2020/02/12 - 2020/02/18
omochiさん
- omochiさんTOP
真冬の日本を脱出して、乾季真っ只中のプーケットでリゾートを満喫できました*
ピピ島のエメラルドグリーンの海でシュノーケリングをしたり、ヴィラのプールで星空を見ながら泳いだり、ヨーロッパのビーチみたいなナイハーンビーチでのんびりしたり、、、毎日お天気もよくてプーケットが大好きになりました♡
*ホテル*
2/16 カタノイビーチ、ホテルステイ
2/17 ムックダースパ
2/18 プーケット→バンコク→成田着
**2日目**
ピピ島&バンブー島ツアーをベルトラさんで予約しました。バンブー島の海はこれまで行った中で1番綺麗でした!ずっと見ていたくなるような水色の綺麗な海でシュノーケリングをしたり、大きな岩に囲まれた神秘的なピピレイ島でエメラルドグリーンの海にダイブしたり、大満足の1日でした♪
朝6時半くらい
同じ場所でも時間によって景色が違って、見ていて飽きなかったです。 -
朝ごはんは、昨日のディナーと同じコスモレストラン
まだ朝早いので誰もいません。 -
ホットミール
和食はないけど、洋食や中華、インドネシア料理など色々あります。 -
フルーツがたくさん♪
パイナップルがしゃきしゃきで美味しかったです。 -
楽しみにしていたピピ島とバンブー島を巡るシュノーケリングツアー♪
覚悟はしていましたが、すっごく揺れるスピードボートに乗ること1時間、、
最初の目的地バンブー島に到着しました♡ -
海が本当に綺麗!
写真の色味も変えていないので、この綺麗さが伝わるといいな。 -
タイらしいロングテールボートが絵になります。
浅瀬でシュノーケリングをしましたが、お魚は少ししかいませんでした。でも、透明度の高い綺麗な海で泳げたので、十分楽しかったです。
次はピピドン島でランチです。
ピピドン島は、無人島のバンブー島と違い、ホテルやお土産屋さんもある大きい島なので、人も多く賑やかです。 -
ランチはビュッフェでした。
わたしたちは、到着が早かったので空いていましたが、しばらくすると他のツアー客で混み合ってきたので早めに出てお散歩に。 -
ピピドン島も十分な透明度で綺麗な海です。
先ほどのバンブー島と比べて、海がグリーンかな。 -
ビーチのすぐ横には、こんな切り立った崖があります。
ランチの後は、モンキービーチに行きました。
こちらでは、岩肌を器用に移動する野生のお猿さんを見ることができました。
噛まれて怪我をされた方がいたとかで、船から降りずに写真撮影のみでした。 -
最後にピピレイ島に行きました。
切り立った大きな岩に囲まれて、エメラルドグリーンの海が広がり、神秘的な雰囲気です。 -
ここでは、船からのダイブを体験できました。
わたしは泳げないのでライフジャケットを着ましたが、なしで飛び込みたかったなぁ。。
ちなみにこの辺りは海水がすっごく塩辛いので、目に入らないように気をつけてください。 -
海の中はこんな感じで透明度は低く、お魚もほとんどいないのでシュノーケリングはあまり期待できません。でも、バスクリンを入れたようなグリーンの海でぷかぷかと漂うのも楽しかったです。
1日プーケットの海を満喫できました♪
ホテルに戻ってシャワーを浴びたら、空がうっすらオレンジ色に。 -
空がオレンジ色に染まるようなサンセットは見れなかったけど、バルコニーのデイベッドでのんびり素敵な時間を過ごせました。
ディナーは、ホテルのもうひとつのレストランのロックソルトで。
ビーチの目の前という最高のローションです。
夜だと真っ暗で周囲は見えませんが、波音や気持ちのいい潮風で海を感じながらディナーができます♪ -
カラマリフライやピザなど全部美味しかったです♡
プーケット(タイ) の旅行記
旅行記グループ 2020.2*プーケット*天国みたいに綺麗なビーチでリゾートを満喫の旅♪