス

浴槽はおっきなジャグジーだね。
    で、チョッとぬるめ。
    もう一声、
    お湯の温度高めにして欲しい(^_^;)

洗い場があるのは嬉しい。
    しっかり体洗えちゃうZO~(*^^)v

□■□■□プリンスさくらタワー
    ■□■□■エグゼクティブ・ラウンジ

で、ボチボチラウンジ巡り(≧▽≦)
    もちろん初めは、さくらタワーの
    「エグゼクティブ・ラウンジ」

ここは、
    マリオットのプラチナエリート以上
    または
    高輪プリンスのクラブフロア宿泊者
    が利用できます。

敷地内にある3つのホテルのクラブラウンジで一番小さい割には、一番ゲストで溢れてました(汗)
    ざっと見渡して、4~5割が外国人ゲスト…
    多分、他の2つのラウンジ利用可能ということが伝わってないみたい。と言うのも、他の2つのラウンジは、ココより広いにもかかわらず人少なかったもんね。

とにかく人が多かったのと、ブッフェスタンドにある食べ物が少なかったのとで、早々に退散(>_<)

次行ってみよう\(^o^)/\(^o^)/

□■□■□ホテル内の日本庭園

高輪プリンスホテルには初めて泊まったけど、このホテルの中庭ってスゴイね。
    3つのホテルに囲まれるように広い日本庭園が広がってます。

2つ目が、グランドプリンスホテル新高輪
    1階にある、その名も「クラブラウンジ」
    って、そのまんまぁ~(^○^)

利用対象者は3つのホテル共通で
    クラブフロア宿泊客
    または
    さくらタワー宿泊の
      マリオット・プラチナエリート以上

■□■□■クラブラウンジ

このラウンジは入口から奥に長ぼそくって、幾つかの部屋に別れてます。
    最近は、日本のホテルもクラブラウンジに力いれてるんだね。

で、入った瞬間言ったのが、
    「人少ネ~~~~!」(@O@)

さっきまでいたさくらタワーのラウンジの込み具合がウソのようにガラガラ。
    だから、
    食べ物も、てんこ盛り~~(≧▽≦)

スパークリングもあるよ(^_-)-☆

で、ここは
    スィーツ類が豊富

■□■□■クラブラウンジ

落ち着いて、ガッツケます(汗)

■□■□■クラブラウンジ

甘党には天国だZO~!(^^)!

これは、次の日のアフタヌーンティー
    用意されているスィーツ類は
    イブニングの時とほとんど変わりません。
    でも、種類が多いので飽きないZO(^^)v

プロムナード

次のラウンジへのインターバルだYO(*^^)v

3か所目

このラウンジは多分最近リノベートされたのかな?
    和風庭園に面して大きな窓が取られて、3つのラウンジの中では一番居心地がいいってカンジ(*^^)v

3つのラウンジで
    ドリンク類はそんなに違いがないけど、
    スィーツ類はそれぞれ置いてるものが違うYO。
    といっても、さくらタワーのラウンジはこれと言ったものが無かったような…(汗)

「花雅」は写真のようなスィーツ類以外に和風テイストのものも置いています。

アフタヌーンティーの一皿

■□■□■クラブラウンジ「花雅」

このラウンジのコンセプトは「和」
    ご覧の通り、ティーカップ、コーヒーカップも和風テイスト

イヴニングカクテル時

■□■□■クラブラウンジ「花雅」

自由に取れちゃうZO~♪

だからって、両腕にかかえって10本まとめて取ってなくってもネ(汗)
    …これこれ、何を知らんぷりしてんのよ。
     そこの ダ・ン・ナ( ̄▽ ̄)
     あなたですYO~~

イブニングカクテルは
    さくらタワー
       「Ex.ラウンジ」
      ↓
    グランドプリンスホテル新高輪
       「クラブ・ラウンジ」
      ↓
    グランドプリンスホテル高輪
       「クラブラウンジ花雅」
    の順に巡った(汗)ので、
    もうお腹いっぱ~い(^▽^;)

で、スパークリングと
    フルーツ&スィーツ

葛もち、あったYO(*^^)v

朝だYO~\(^o^)/

■□■□■クラブラウンジ「花雅」

このラウンジの朝食は3つのホテルのクラブラウンジの中で一番だと思う。
    でも、混んでないよ。

■□■□■クラブラウンジ「花雅」

アニメ「宇宙戦艦ヤマト」だYO~
    替え歌覚えてくれたかなぁ?

