ジャクソン (ワイオミング州) 旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ジャクソンホールの町の中心部の交差点の一歩手前まで進みます。徒歩でまわるエリアの手前まで来たので、自然の景色から町の景色になってきました。

ワイオミング州 ジャクソンホール ー スキー場も見える街の中心の北側は89号線沿いです。

2018/05/24 - 2018/05/24

アメリカ制覇!

アメリカ制覇!さん

レンタカー

ジャクソンホールはココです。

出典:グーグルマップを一部加工

89号線の左側はフラット川沿いになり始めました。

89号線を走って来ました↓

今回の旅行記はココをレンタカーで走っています。
    出典:グーグルマップを一部加工

ジャクソンホールのウエルカムサインが現れます。

フロントガラスに小雨らしき水滴がつきますが、空は曇り。

何かサインが立っていますが、なんだか見えません。

こちらのサインは各地への距離が表示されているのは認識できました。

デイリークリーンも現れ、人が集まるエリアに入って来たことを感じます。

その横にはお店やスーパーなどが並ぶ建物

左奥には国立エルク保護区及び大イエローストーン・ビジターセンターがあります。

町の山間部でも雪の残っている部分が少しあります。

ジャクソンホールの北部の中心部といった雰囲気です。

スパのある宿泊施設もあります。

The Spa Suites at Rustic Inn
    475 N Cache St
    Jackson, WY 83001

屋外プールもみえます。

左側はグレートイエローストーン・ビジターセンター前です。

National Elk Refuge & Greater Yellowstone Visitor Center
    532 N Cache St
    Jackson, WY 83001

スキー場としても有名なジャクソンホールですが、山の斜面のスキー場が見え始めます。

ガソリンスタンドのシェブロンもあり、給油できる場所として覚えておきます。

このまま道路を直進するとスキー場の斜面に続くように錯覚します。

街並みもカワイイ雰囲気です。

小さなホテルが多くある地区に入ります。

まるで木造校舎のようなでジャクソン森林官事務所

川のアクティビティーのオプショナルツアー会社もあり、ツアーバスが集まっています。

モーテルなどの宿泊ホテルも多くあります。

フロントガラスをワイパーでキレイにして写真を「パシャ」

モーテルも宿泊者のクルマでほぼ満車のようです。

Kudar Log Cabins Motel Campervan
    260 N Cache St
    Jackson, WY 83001

こちらは少しオシャレなモーテル

the Lexington at Jackson Hole Hotel & Suites
    285 N Cache St
    Jackson, WY 83001

ジャクソンホールの町の中心に近づいてきました。

ホテル横にはミュージアムもあるようです。

Anvil Hotel
    215 N Cache St
    Jackson, WY 83001

次はタウンスクエアのある街の中心へ↓

アメリカ制覇!さんの関連旅行記

アメリカ制覇!さんの旅行記一覧

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る