グランドティトン国立公園周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 ジャクソンレークそばでランチを食べた後はジェニーレイクに向かいました。<br /> まだ雲がかかっていてグランドティートン(4197m)の山は見えませんでした。<br />周りにもミドルティートン 3902m、サウスティートン3814mなどもありますが、どれが何の山か…・・わからないのもありますが・・・。<br /><br />

2019年5月 アメリカ4日目 その2 グランドティートン国立公園 ジェニーレイク

2019/05/25 - 2019/05/25

イロコ

イロコさん

ジャクソンレークのそばでランチを食べました。

湖近くでマウントモランを眺める。(3842m)

まだ雲がかかっていました。

さて、ジェニーレイクに向かいましょう。

途中でマウントモランを眺める展望場所に寄りました。

あちらはグランドティートンなどの山がある方かな???

駐車場

説明板がありました。

説明アップ

マウントモランの様子

私は山頂はとがった山を勝手に想像していました。
    丸い感じなのかな。

雲はかかったままです。

ここは・・・・。

さて、ジェニーレイクに向かいます。

すぐ近くです。

ジェニーレイクの駐車場。

1時間の自由時間です。

•  看板

看板

ジェニーレイク

向こうがマウントモランや、ジャクソンレークがある方です。

これは何山かな?

看板がありました。

写真アップ

湖のそばの散歩をしました。

地図がありました。

ジェニーレイクのそばにグランドティートン(4197m)があります。

その左の手は ミドルティートン 3902m
    さらにその左は サウスティートン 3814m

グランドティートンの右側は マウントオウエン(?) 3940m
    富士山よりも高いのですが、そのように思えないですね。
    ここの標高が高いからでしょうね。

山の名前アップ

ガイドさんの説明ではティートンというのはフランス語で3っつの乳房っていうそうです。
     高い山が3っつ並んでいるからかな?

ジェニーレイクアップ

さらに歩くと川に出ました。

橋の上から。

どっちが下流かな・・・。

橋のそばにボート乗り場があります。

向こうがジャクソンレークの方です。
    トレイルをする人が利用するのかな?

グランドティートンを見ようと、しばらくはウロウロ状態。

湖に降りてみましょう。

大きな石がごろごろしています。

手前は何山かな?

山の名前は分からないままでした・・・。

山頂は雲で隠れています。

山頂アップ

さてそろそろ駐車場に戻りましょう。

ちょっと河原に降りてみましょう。

ジェニーレイク

まだ雲はかかっています。

さて次はトランスフィギュレーション教会に向かいます。

イロコさんの関連旅行記

イロコさんの旅行記一覧

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 316円/日~

アメリカの料金プランを見る