・・・古代と雪でデュエットしてね

♪サラダ~自由よ
     朝食ブッフェは
     食べて~飲んで~ 山と

お部屋を離れ イイ席取ると
     手に汗にぎり いま~飛び出ぁす~
     必ず元を~ 取って~見せると~
     秘めた~闘志うぉ~
     笑顔で隠ぅす~

昼飯抜いて 晩飯抜いて
     一日暮らぁす~
     朝食ブッフェだ
     た~ん~と~~

…歌ってね~~~(^▽^;)

■□■□■クラブラウンジ「花雅」

卵料理はオーダーで作ってくれます。

ってネ、奥さん
    だからといって、
    「エッグベネディクト作って~」
    なんて、駄々こねちゃだめだZO(^^;)

食前の散歩
    食後の散策
    にいいよ。

で、リニューアルオープン直後の
    東京タワーに行きました。

□■□■□東京タワー

この前行ったのは?・・・・
    暴露っちゃいますけど(汗)

50年前…ビックリPYO~N(@__@;)
    半世紀前って、
    もうほとんど「歴史」じゃなぁ~い

□■□■□東京タワー

月曜の午前中ってことで、外国人観光客が多かった。
    日本人は少なかったね。

(左下)テレビのニュースでやってたんだけど、外が見やすいように展望室の窓枠が変わったそうです。
    以前来たのがあまりにも昔で比較できません(号泣)

□■□■□東京タワー

4月のスカイツリーに行った時も
    今回も、富士山がきれいに眺められました(祝)

□■□■□東京タワー

スカイツリーも見れたYO。
    って、それだけですが、何か?(激汗)

□■□■□東京タワー

ビルばっか…(は、反省)

□■□■□東京タワー

で、床の一部がガラス張り(≧◇≦)
    高所恐怖症じゃ無かったら、きっと楽しいYO

中島みゆきの
      「ルージュ」知ってる??
    中国人歌手がカバーして
    アジア一帯でヒットしたんですケドォ~(^^;)

♪カメラ撮るのが
     うまくなり~ました
     どんな酔いしれた
     時ぃにぃでも~

カメラ撮るのが
     うまくなり?ました
     シャッタ~切る度に~
     おもぉ~い~ます

被写体追いかけて
     このカメラ買ぁった頃は
     まだモードはただひとつ
     「おま~かぁせ」YO
     旅行ぉ記書き始め
     くりかえす写真旅
     いつか撮りぃなぁれて~

カメラ撮るのが
     うまくなり?ました
     どんな~揺れている
     列車でも~

・・・言ってみたかっただっけ(悔し泣き)

エ~~~、この曲知らないのぉ!
     みゆき大ショックゥ(T_T)

□■□■□上野公園

この年になって、初めて行きました(汗)

□■□■□アメ横

「アメ横」を
    「アメリカ横丁」と長らく思い込んでいた人間て、きっと僕だけじゃないと思う(赤面)
    もちろん初めて行ったYO~(*^^)v

□■□■□プリンスさくらタワー

旦那ぁ~、チェックアウトのとき、
    しっかり請求書チェックしてますか?

風「22才の別れ」って
    知ってるかなぁ~(^^)

♪ホテルに請求違うって
     言えるのは今だけ
     明日になって
     支払金額ミスに気付いても
     それではすでに
     言えなくなっぁてしまう~
     そんな~~(チャン・チャン)
     気がするぅ~

私には 眼鏡に映った
     請求間違い 見つけられずに
     ホテルでは してない飲食
     知らない間に 払ってしまった

…気抜いちゃだめだZO~~(^^ゞ

で、息子の東京暮らし視察口実の
    第2回東京旅行のオシマイ(^_^;)

