2019/09/13 - 2019/09/22
Yasuhiro Yamadaさん
- Yasuhiro YamadaさんTOP
2019年の9月に遅めの夏休みをとってタイのバンコクとパタヤに行ってきました。バンコクは何回か行ったことがありますが、パタヤは初めてです。1人旅です。
ここではダイジェストで写真を載せていきます。より詳細な旅行記を自分のブログに載せているので、是非そちらも見てみてくださいね。
- 鉄道 高速・路線バス タクシー 徒歩
- タイ・ライオン・エア
- 利用旅行会社
- エアトリ
タイライオンエアーを利用。航空券代は往復で26,810円と格安。毎年9月頃は航空券代が下がる気がします。
成田国際空港 空港
Legacy Expressというホテルに宿泊。BTSのプルンチット駅とナナ駅の間くらいの便利な場所にあります。1階がセブンイレブンです。(便利。)
便利な場所にあり、快適に過ごせました。 by Yasuhiro Yamadaさんザ レガシー ホテル ナナ スクンビット アスピラ コレクション ホテル
バンコクの地下鉄、まだ出来たばかりで新しいサナーム・チャイ駅で下車。豪華な雰囲気の駅です。
サナームチャイ駅 (地下鉄) 駅
定番ではありますが、久々にワット・ポーに来てみました。
ワットポー 寺院・教会
続いても定番のワット・アルンにやってきました。徐々にとバンコクの雰囲気を思い出しつつ。
ワットアルン 寺院・教会
ワットアルン近くの食堂で食べたトムヤムクンです。ランチタイム。
食後はサヤーム博物館を見学しました。
ミュージアム サヤーム 発見博物館 博物館・美術館・ギャラリー
翌日は現地ツアーに参加。この場所で電車(メークローン線)に乗り、メークローン市場に向かいます。
商店の狭い隙間を縫って電車が入線します。写真撮影タイム。
メークロン市場に到着。しばらく市場を見学しました。
メークローン線 鉄道系(地下鉄・モノレールなど)
続いてはダムヌン・サドゥアック水上マーケットを見学しました。
ダムヌン サドゥアク水上マーケット 市場
翌日、この日も現地ツアーに参加。やって来たのはカンチャナブリ―にある、連合軍共同墓地。泰緬鉄道建設に駆り出され、命を落とした連合軍兵士が眠ります。
連合軍共同墓地 モニュメント・記念碑
The JEATH war museum(JEATH戦争博物館)も見学しました。当時の日本軍がしたことを見るにつけ、日本人としては肩身が狭い思いです。
JEATH戦争博物館 博物館・美術館・ギャラリー
ボートに乗ってクウェー川鉄橋のそばまでやってきました。これから鉄橋を見学します。
クウェー川鉄橋 建造物
この日の夜はバンコク夜遊びのメッカ、ナナプラザでまったりとお酒を嗜みました。
ナナプラザ グルメ・レストラン
翌日、バスに乗ってナコーン・パトムにやってきました。プラ・パトム・チェーディーの仏塔が高くそびえています。
ワット パトム チェーディー 寺院・教会
ナコーン・パトム周辺の屋台で売っている名物、カーオ・ラーム。竹筒の中にココナッツミルクで蒸したもち米が入っており、程よい甘さ。おやつにもってこいです。
バンコクからバスでパタヤにやってきました。ホテルからの眺めです。メルキュールホテル・パタヤに宿泊しました。リーズナブルな割にリゾート感があっていいホテルでした。
リーズナブルな価格でリゾート感を味わえます。 by Yasuhiro Yamadaさんヒートン コンセプト ホテル パタヤ バイ コンパス ホスピタリティ ホテル
この日の夜はアルカザールというニューハーフショーで有名な劇場でショーを鑑賞しました。お美しいニューハーフの皆様に興奮しました。
アルカザール 劇場・ホール・ショー
ニューハーフショーの後はビアバーでまったりとビールを飲みました。本当はこのお店に入るつもりはなかったのですが、女の子に捕まってしまいました。
パタヤではソンテオに乗っての移動が便利ですね。料金も安いので気楽に乗れます。
翌日は、フェリーに乗ってラーン島にやってきました。水着を持ってきていなかったので泳げなかったのですが、ビーチでまったりとした時間を過ごしました。
ラーン島 ビーチ
2日続けてショーを鑑賞。本日はティファニーズ・ショーというこちらも有名な劇場でニューハーフショーを楽しみました。
ティファニーズ ショー 祭り・イベント
ショーを鑑賞後は夜のウォーキングストリートにやってきました。適当にお店に入って、まったりとお酒を飲みました。
パタヤ ウォーキング ストリート 散歩・街歩き
翌日、バンコクへ戻り、夜はルンピニー・ボクシング・スタジアムへ。一番良いチケットを購入して(1万円くらい)、リングサイド目の前でムエタイを観戦しました。ムエタイは、試合開始前の儀式の踊りも気分が盛り上げてくれます。
ルンピニー ボクシング スタジアム スタジアム・スポーツ観戦
最終日、この日は土曜日だったので、チャトゥチャック市場のウィークエンドマーケットに行ってブラブラしました。
ウィークエンド マーケット (チャトゥチャック市場) 市場
宿泊したホテルのすぐ横にある食堂で、バンコクでの最後の晩餐です。食後、ドンムアン空港へ移動し、この日の夜の便で帰国しました。
最後までご覧いただき、ありがとうございました。
より詳細な旅行記を自分のブログに載せているので、是非のぞいてみてくださいね。