ソルトレイクシティ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 アーチーズ国立公園近くのモアブでランチを食べた後はソルトレイク近郊のパークシティまで移動をしました。<br />約415㎞を5時間で移動です。<br /> 途中でヒョウが降ったり、面白い天気でした。<br /> <br /> ホテルはスキーリゾート地にありました。

2019年5月 アメリカ 3日目 アーチーズからパークシティへ。ハンプトンイン アンド スィーツ パークシティ泊

2019/05/24 - 2019/05/25

イロコ

イロコさん

約415㎞を5時間で移動です。
 途中でヒョウが降ったり、面白い天気でした。

ホテルはスキーリゾート地にありました。

3日目はアーチーズの観光でした。

観光を済ませ宿泊したモアブの町まで戻って昼食。

14時35分にバスに乗り、今日の宿泊先のパークシティを目指します。

16時15分にドライブインに止まりトイレ休憩など。
    外に出るとなんとヒョウが降っています。

2日目も急にヒョウが降ったり、その後青空になったり天候が目まぐるしかったけど、今日もです。

16時35分に出発。

10分もしないうちに今度は雨です。

あっちの方に雪山が見えます。

晴れてくるかな・・・。

一部黒い雲です。

雲が低いな・・・。

虹が見えます。

虹アップ

いいことありそう。

雪山。

日頃雪山を見ることがないので珍しいです。
    後ろには青空が見えます。

町中に入りました。
    すごい車・・・・。

あれ・・また山です。

夕食会場には19時30分に着きました。

•  入口

入口

入口の上のロゴ。

アーノルドパーマーというドリンクにしました。

今回のツアーではドリンク代が別にかからないのですごく得した感じ。
    ヨーロッパでは昼と夜にドリンク代が要ったので、それだけでもかなりの出費でしたね。

前菜はカレー味リゾット。

メインはチキンにブロッコリー、ポテト、ニンジン。

ちょっとアップ。
    チキンに見えないけど・・・・。

デザートはチーズケーキ。

20時20分頃食事を済ませて外に出ました。

雪山も見えます。

レストラン近くの街並み

レストラン近くの街並み

19時半ですがまだ明るいです。

夕食会場前。

バスが来たのでホテルに向かいました。

ホテルには20時45分に着きました。

今日はハンプトンイン アンド スイーツ パークシティに泊まります。
    1日目に宿泊したホテルの系列だとか。

ロビー

ロビー。

翌日の朝食会場でもあります。

テーブルに果物があります。

• 暖炉

暖炉

こちらでもフロント近くに無料ドリンクコーナーがあります。

•  部屋

部屋

• 部屋<br /><br /> テレビと荷物置台。<br />簡素な感じ。

部屋

テレビと荷物置台。
    簡素な感じ。

バストイレ部屋の中にある洗面台。

ここにコーヒーメーカーが置いてあります。
    どちらかというとベッドルームの方に置いてあった方がいいのですが・・・・。
    湯沸かしポットはありませんでした。

バスタブもあります。

シャンプー、リンス、ボディローション、石鹸がありました。

トイレ。

ティッシュペーパーもあります。

翌日の5月25日は7時30分出発です。

それでちょっと早起き…5時に起床。
    朝食は6時からですが、まだ時間があるので誰もいません。

ちょっと散歩

ホテル外観

ホテルのすぐ横には道路があります。

少しづつ明るくなってきています。

さてそろそろ朝食に行きましょう。

玄関前

ワッフル。

右側にあるのはスープかな?
    食べていなかった・・・・。

菓子パン

今日の私の朝食。
    オムレツ、果物など。

ヨーグルトも。

オムレツアップ
    チーズ入りです。

イチゴもありました。

ソーセージ、ウインナーはなかったです。

菓子パンとゆで卵。

野菜が食べたいな…わがままを言ってはいけませんね。

今日は7時30分出発です。
    さすがに日が昇って青空になりました。

良い天気のようです。

今日はグランディートン国立公園に向かいます。

イロコさんの関連旅行記

イロコさんの旅行記一覧

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 335円/日~

アメリカの料金プランを見る