□■□■□伊丹→羽田
    ■□■□■ANA:Pクラス

ANAプレミアムクラス

当日チェックインの際に
    アップグレードポイント利用(*^^)v

機内で、CAさんに
    「100年ぶりに飛行機乗りました~」
    って、いったら可哀そうな目でみられて
    (右上・下)魔よけのプレゼント
    くれましたぁ( ̄▽ ̄)

何か行ってみるもんだねぇ~~(赤面)

□■□■□ウェスティン東京:外観

朝ドラ『あさが来た』の主題歌「365日の紙飛行機」だYO~ヽ(^o^)丿
    もう終わっちゃったけど…

奥さんなら歌えるよね~(*^^)v
    でも、TV用の短縮版じゃなくて、1番のフルバージョンだよ。

♪泊まるホテル見上げて 今日からの1泊を
     笑顔でいられるように そっとお願いした
     たまには腹が立って お部屋で暴れるけど
     思い通りにならないときは 次に期待しよ

いつでも見てる夢は スィートルームに泊まり
     やりたいこと したいように 何でもリクエスト

お泊りはおカネ次第 フロア分けて区別するよ
     お金無けりゃステイタス上げ さあ飛び出そう

窓の景色気にするより どのフロアか どんな広さかが
     それが一番大切なんだ さあプラチナ目指せ
     365日

飛んでいけ なって行け
     飛んでいけ なって行け

…何すかぁ?旦那(汗)
    「お前、部屋で一人で暴れてるだけなの?」
    って、そこに喰いついてきますぅ…(号泣)

□■□■□ウェスティン東京:ロビー

★☆インフォメーション☆★
    ■予約は、ホテルHPから。
     ルームチャージ:41,000円(税込50,000円)
     宿泊代の高さに号泣(T_T)。
    ただ、予約時のデラックスルームから、デラックススィートにUP。
    このホテルで初めてのスィート滞在です。

■Marriott Vonvoyプラチナエリート特典
     ◆無料朝食
       クラブラウンジの他、
       1階:カフェレストラン「ザ・テラス」
       22階:フレンチ「ビクターズ」
       2階:日本料理「舞」(週末のみ)
       から選択
     ◆ラウンジアクセス
       イブニングカクテルは
         ラウンジ
         22階:「コンパスローズ」
         1階:「ザ・バー」
       が利用できます。(ハシゴ可)
     ◆16時までのレイトチェックアウト

朝食とラウンジはEx.クラブフロアに滞在も同じ内容で付いてきます。

□■□■□ウェスティン東京:部屋

…で、アリス「君の瞳は10000ボルト」って覚えてるぅ?

♪扉の裏には フロアのパネル
     部屋の広さが 丸分かり
     プラチナのカードの 威力見せ付ける
     高層フロアの 広いスィート
     Woh~

僕の泊りは 1万未満
     ネットで見つけた 最低価格
     僕の泊りは 1万未満
     ネットで見つけ た最低価格ぅ~

…ありがとぉ~~(BY ちんぺい)
     …Thank youxぅ~(BY べーやん)

って、1万5千円じゃ泊まれなかったけどね~(号泣)

リビングルーム
    とりあえず、一通り座らないとね(^_^;)

ベッドルーム
    やや小さめのキングサイズ
    OR
    チョッと大きめのダブルサイズ

まあ、寝るのは一人なんで
    どっちでもいいけどね~~(^^ゞ

洗剤があったZO<(`^´)>
    有難くお持ち帰りして、海外で使わしてもらいました。

ラウンジからの景色

アフタヌーン・ティー

カフェラテがオッサンに不似合いの♥️マーク
    でも、嬉しい(赤面)

□■□■□ウェスティン東京:ラウンジ

アイスティーも作ってくれました。

イブニングカクテル
    (17:30~19:30)

(左上)焼き鳥
      ビールにあうZO!!!
      もちろんエビスビール有ります(*^^)v

□■□■□ウェスティン東京:ラウンジ

ガッツリ食べちゃいます。😃

□■□■□ウェスティン東京:ラウンジ

このラウンジで夕食賄えます(赤面)

■□■□■バー:コンパスローズ

ラウンジのハシゴ開始ぃ~~(≧▽≦)
    1階の「ザ・バー」にも行ったんだけど、写真は撮れなかったぁ…

で、風呂に入って
    寝ちゃったYO~~( ̄▽ ̄)

