トロント旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回も九州の旅友Tさんと申し込み。出発は2月19日。Tさんは鹿児島空港から、午後のJAL便で、私は午前のANA便でセントレアから羽田へ。TDのUさんも名古屋から一緒でした。全体集合は羽田。参加者は17名。<br />16:50Tさんと合流、旅行会社窓口へ顔出し、予定していたホテル変更ということで、15ドル程返還された。呑み代が助かった!出発までANAラウンジ利用。<br />羽田出発 カナダ航空 定刻より遅れ18:50発。22:30頃眠りに付き、日本時間3:30目が覚めた。場所はバンクーバー上空、時刻合わせ現地19日 14:30 アラスカの雪山を見逃した!<br />トロントの街にはゴルフ場がいっぱい見えた。でも雪でクローズでしょう。<br />トロント着17:00 ラウンジで20:30頃迄一休み。<br />エアカナダ サンチャゴ経由ブエノスアイレス行きに 21:40搭乗 出発は22:50<br />サンチャゴ到着予定は翌朝 10:35 <br />表題の写真は 浜名湖上空から

ウユニとパタゴニア向けて、まずは羽田経由トロント

2020/02/19 - 2020/03/03

たなひろさん

トロント着17:00 ラウンジで20:30頃迄一休み。
サンチャゴ到着予定は翌朝 10:35
表題の写真は 浜名湖上空から

100万円以上
飛行機
エアカナダ ANA
ツアー(添乗員同行あり)
阪急交通社

19日 AM7:12 セントレア 搭乗口待合所。
    今回も自宅から車で空港駐車場まで来て、14日間の預け入れ。駐車場の空きスペースを探す手間を省くため、予約済みなので、スムースに駐車出来た。しかもセントレアカード持参なので、予約料は無料。

エプロンを離れ、いよいよ旅の始まりです。

25分ほどで、浜名湖上空を通過中でした。

富士山がはっきり見えました。

羽田に着陸です。幸先の良い旅の天気の様相でした。

ANA専用国際線乗換直行バスの乗り場出口です。

羽田ANA国内線からANA専用バスにて国際線へ移動。

国際線4階コーヒーラウンジから

羽田国際線3階 チェックインカウンター

18:50発の トロント行きは AC2

機内夕食20:45

アラスカ上空?窓の小さな傷で上手く撮れていなかった。

トロント空港着陸前。街は雪で白くなってます。
    左下に見えたのはアップランズ・ゴルフ&スキークラブ

トロント ピアソン国際空港へ着陸の少し前、トロント ダウンス・ビュー空港上空近くを通過しました

雪に覆われたゴルフ場と遠くに高層ビル街が見えます。
    ゴルフ場はオークデール・ゴルフ&カントリー・クラブ

搭乗口は一番端っこです。

トロント空港 E73は更に先。出発時間が近づき、搭乗口へ向かいます。

22:15 サンチャゴ経由ブエノスアイレス行き AC92
    搭乗口はE73

カナダ・エアでサンチャゴまで、Tさんは9D、私は10A

• よっちゃんさん 2020/05/21 19:24:37
    凄いパワーですね

たなひろ

たなひろさん からの返信 2020/05/26 18:12:42
    RE: 凄いパワーですね
    > コロナの影響はなかったですか?ウユニ塩湖にはずっと前から行きたかったのですが。もう行けないでしょう。バタゴニアまでも。金もいりますが体力がないとダメですね。

たなひろ

たなひろさん からの返信 2020/05/26 18:29:49
    RE: 凄いパワーですね
    久し振りです。パタゴニアは以前から行ってみたかったのですが、氷河をトレッキングするのは年齢制限で行けなく、今回は近くを遊覧する旅でしたので、参加できました。
    コロナが騒がれ始めた時期でしたが、昨年度申し込んでいたので、恐る恐るでしたが、参加しちゃいました。マスクを持参していったのですが、現地ではマスクをしていると、余計に警戒されるので、マスクはやめた方が良いといわれ、ほとんどしていませんでした。
    ただ帰国時の機内や空港では、怖かったので四六時中マスクは離しませんでした。
    ラパスやウユニでは、4,000〜3,000m越えの地域でしたが、息切れはしましたが高山病にもならずに、快適に観光できました。

海外では未だ、ウイルスが暴れているようなので、暫らくはおとなしくしている積りです。その代り、7月から国内旅行のGo Toキャンペーン為るものが出るみたいなので、其れに載って旅をしようと思ってます。 よっちゃんさんもお元気で!

よっちゃん

よっちゃんさん からの返信 2020/05/28 21:49:12
    元気に帰られてよかったですね。私はピースボート🚤で8月からの予定でしたが、来年に延期しました。
    私は8月からのピースボート🚤を予定していました。しかし、コロナのことがあり来年に延期しました。だが来年もわかりませんね。年齢的にどうなるかわかりませんが。

たなひろさんのトラベラーページ

カナダで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

カナダ最安 470円/日~

カナダの料金プランを見る