ジャクソン (ワイオミング州) 旅行記(ブログ) 一覧に戻る
レンタカーでグランドティトン国立公園から続く89号線を南に走り、ジャクソンホールの行政区に入ると空港、美術館、ホテルなども現れ始め、ジャクソンホールの町に近づいていきます。

ワイオミング州 ジャクソンホール ー グランドティトン国立公園南部から続く89号線でジャクソンホール方面を走る

2018/05/24 - 2018/05/24

アメリカ制覇!

アメリカ制覇!さん

レンタカー

ジャクソンホールはココです。

出典:グーグルマップを一部加工

ジャクソンホール空港を過ぎるとゴルフ場、テニスコート、キャンプ場などがあるとの表示

ジャクソンホール空港付近では↓

今回の旅行記はココをレンタカーで走っています。
    出典:グーグルマップを一部加工

走りやすい89号線を進みます。

国立エルク保護地区なので柵が出来ています。

反対車線はグランドティトン国立公園標識と、ティトン山脈が見える撮影ポイントなので、クルマを停めて写真撮影する人が集まっています。

ココを右に行くと数件の住宅がある入り口です。

ラジオでも国立エルク保護地区の情報を流しているようです。

そして左下方面に道路は続いているようです。

右に行くと国立ワイルドアート美術館の表示

素敵な表示板も斜面にありました。

この建物のようです。

建物に続くドライブウェイも素敵な感じです。

建物から山頂には舗装路はありませんが、四駆の走る道ができています。

こうして全体を見るとスイッチバックで山頂に行くポイントになっています。

リアルな黒いオブジェのエルクが岩の上にいます。

国立ワイルドアート美術館入り口前を通過します。

星条旗のなびく美術館の下を通過

建物に続く歩行者通路も造られていました。

引き続き89号線を直進します。

右側に何か現れます。

宿泊施設、ガソリンスタンド、飲食店などがあります。

また別のホテルも現れ、町が近くなってきた雰囲気になります。

つづく

アメリカ制覇!さんの関連旅行記

アメリカ制覇!さんの旅行記一覧

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る