■□■□■フレンチ:ヴィクターズ

オッハ~~~\(^o^)/

って、写真だけだと、
     朝感0だよね~( ̄▽ ̄)

■□■□■フレンチ:ヴィクターズ

カフェ・レストラン「ザ・テラス」は激込み。
    それに比べて、ココは空いてます。
    まあ、クラブフロア滞在者とプラチナエリート以上が対象だからね。

爆食派には向かないけど、見た目以上に十分な内容です。
    足らなけりゃ、ラウンジで朝食の2次会やってね。

ただ、僕が行った日は少し早めだったからか、ホールスタッフが1人しかいなかったのでチョッと料理のサーブ、テーブルへの案内にスムーズさが欠けてました。

■□■□■JAL:Fクラス

用事を済ませて、ホテルに戻りチェックアウト。
    恵比寿からJR、品川で京急に乗り換えて羽田へ。

帰りは、JALを利用。
    往路:ANAのプレミアムクラス

復路:JALのファーストクラス
    の乗り比べです。
    ただ、どちらの料金はほとんど変わらないんだけど
    JALだと「ダイヤモンド・プレミアラウンジ」が使えるんだよね。
    シート、機内食ともJALがいいネ。
    ただ、ANAもアップグレードポイント使える限りは乗っちゃうZO

とにかく
    あるものは食う<(`^´)>

悔いは残しちゃダメだZO
    食い残しもホントはあかんねんDE~( ̄▽ ̄)

機内食
    食べる時間なんて、正味10分程度だYO(笑)
    僕なら分殺だけどね。

なんだかんだで以上オシマイ
    それじゃ~ネ。
    バイ・バ~~イ\(^o^)/\(^o^)/ヽ(^o^)丿

• wakupaku2さん 2020/06/02 01:40:37
    ウェスティンの部屋が豪華!!
    こんばんは、
    さすが、ステータス長者のマイラー様ですね、UG難しいとされるウェスティンの超豪華な部屋、うっとりです。

楽しませて頂き、有難うございました。

マイラー

マイラーさん からの返信 2020/06/02 23:06:48
    RE: ウェスティンの部屋が豪華!!
    wakupaku2さん こんばんは〜〜♪

書込みありがとうございます。
    また、フォローして頂き感謝です(*^_^*)

昨今の東京のホテルって高いですよネ。
    庶民にはとても勇気のいる出費でした(^^ゞ

ウェスティン東京宿泊の際も、2回とも1泊4万円前後…(>_<)
    wakupaku2さんのような素敵なホテルステイはなかなかできませんが、スィートにUPしてくれた途端、脳内にバラの花びらが飛び交いました(笑)
    このホテルって、朝食レストランの選択肢が多くっていいですね。ラウンジも充実していて「泊まり甲斐」があります。

プリンス高輪の3つのホテルのラウンジですが、マリオットと提携しているさくらタワーはプラチナエリートの外国人宿泊者も多いようで、夕方、朝ともラウンジは混んでました。それに引き換え、2つのグランド高輪のラウンジは面白いほど空いていました。どのラウンジも飲み物に関してはそんなに違いはありませんが、食べ物には少し個性を出しているようです。個人的には、朝食なら高輪の「花雅」、アフタヌーンティーなら新高輪の「クラブラウンジ」が良かったです。この2つのラウンジって、さくらタワーのラウンジより広いんですよネ。それでいて多分クラブフロアの外国人宿泊者があまりいないので空いているんだと思いました。

> プリンス3つのラウンジは、じゃらんでラウンジ付きグランドプリンス取れば得だ、って聞いたことあります。さくらタワーだけ混んでいるんですね!?

