トロント旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ナイアガラからバスで、トロントへ。<br /><br /><br />人生初の、脱アジアの町並みだったので<br />何もかも大興奮でした(笑)<br /><br />あー住みたい。

【自由2人旅】トロント/カナダ Toronto/Canada

2005/09/19 - 2005/09/21

ナイアガラからバスで、トロントへ。

人生初の、脱アジアの町並みだったので
何もかも大興奮でした(笑)

あー住みたい。

ナイアガラより、バスで移動しトロントへ。

トロントのシンボルは
    やっぱり、CNタワーなのかな。
    ホッケーの殿堂前あたりの交差点で、一枚。

基本、地下鉄と徒歩で移動。
    5分おきくらいに来るので便利。

工事中のオンタリオ州議事堂。

タクシーの向こうはトロント大学。

帰国後、トロント大学の論文見つけて
    「あー行ったとこだ!!」ってうれしくなり
    読んだ覚えが。
    内容はもう覚えてないけど(笑)

Casa Loma。
    電力会社の経営でもうかった
    大富豪の家。

家の中で迷う。私は大富豪は向いてないわ。

イートンセンターも行ってみる。

日本のジャスコやん。
    有名なこの風景撮って、何も買わずに
    ウィンドーショッピング。

船で、トロント島へ。
    自転車持ち込んで乗ってる親子。
    島内をサイクリングするらしい。

なんて素敵な休日なんだ。いいなー

野良リスいました。すばやい。

島じゅうが大きな公園。
    のーんびり散歩。いい天気だ。

CNタワーからの夜景。
    SkyPodまで行きました。

きれーい☆
    横の野球場も、ドームの屋根が開いてて
    上から観戦。というか覗く。ちっちゃすぎて見えん。

イチローか松井が出てたとか出てないとか。

トロント空港。帰国の途へ。

帰りの飛行機は爆睡で、すぐでした。
    また絶対行こ。

カナダで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

カナダ最安 465円/日~

カナダの料金プランを見る