グランドティトン国立公園周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 ジェニーレークで、雲がかかったグランドティーートンを見ました。<br />全景が見られなくて残念…と思いながら次の観光地、トランスフィギュレーション教会に向かいました。<br /> 雲が上がり山頂が見えきれいでした。<br /><br /> そのあとはアンテロープフラットロードを走り農場へ。<br />ここではだんだん雲がかかり始めました。<br /><br />なかなか絶景を見るのって難しいです。<br />

2019年5月 アメリカ4日目 その3 グランドティートン トランスフィギュレーション教会と牧場

2019/05/25 - 2019/05/25

イロコ

イロコさん

雲が上がり山頂が見えきれいでした。

そのあとはアンテロープフラットロードを走り農場へ。
ここではだんだん雲がかかり始めました。

なかなか絶景を見るのって難しいです。

15時45分にジェニーレークから今度はトランスフィギュレーション教会に向かって走りました。

16時に教会のある駐車場に着きました。
    山並みを眺める。
    わあ…雲がありません。

先ほどのジェニーレーク周辺の地図ですが参考に。

山の名前アップ

グランディートン 4197m
     ミドルティートン 3902m
     サウスティートン 3814m

右側はマウントオウエン 3940m

アップ

真ん中のとがった山がグランドティートンです。
    その右にあるのがマウントオウエン 3940m

見る方角で山の形が変わりますしね・・・・。

遠くに教会が見えます。

教会と山並みを見ながら歩く。

案内板

教会の手前まで来ました。

教会越しに見るグランドティートン。

教会前

入口の看板

教会内。
    ちょっと暗め・・・。

教会内

今度は明るめになりました。

ステンドグラス。

もう一つのステンドグラス。

教会内

暗めですが・・・。

十字架とグランドティートン
    教会内からの眺め

ちょっとアップ

窓越しの風景です。

教会の反対側に行きました。

窓に山並みが映っています。

ガラスに映った山並み

山並みを見る。

青空が映らず山頂が良くわからないですね・・・。

左から2つ目がグランディートン 4197m
    その右側はマウントオウエン 3940m

写真が白っぽくなりました。

周りの山。

教会正面に戻りました。

さて・・・駐車場に戻りましょう。

振り返りながら・・・。

教会のいろいろな建物も一緒に。

教会と山の全景を見ることができてよかったです。

ここでは15分の見学時間でした。

次は最後の見学、アンテロープフラットロードの農場に行きます。

こんどはアンテローぷフラットロードの農場へ行きます。

車窓から。
    雲が出て来ました。

車窓から

山並み

手前は草原です。

あれ…ちょっと雲がかかりそう。

農場はもうすぐです。

16時30分に駐車場に着きました。

現在地アップ

•  看板<br /><br />しまった・・・このような山と建物の写真を撮っていませんでした。<br />あとで失敗だった・・・・と思いました。

看板

あとで失敗だった・・・・と思いました。

リス発見。

リスではないのかな?
    とりあえず、リスト呼んでおきます。

小屋と山並み

小屋と山並み

山アップ

雲がかかってきましたね。
    だんだんどれがどの山かわからなくなって来ました。

ちょっと長めに。

•  建物

建物

またリス発見。

リスではないかもしれませんが・・・。
    姿を見て喜んでいます。

雲と小屋

だいぶん雲がかかりました。

こちらも雲空です。

雲・・・。

でも山の全景が見られたのでよかったです。

あっちはまだ雲がかかっていませんね。

あちこちにリスがいます。

警戒をして穴に戻っているところ。

あちこちに穴があるので、穴に足をとられないように歩かなければいけません。

ちょっと奥に行きましたね。

また出て来ました。

しつこく見ている私・・・・。

上に上がりました。

周りは草原で広々しています。

駐車場に戻りました。
    山並み。

16時50分にバスは出発。
    今日の宿泊地ジャクソンに戻ります。

イロコさんの関連旅行記

イロコさんの旅行記一覧

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 316円/日~

アメリカの料金プランを見る