プラチナエリートステータスを狙う必要がなければプリンスの方に泊まるのもいいと思います。3つのホテルのラウンジのハシゴは面白いです(笑)

> 羽田伊丹エアで上級クラス使われるなんて何て贅沢!!飛行時間が短いから、食べる時間は10分??ANAプレエコの箱弁と違ってJAL様のテーブルサービスはいいですね。

ANAのプレミアムとJALのファーストって、料金はほぼ同じですよね。でも、JALの場合ラウンジは国内線ファーストクラス用ラウンジを使わせてくれますが、ANAは通常のANAラウンジ。なので、せっかくプレミアシートにのるならJALのほうがコスパいいと思います。機内食の「見た目」もJALが一歩リード。とは言っても、食事時間はせいぜい10分ぐらい(爆)

これからもよろしくお願いします。

マイラー
  • salsaladyさん 2020/05/02 10:39:39
    国内編もホテル愛が停まりませんね~

☆プリンスホテルの系列は品川駅前を独占中ですね。かつて(社交ダンス華やかなりしころ?)”俱楽部EX"と言う気取ったホールへグループで参加するのがstatus?でした。

☆収容人数50-75人位の小ホールにアルゼンチンタンゴの名手が来て目と鼻の先にて太い腰に細い脚をシャキシャキと振り回すのが圧巻でした。今もあるのかしら?

p.s.

マイラー

マイラーさん からの返信 2020/05/03 18:16:43
    RE: 国内編もホテル愛が停まりませんね?
    salsaladyさん 毎度〜〜♪

書込みありがとうございます。

> ☆タイトルつけるなら”マリオット vs. さくらプリンス”とした方が判りやすい!

そうかもしれませんね(^^ゞ
    ただ、品川じゃないんだけどウェスティン東京もぶち込んじゃいましたからね(汗)
    本当は、舞浜のシェラトングランデも入れようとしたのですが、流石に地域が違うのと写真の枚数が多くなりすぎるのでやめました(^_^;)

まあ、すべてマリオット系列のホテルばっかしなんで「マリオット VS. ○○」とはしにくいんですよネ〜(笑)

> ☆プリンスホテルの系列は品川駅前を独占中ですね。

「プリンス」と名の付くホテルに初めて泊まりました。品川・高輪では、さくらタワーだけがマリオットボンヴォイに参加しています。でなかったら一生泊まらないと思う(汗)
    品川プリンスって駅前。高輪プリンスは「さくら坂」とうのを少し登ったところにありましたが、奥に引っ込んでるぶんだけ静かだし、3つのホテルに囲まれた中庭は広い日本庭園になってるし、3つのホテルのクラブラウンジが自由に使える太っ腹な対応でとても良かったです。

> ☆次はそろそろ「ANAインターコンチ別府」の出番でしょうか?

一昨年マリオットのライフタイム・プラチナを獲得したので、もうマリオットの宿泊回数に縛られることが無くなりましたから、他のホテルにもチャレンジしてみたい気持ちはありますが、金の余裕のない庶民にとって、マリオット系列ホテルに泊まった時の数々の特典を考えると、インタコ別府は高値の花です(T_T)

> p.s.
    > 「舟歌」に乗せてMariottoの快適さを満喫できましたえ!

あじがとうごじゃいます(*^^)v

マイラー
  • nomo1215さん 2020/04/30 08:50:11
    マイラー節、
    楽しませていただきました。
    マイラーさんおはよーです
    新緑の清々しい一年で一番い~季節!なのに、残念です。

昨年は息子さんが就職され様子見で都内に宿泊されたのですね~
    我が家の長男が就職し家を離れた時は空の巣症候群になった昔を懐かしく思い出しました。
    スカイツリーや東京タワー、上野公園い~じゃないですか
    私の初東京タワーは、小学生の時の社会科見学でした。昔から変わらずにある場所や建物!中身は変わっても外観は変わらない!私は中身の成長はなく、外観だけが退化←老化して悲しい(涙)

素敵なホテルステイ、羨ましく拝見させていただきました

また、麻丘めぐみ
    これ、一番ウけました
    当時の印象的だった髪型を思いだし
    そんな時代もあったな~、と…

また、この先も無理なくゆっくり歳をとりたいですね
    身体を気遣いながら

また、
    マイラー節楽しみに待ってます

nomo1215

マイラー

マイラーさん からの返信 2020/05/01 18:37:02
    RE: マイラー節、
    nomo1215さん 毎度〜〜♪

書込みありがとうございます。
    旅行記はまだ作成途中ですが、見て頂き感謝です。

> 新緑の清々しい一年で一番い?季節!なのに、残念です。

ですよね〜。
    今日も大阪はとてもいい天気です。こんないい天気の続くGWなのにホントもったいない思いますが、ここはグッと我慢しています。仕事も4月8日以降行ってませんが、その代りお家の掃除に精を出してます。随分片付きました(*^^)v

> 昨年は息子さんが就職され様子見で都内に宿泊されたのですね?

