台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
前回、初心者用コースをたどったので今回はちょっとレベルアップ。<br />私は6度目の台湾。

台湾2回目 女3人旅

2019/01/11 - 2019/01/13

旅行記グループ 台湾旅

Ruby

Rubyさん

私は6度目の台湾。

鉄道 高速・路線バス タクシー 徒歩 飛行機
チャイナエアライン
ツアー(添乗員同行なし)
JTB

今回もお決まりのチャイナエア、羽田発の松山着あさ一の便。

10時半くらいには空港ついて、タクシーで龍山寺近くのシザーメトロホテルへ。300元くらいしたかな。

シーザー メトロ タイペイ ホテル

よいホテルだと思います。 by Rubyさん

近くのお店でランチ。餃子が有名なところ。
    なかなかおいしかった。

タピオカ。
    ここはあんまりかなー。

地下鉄で動物園駅まで。
    猫空(マオコンへいきます)

10台に1台くらいしたが透けてるクリスタルなロープウェイがあるのですが、みんなそれに乗りたいから待つのです。
    でも、3人の感想は別に透けてなくてよかった。

そして猫空まで約20分くらいの旅。
    かなり高いところまでいって高所恐怖症だと怖いと思う。
    風が吹いてたら怖い。

EASY CARDで乗れます。

駅。人は結構いた。14時半くらい。

徒歩でぶらぶら。

疲れたのでカフェでお茶。猫空価格で結構高いです。

茶畑を散歩。

遊歩道あり。

戻って、西門駅へ。

じーろーはんとるーろーはんのお店。
    ここは一人100元以上頼まないといけない。
    西門金鋒

のでデザートとかも。

この日は20時頃にホテルに戻る。3人部屋。

途中で買ってきた水煎包。
    ここはチェーン店で朝早くから遅くまでやってて
    おいしいし好きです。

2日目。
    今回は朝食付き。ホテルにて。

萬華駅から十分へ。瑞芳車站で乗り換え、1時間半くらいかかったかと思います。
    写真によると9:35分。

電車がいったあと。

お決まりのランタンあげに挑戦。
    4色のを選びました。
    どこのお店でも同じ値段だったのでもう適当に。
    400元とかだったかな。

あげる瞬間などお店の人が写真をとってくれます。

駅の周り

駅の周り

歩いて十分瀑布まで。

• 歩いて25分くらい、つきました!

歩いて25分くらい、つきました!

そして、バスで移動して平溪火車站へ。

駅近くの店でランチ。
    ちょっとぼったくりな感じでした。
    味は悪くなかったけど。

阿真的店はおすすめしませんー。
    高くてもいいならよいです。

台湾最古のポストらしい。

次の寄り道は菁桐です。

ここから、またバスで市内へ戻りました。
    1時間くらいかかって、途中のMRTの駅に接続しているところで下車。

東門にあるおいしいとこ。
    16時くらい。

なかなかおいしかったタピオカ。

龍山寺近くの夜市。

麺線で夜食。

夜は友人とあってお茶。
    Dante Coffee。ここは安めなチェーン店。

翌朝もホテルの朝食。

ホテルからの景色。

この日は象山へいきます。

駅から10分くらいで入口へ。

登っていきます。ひたすら。
    人は結構いました。

休憩所もあり。

• なかなかの景色です。<br />1時間くらいで頂上?へ。<br />その後、下山し11時過ぎ。

なかなかの景色です。
    1時間くらいで頂上?へ。
    その後、下山し11時過ぎ。

タピオカを買い込んで・・・
    Chatime。

牛肉麺の昼食。ちょうどお昼くらい。象山から歩いて10分くらい。
    ひとりジャージャーめん。
    地元の人ばかりでにぎわってた。
    おいしかった。

スーパーよって、この近くのカフェでお茶してからホテルへ。
    ここは大きかった。

時間があまり、ホテル近くのカフェでお茶。
    結構よい値段。
    こじんまりしている。

ホテルのロビー。
    ホテルから空港まで、行きより高くついた。
    遠回りされた感じ。

帰りもチャイナエアライン。
    22時過ぎ羽田着。

• <br />