2020/02/12 - 2020/02/18
omochiさん
- omochiさんTOP
真冬の日本を脱出して、乾季真っ只中のプーケットでリゾートを満喫できました*
ピピ島のエメラルドグリーンの海でシュノーケリングをしたり、ヴィラのプールで星空を見ながら泳いだり、ヨーロッパのビーチみたいなナイハーンビーチでのんびりしたり、、、
毎日お天気もよくてプーケットが大好きになりました♡
*ホテル*
2/16 カタノイビーチ、ホテルステイ
2/17 ムックダースパ
2/18 プーケット→バンコク→成田着
**4日目**
ずっと泊まるのを楽しみにしていたカタノイビーチにあるザ・ショア・アット カタタニの綺麗な海とプールを満喫♪
このホテルに泊まったら、観光に行くのはもったいないです。
のんびりとリゾートの雰囲気を楽しめるとっても素敵なホテルでした。
お掃除してね、の合図となるカメさん。
朝ごはんに行く前にヴィラの入口に置いておきます。 -
楽しみにしていた朝ごはん
レストランの雰囲気も可愛い♪ -
ホットミールも色々あります。
オムレツ等は、目の前で作ってくれます。 -
嬉しかったのがフルーツがたくさんあること。
マンゴーとスイカが甘くてとっても美味しかった♪ -
お天気もいいのでテラス席でいただきます。
デザートも♪
パイナップルは、日本で食べるものよりシャキシャキした食感でさっぱりした甘さにハマりました。 -
こんな素敵な景色を見ながら朝ごはんが食べれて、幸せでした。。
ちなみにレストランの周りにはこんなオシャレな鳥さんがごはんを狙っているので要注意です!
お腹もいっぱいになったのでプールに行きます♪
大型リゾートだとビーチチェアが埋まってしまうこともありますが、こちらはお昼くらいでも好きな場所を選べました。 -
席に着くとスタッフがお水とタオルを持ってきてくれます。
インフィニティプール♡
ブルーのプールが素敵です。
結構深いです。 -
プールの奥のこちらの階段を降りると、、
カタノイビーチに出ます。
プライベートビーチではありませんが、ホテルからすぐにビーチへ行けて、それほど人も多くなく最高の立地です。 -
砂浜も綺麗です。
浮き輪でぷかぷか
海はエメラルドグリーンで綺麗です。
ただ、浅瀬では立っていられないほど、波が強いです。 -
波の強さが伝わるかな。。
海で遊んだ後はプールサイドでチャーンビールとパイナップルのカクテルで休憩
ミニハンバーガーは、お肉が肉汁たっぷりジューシーで美味しかったです。
バギーでヴィラに戻り、お部屋のプールでゆっくりします。
プールからの目線
ちょっと木が邪魔ですが、見渡す限り海が広がり期待通りの景色です♡
プール付きのヴィラはたくさんありますが、こんなに見晴らしがよく、綺麗な海を見ながら泳げるところはなかなかないんじゃないかな。 -
ちなみに、プールから下を覗き込むとこんな感じで、海側を向いて斜面にヴィラが建っています。
プールサイドのロマンチックなガセボで休憩
今度は買っておいたタイガービールでカンパイ♪ -
少しずつ陽が沈んできました。
ガセボからビーチが見えます。
昼間より人が少なくなりました。 -
のんびりと綺麗なサンセットを楽しみました。
空が真っ赤です。
ディナーは、姉妹ホテルのカタタニリゾートにあるタイ料理レストランに行きます♪
バギーを呼ぶとレストランに予約してくれて、ホテルの敷地を出て乗せて行ってくれました。 -
レストランに到着です。
夜は風もあり、暑くないので、テラス席にします。 -
サンセットの後のマジックアワーは、空がいろんな色に変わりとっても綺麗でした。
タイ料理と言えばトムヤンクン、まだ食べてなかったので注文しました。
程良く辛くて美味しかったです。 -
大好きなソムタム
かなり辛いけど、ビールのおつまみとして最高です。
ちなみに右上の青いのは、ジャスミンライスです。 -
これはなんだったかな。。
パリパリで美味しかった。 -
帰りはお散歩がてら歩いて帰ります。
ホテルまでは5分くらい。
途中の道には、コンビニやタイ料理レストラン、両替、マッサージ屋さんなどがあります。 -
お部屋に帰ってきました。
最後の夜プールを楽しもうと思ったのに、疲れて寝てしまいました。。
プーケット(タイ) の旅行記
旅行記グループ 2020.2*プーケット*天国みたいに綺麗なビーチでリゾートを満喫の旅♪