息子の様子見は「口実」です。
    嫁さんを誘って、東京のマリオット系ホテルに泊まりたい口実にはもってこいでした(汗)
    何せ、嫁さんという「財務大臣」がご一緒してくれればこの上なく安心です(笑)
    息子としても、一人暮らしを満喫しているところにのこのこやって来なくってもいいのにってくらいのカンジでしょうね。同じ男として、その辺の気分はわかります。
    まあ、親離れで来てるってことで良いことと思ってます。

> スカイツリーや東京タワー、上野公園い?じゃないですか
    > 私の初東京タワーは、小学生の時の社会科見学でした。

東京タワーは、小学4年になる春休みに1度行ったきり。嫁さんも小学生の時に家族旅行で行ったきりという事でした。丁度、昨年11月に東京に行くことを決めた後にテレビで東京タワーのリニューアル工事が完成したというのを見たので、「じゃあ行ってみよう」ということになりました。
    スカイツリーはもちろん初めて。上野公園、アメ横も初めて行きました。
    海外の同じところには何度も行っている割には、国内ってこんなもんです(^_^;)

> 素敵なホテルステイ、羨ましく拝見させていただきました

特に「プリンスさくらタワー東京」は良かったです。
    欲を言えば、宿泊料金と部屋の広さ(強欲)
    「ウェスティン東京」は朝食レストランが3か所から選べるのが魅力。
    一昨年、マリオットのライフタイム・プラチナエリートを獲得できて、その恩恵に預かってます(*^^)v

> また、麻丘めぐみ
    > これ、一番ウけました
    > 当時の印象的だった髪型を思いだし
    > そんな時代もあったな?、と…

家は部屋ごとに、複数の鞄には、鞄ごとに老眼鏡を入れてます(号泣)
    もう手放せません。

> 前回の旅行記で同級生!が判明したnomoです、同じ年代を生きてきて
    > また、この先も無理なくゆっくり歳をとりたいですね
    > 身体を気遣いながら

そうなんですね。ガチの同級生ですかぁ(^^ゞ
    まだ、65歳までは現役で頑張るつもりですが、とにかく、このコロナ騒動が1日も早く収束することを祈るばかりです。
    この夏は、ザルツブルグ音楽祭100周年にいく予定で、すでにJALのマイルで特典航空券を取ってるんですが、かなり厳しいですね。

まだまだ自由に外出できる状況ではありませんが、
    心豊かに、どうぞご自愛ください。

マイラー
  • トゥーバーズさん 2020/04/29 22:59:33
    お菓子
    こんにちは、マイラーさま。写真のお菓子についてです。あの箱は例えば目白の寛永堂さんのように、色んなお菓子屋さんが使う豆箱ですので、どこかは正確にはわからないのですが、おそらく中身は豆菓子だと思います。当たりをつけるなら萬の印から萬久さんかなと思います。

マイラー

マイラーさん からの返信 2020/04/29 23:52:37
    RE: お菓子
    トゥーバーズさん こんばんは〜〜♪

書込みありがとうございます。
    また、旅行記見て頂き感謝です。

それに、プリンスさくらタワーのお菓子の情報を教えて頂きお礼申します。
    「萬久」のHPを見ました。まさしくおっしゃる通りです。
    スゴイ知識ですね!!
    嫁さんに聞いたら、「甘納豆だった気がする…」とのことでした。
    って、もうだいぶ前の事ですので定かではありません(汗)

でも、あの入れ物って、とても独特な形ですが、色んなお菓子屋さん(和菓子屋?)で使われているのですね。勉強になりました(^^)v

この数か月、なかなか旅行するのも難しい状況ですが、1日も早い新型コロナの収束を祈るばかりです。
    トゥーバーズさんもどうぞご自愛ください。

マイラーさんのトラベラーページ