ジャクソン (ワイオミング州) 旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 グランドティートン国立公園の観光後はジャクソンへ移動。<br />ホテルに入りました。<br />夕食までに時間があったのでタウンスクエアーまで散歩をしました。<br />4か所に鹿の角のアーチがありました。<br />スキー場も見えました。

2019年5月 アメリカ4日目 その4 ジャクソンの町散歩とホテル フォーティーナイナー イン宿泊

2019/05/25 - 2019/05/26

イロコ

イロコさん

グランドティートン国立公園の観光後はジャクソンへ移動。
ホテルに入りました。
4か所に鹿の角のアーチがありました。
スキー場も見えました。

ジャクソンの町にあるホテル
    フォーティーナイン イン

17時30分に着きました。

ロゴアップ

鹿

ダイニング

•   置物

置物

ロビーだったかな・・・。

宿泊棟はいくつかありました。

部屋

なぜカーテンの写真を写したんだったかな・・・。
    上の柄入りが珍しいからだったかな・・・。

• 部屋<br /><br /> 冷蔵庫もあります。<br />無料ドリンクなども。

部屋

冷蔵庫もあります。
    無料ドリンクなども。

無料のドリンク類

テレビのチャンネルとメモ帳はこのようなボードにはせてありました。
    初めてです。

バスルーム。

シャンプー、リンス、石鹸。

ちょっと撮影モードを失敗。
    変な色になりました。

バスタブ付きです。

19時20分の夕食まで時間があるので散歩に行きましょう。

お店などで買い物目当てで出かける人もいました。

ホテルの建物。
    こちらには私が宿泊している棟があります。
    玄関からではなくて、こちらにもカギで中に入れました。

なんか古めかしい建物。

鹿の角の看板

椅子もおしゃれ。

あちらにも大きな建物があります。

街並み

左手奥にタウンスクエアがあります。

タウンスクエアのそばにある馬車乗り場。

ギフトショップとギャラリーなど。

奥にスキー場があります。

•  地図

地図

地図アップ

現在地は丸の中の公園です。

アップ

タウンスクエアには鹿(エルク)の角のアーチがあります。
    1年に1回生え変わるそうです。

馬車が動き始めました。

何か像があります。

像アップ

裏側の碑

鹿の角のアーチ

アーチは4か所あります。

周りのお店

カーボーイでも出てきそうな建物です。

町並み

何だろう・・・。

公園と説明板

説明アップ

読めませんが・・・。

別の鹿の角

角アップ

何か看板があります。
    エルクの絵が書いてあります。

さらにアップ

角と町並み

説明板

•  お店<br /><br />カーボーイバー

お店

カーボーイバー

鹿のアーチ

公園をぐるりと1周回りました。

アーチには何か看板もありますね。

通りの名前かな。

何か碑があります。

説明。

また場所が進んでいきました。

お店とスキー場。

さてそろそろホテルに戻りましょう。

山のロゴ

熊の椅子

背もたれ部分アップ

•  鹿

鹿

ホテルに向かいながらも時々振り返ってスキー場の方を見る。

横断歩道の看板

振り返る。

クマの椅子かな?

通りを眺める。
    手前はクマの椅子です。

あれ・・・鹿の角の看板、散歩の初めに写していますね。

あそこまで帰ってきました。

•  町中

町中

いろいろなバスがたくさんあります。

ちょっとな画細い感じがします。

町中とスキー場。

信号の押しボタン。

古い建物の場所まで帰ってきました。

いろいろなバスのある横に面白い置物がありました。

•  町中<br /><br />一旦ホテルの部屋に戻りました。

町中

一旦ホテルの部屋に戻りました。

19時20分に夕食会場に行くため外に出たら虹がかかっていました。

虹アップ

夕食会場

•  入口<br /><br />鹿の角風の持ち手。

入口

鹿の角風の持ち手。

•  前菜

前菜

メインのビーフステーキ

マッシュポテトとニンニクの芽

•  店内

店内

店内の照明。

デザートのケーキ

ドリンクの写真を撮っていませんでしたが、無料でした。

夕食後はお風呂に入っておやすみなさい。
    明日はいよいよイエローストーンに行きます。

ツアー5日目。
    5月26日 日曜日です。

今日は7時30分出発です。
    朝食は6時からなので5時半に起きました。

朝食は1階のダイニングでした。
    なんと写真を撮るの忘れていました・・・・。
    なぜ・・・・。
    写真大好き人間なのに・・・・。

散歩

今日は晴れのようです。
    山の下の方には雲があります。

散歩

ホテルからの眺め。

アップ

雲が横にたなびいています。

今日は8時出発です。

今日からいよいよイエローストーンです。
    楽しみです。

イロコさんの関連旅行記

イロコさんの旅行記一覧

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る