グランドティトン国立公園周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 ソルトレイクシティ近郊のパークシティからグランドティートン国立公園へ向かいました。<br />460㎞を休憩も含めて5時間半の移動です。<br /><br /> こちらは移動と昼食会場に着くまでを掲載しています。

2019年5月 アメリカ4日目 その1 パークシティからグランドティートンへの移動とランチ。

2019/05/25 - 2019/05/25

イロコ

イロコさん

460㎞を休憩も含めて5時間半の移動です。

こちらは移動と昼食会場に着くまでを掲載しています。

朝7時30分にホテル ハンプトンイン アンド スイーツ パークシティを出発。

青空です。

今日は左側の席に座りました。

グランドティートン国立公園まで約460㎞です。

途中で休憩を入れ、5時間半の移動です。

列車発見。

列車まだ続いています。

列車の先端まで追いつきました。

青空。

飛行機が飛んでいます。

またも列車が。

こちらも長いです。

とにかく長い・・・・。
    しかもそれをずっと見ている私・・・・。

草原と農家

奥に雪山が見えます。

しかし草原が続き広いです。

青空に飛行機雲。

•  草原

草原

黄色の花

黒い雲

雨雲かな?

奥に雪山が見えます。

途中の町。

雪山が連なっています。

ここはどこだったかな・・・・。

•  川

川

12時にジャクソンに着きました。
    ちょっとジャクソンのナショナルセンターでトイレ休憩。

ジャクソンの町のタウンスクエア

観光を終えてこちらのホテルからここまで散歩に来ます。

ジャクソンの町。

ジャクソンの模型かな?

•  模型

模型

•  地図<br /><br /> 上の方が明日行くイエローストーン。<br />下の方が現在いるジャクソン

地図

上の方が明日行くイエローストーン。
    下の方が現在いるジャクソン

イエローストーン

ジャクソンは大きな文字で書いてある場所です。
    これから上にあるジャクソンレークに向かい、そこでランチです。

ジャクソンの町

スキー場が見えます。
    今日はこちらに宿泊です。

さて昼食会場のあるジャクソンレークを目指して出発です。

左手にグランティートンの山々が見えまが、先端は雲で隠れています。

雪山。

雪山。

手前にはジャクソンホール空港があります。
    飛行場が見えます。

あのあたりが最高峰のあるグランドティートンかな?

残念ながら雲がかかっています。

ジャクソンレークに近づくと草原がありました。
    バイソンがいます。

川があります。

グランティートン国立公園内に入るので受付があります。

アメリカの国旗。

写真休憩です。

読めない・・・。

•  看板

看板

川のそばです。

•  看板

看板

ここからマウント モラン(3842m)が見えるとのこと。

ちょっとアップ

雲が・・・。

しつこくアップ

でも山頂は見えませんね。
    残念。

バスに乗って昼食会場へ。
    あと少しです。

山は雲で隠れています。

昼食会場。

山の絵が書いてあります。

店内

•  店内<br /><br />エーデルワイスかな?

店内

エーデルワイスかな?

• 店内

店内

料理が来るまでテラスに出てみました。
    左手にマウント モランがあります。

マウント モランアップ

雲がかかっています。

目の前にジャクソンレークがあります。

ボート

•  湖

湖

今日のランチはバイソンバーガー。

来るときに見たバイソンの肉ですね。

ちょっとアップ

お野菜アップ。

飲み物は何を飲んだったのかな・・・・。
    飲み物代は別にいらなかったので、メモしていなかったです。

食後は湖の方に行きました。

マウントモランちょっとアップ

しつこくアップ。

残念山頂は隠れています。

さて、ジェニーレイクに向かって出発です。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る